Польза ягод годжи

Китайский барбарис, ягоды годжи, волчья ягода — названия для одного и того же продукта, который стал хитом XXI столетия. Полезные свойства ягод годжи были известны в Азии на протяжении тысячелетий, а теперь и весь мир о них наслышан.

Сейчас ягоды годжи используются в качестве лекарства, эффективного средства для похудения и просто лакомства. Чай с ними обладает приятным ароматом, а сами ягоды по вкусу похожи на кизил.

Если вы всё еще думаете, что ничего необычного в них нет, а слухи о пользе сильно преувеличены, «Со Вкусом» расскажет вам о некоторых удивительных свойствах плодов дерезы обыкновенной, а также о том, как принимать ягоды годжи, чтобы ощутить на себе все приятные эффекты.

Свойства ягод годжи

Богатый состав ягод годжи убедил в свое время американских маркетологов в необходимости продвижения этого продукта на рынке как оздоравливающего средства. В них содержится свыше десятка различных минералов и не меньше аминокислот. При регулярном употреблении общее состояние организма заметно улучшается.

  1. Повышает иммунитет

    Высокое содержание витамина С делает ягоды идеальными для стимуляции иммунной системы и ускорения заживления. Улучшаются процессы клеточной регенерации, что сказывается на состоянии кожи и самочувствии.

  2. Ускоряет метаболизм и приводит к похудению

    Большое количество витаминов налаживает процесс обмена веществ, поэтому слухи о жиросжигающем эффекте вовсе не миф, но есть свои нюансы. Правильнее всего употреблять ягоды годжи для похудения заваренными: пить настойку с ними или чай. Так они лучше усваиваются. При съедании их сырыми сдвинуть вес с мертвой точки намного сложнее.

  3. Замедляет старение

    Ягоды годжи могут послужить в качестве источника антиоксидантов и, соответственно, долгой жизни. Они молодят не только изнутри, защищая от свободных радикалов, но и снаружи. Дело в том, что употребление плодов дерезы увеличивает выработку коллагена, который отвечает за эластичность кожи.

Не зря их называют ягодами долгой жизни! А сколько существует легенд о китайских мудрецах, живущих более ста лет благодаря пристрастию к ним. Зная, сколько полезных веществ можно получить из этого продукта, «Со Вкусом» делится с вами рецептом простого, но вкусного чая с его добавлением. Просто запаривать ягоды слишком скучно, можно сделать с их помощью чудесный напиток.

Вам понадобится:

  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. ягод годжи
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,3 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. лимонного сока

Сначала залейте кипятком ягоды годжи и имбирь, а спустя 5 минут добавьте мёд и лимонный сок (в кипятке мёд лучше не разводить).

И помните, что годжи обладают сильным тонизирующим эффектом, поэтому есть их или пить чай с ними стоит только в первой половине дня. Поделитесь этой информацией с другими! Чем больше людей узнают о правильном использовании ягод годжи, тем лучше.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Валерьян - 11:34, 08.08.2017 Ответить
    Это дествительно знакомое нам расстение - ДЕРЕЗА, чудеса, приписываемые ему, преувеличены, а ягоды из магазина, выращенные в Голландии, и вовсе пустышки. А вот наши северные дикоросы - брусника, клюква, морошка ит.д. предствляют несомненную ценность.
  2. Вадим - 22:46, 06.08.2017 Ответить
    Почему пропущено русское название этих ягод? Резеда обыкновенная. Мы в детстве ими кидались и ростки они на пустырях очень обширно. Так что кто хочет попробовать их не стоит платить сумасшедшие деньги.

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые салаты на праздник
Посмотреть статью

Красивые салаты на праздник

Как вы готовитесь к Новому году? Редакция «Со Вкусом», например, уже вовсю и всем составом пишет списки подарков,…

Ноябрь 23, 2017
Средство от пигментных пятен
Посмотреть статью

Средство от пигментных пятен

Пигментные пятна разного размера — неприятное, но частое явление при беременности, гормональных сбоях и климаксе. Женщины часто пытаются…

Ноябрь 23, 2017
Вред соли
Посмотреть статью

Вред соли

Говорить о вредных продуктах сегодня модно. То, что так любили раньше, обходим стороной. Продуктам, без которых не представляли…

Ноябрь 23, 2017
Как приготовить маковую начинку
Посмотреть статью

Как приготовить маковую начинку

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на…

Ноябрь 22, 2017
Блюда из крабовых палочек
Посмотреть статью

Блюда из крабовых палочек

Давайте договоримся сразу оставить споры о вреде и пользе тех или иных продуктов диетологам. Хотя крабовые палочки с…

Ноябрь 22, 2017
Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017