За что я люблю путешествия, так это за то, что можно пробовать блюда разных стран. Ведь вкусовые ощущения играют большую роль в познании культуры и традиций других народов. Воспоминания типа «А помнишь, какая там вкусная была рыба?» одни из самых ярких.
В сегодняшней статье предлагаем вам поближе познакомиться с традиционной португальской кухней. Поскольку эта страна расположена у океана, то португальцы любят готовить рыбу, морепродукты, а также у них пользуются спросом блюда на гриле.
Самые популярные блюда Португалии
- Шоколадная колбаса
Стоит сказать, что сразу несколько стран претендуют на оригинальное происхождение этого блюда. Но пока ведутся толки, надо отдать должное человеку, который придумал смешать шоколад, масло, яйца и крошки печенья. Ведь это такая вкуснота!
- Рисовый пудинг
Рисовый пудинг с лимоном и корицей не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Устоять перед этим десертом просто невозможно, он обладает очень нежным и домашним вкусом.
- Ризотто с уткой
Утка готовится отдельно, а потом вместе с рисом и чоризо (сочная колбаса) отправляется в духовку. Даже аромат этого блюда может свести с ума, если не говорить о вкусе.
- Жареные сардины
Эта рыба приобретает совершенно необыкновенный вкус именно благодаря аромату дымка на гриле. Сардины поливают оливковым маслом и подают с отварными овощами, ломтиком хлеба или острым салатом из жареного перца.
- Зеленый бульон
В состав бульона входят картофель, лук и капуста с ломтиками чоризо. Португальцы готовят это блюдо как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
- Тушеная рыба или морепродукты
В Португалии любят готовить блюда из свежих даров моря. Возьмите несколько видов рыбы, положите в горшок для запекания, добавьте томаты, зелень — и отменное блюдо на обед готово!
- «Маленькая француженка»
Этот знаменитый португальский бутерброд берет свое начало в городе Порто. Между двумя квадратными ломтиками хлеба обычно кладут несколько слоев сыра, колбасы и ветчины. Рецепт этот был завезен в Португалию хозяином ресторана, который ранее жил во Франции.
- «Пирожные из трески»
Из рубленой трески португальцы готовят очень вкусные котлеты: они обжаривают их до золотистой корочки и подают в качестве закуски или основного блюда.
- Курица с пикантным соусом
Гриль занимает одну из ключевых позиций в традиционной кухне Португалии. Особенно популярное блюдо — цыпленок на гриле с пикантным соусом.
- Осьминог на гриле
Предварительно его варят со специями, а потом готовят на гриле. Перед употреблением это блюдо обильно поливают прогретым оливковым маслом с чесноком и луком. В качестве гарнира к осьминогу подают картофель, приготовленный по традиционному португальскому методу.
Очень разнообразные блюда у португальцев, надо признать. Когда будете путешествовать по Португалии, обязательно попробуйте хотя бы несколько блюд на гриле. Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!