Польза ягод годжи

Китайский барбарис, ягоды годжи, волчья ягода — названия для одного и того же продукта, который стал хитом XXI столетия. Полезные свойства ягод годжи были известны в Азии на протяжении тысячелетий, а теперь и весь мир о них наслышан.

Сейчас ягоды годжи используются в качестве лекарства, эффективного средства для похудения и просто лакомства. Чай с ними обладает приятным ароматом, а сами ягоды по вкусу похожи на кизил.

Если вы всё еще думаете, что ничего необычного в них нет, а слухи о пользе сильно преувеличены, «Со Вкусом» расскажет вам о некоторых удивительных свойствах плодов дерезы обыкновенной, а также о том, как принимать ягоды годжи, чтобы ощутить на себе все приятные эффекты.

Свойства ягод годжи

Богатый состав ягод годжи убедил в свое время американских маркетологов в необходимости продвижения этого продукта на рынке как оздоравливающего средства. В них содержится свыше десятка различных минералов и не меньше аминокислот. При регулярном употреблении общее состояние организма заметно улучшается.

  1. Повышает иммунитет

    Высокое содержание витамина С делает ягоды идеальными для стимуляции иммунной системы и ускорения заживления. Улучшаются процессы клеточной регенерации, что сказывается на состоянии кожи и самочувствии.

  2. Ускоряет метаболизм и приводит к похудению

    Большое количество витаминов налаживает процесс обмена веществ, поэтому слухи о жиросжигающем эффекте вовсе не миф, но есть свои нюансы. Правильнее всего употреблять ягоды годжи для похудения заваренными: пить настойку с ними или чай. Так они лучше усваиваются. При съедании их сырыми сдвинуть вес с мертвой точки намного сложнее.

  3. Замедляет старение

    Ягоды годжи могут послужить в качестве источника антиоксидантов и, соответственно, долгой жизни. Они молодят не только изнутри, защищая от свободных радикалов, но и снаружи. Дело в том, что употребление плодов дерезы увеличивает выработку коллагена, который отвечает за эластичность кожи.

Не зря их называют ягодами долгой жизни! А сколько существует легенд о китайских мудрецах, живущих более ста лет благодаря пристрастию к ним. Зная, сколько полезных веществ можно получить из этого продукта, «Со Вкусом» делится с вами рецептом простого, но вкусного чая с его добавлением. Просто запаривать ягоды слишком скучно, можно сделать с их помощью чудесный напиток.

Вам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. ягод годжи
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,3 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. лимонного сока

Сначала залейте кипятком ягоды годжи и имбирь, а спустя 5 минут добавьте мёд и лимонный сок (в кипятке мёд лучше не разводить).

И помните, что годжи обладают сильным тонизирующим эффектом, поэтому есть их или пить чай с ними стоит только в первой половине дня. Поделитесь этой информацией с другими! Чем больше людей узнают о правильном использовании ягод годжи, тем лучше.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Валерьян - 11:34, 08.08.2017 Ответить
    Это дествительно знакомое нам расстение - ДЕРЕЗА, чудеса, приписываемые ему, преувеличены, а ягоды из магазина, выращенные в Голландии, и вовсе пустышки. А вот наши северные дикоросы - брусника, клюква, морошка ит.д. предствляют несомненную ценность.
  2. Вадим - 22:46, 06.08.2017 Ответить
    Почему пропущено русское название этих ягод? Резеда обыкновенная. Мы в детстве ими кидались и ростки они на пустырях очень обширно. Так что кто хочет попробовать их не стоит платить сумасшедшие деньги.

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение...
3 февраля, 2023
Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи
Посмотреть статью

Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи

Новые модели пылесосов увлажняют, ионизируют и даже ароматизируют воздух в жилище. Потому после уборки в...
3 февраля, 2023
Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году
Посмотреть статью

Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году

Секрет ухоженного внешнего вида напрямую зависит от того, знает ли женщина форму своего лица. Ведь...
3 февраля, 2023
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Посмотреть статью

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не...
2 февраля, 2023
В чём польза печени трески для организма
Посмотреть статью

В чём польза печени трески для организма

В зимний период, когда наш организм особенно сильно нуждается в витаминах, на помощь придет баночка...
2 февраля, 2023