Польза талой воды

Можно с уверенностью сказать, что качество воды напрямую отражает качество жизни. Это значит, что даже воду нужно уметь готовить, и редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как это делается.

С древности людьми ценится талая вода, обладающая особыми свойствами, а сейчас ее актуальность только увеличивается: с большим количеством примесей появляется необходимость эффективной очистки. И это должен быть не только фильтр или кипячение, поскольку ни первое, ни второе не восстанавливает структуру воды. Сделать это может только заморозка.

Свойства талой воды

  1. Отличается особой чистотой

    Когда вода замерзает, ее молекулы перестраиваются заново, при этом все примеси остаются внизу. Вы получаете чистый продукт, который также называют живой водой за естественную структуру. Обратите внимание, что это не дистиллированная вода, лишенная всех минералов!

  2. Замедляет старение

    С возрастом организм теряет большое количество воды. Именно благодаря упорядоченному построению молекул вода легко усваивается клеточными мембранами, что очень важно для поддержания молодости. Это одна из причин, почему жители гор бьют рекорды по продолжительности жизни.

  3. Повышает активность

    Талую воду не зря называют живой — она биологически активна. Даже желатин разбухает в ней на 20 % быстрее. По данным исследований институтов по всему миру, она способна повышать иммунитет человека и обладает бодрящим свойством. Об этом знали еще много веков назад, когда использовали талую воду для пробуждения организма после зимы.

  4. Детоксикация

    Чистая вода — это чистая кровь, естественно. Однако важно упомянуть о том, что кристаллизованная вода выводит из организма воду некристализованную, мертвую. При этом таким же образом происходит избавление от тяжелых примесей.

После месяца регулярного употребления талой воды улучшается самочувствие и общее состояние здоровья. Это связано по большей части с регуляцией водного обмена и обмена веществ в целом. Вы удивитесь, но талая вода помогает сбросить избыточный вес.

Как готовить талую воду

  1. Вам необходима пластиковая или стеклянная посуда (лучше стеклянная, но можно использовать как банку, так и бутылку). Металлическая не подходит для этих целей.
  2. Налейте кипяченую воду в емкость и поставьте в морозилку. Если используете стеклянные банки, не доливайте воду доверху, иначе она треснет. Вам понадобится только половина, поэтому тут важно рассчитать время. 2 литра воды застывают наполовину примерно за 8 часов, а вторую половину необходимо вылить — именно в ней и находятся осадки.
  3. Хранить такую воду лучше в замороженном виде, размораживать только при комнатной температуре. Чем больше проходит времени после разморозки, тем слабее воздействие талой воды. Ее можно использовать в готовке как просто чистую, так как при нагревании она теряет свою активность. Лучше пить натощак по утрам, чтобы улучшить самочувствие.

    По 2–3 раза в день натощак талую воду следует пить тем, кто собирается пройти интенсивный курс в один месяц, после чего снизить потребление до 1–2 раз в день.

    Противопоказаний никаких нет, и это еще один плюс подобного метода оздоровления! Только не стоит брать снег или лёд из холодильника, от такой воды пользы точно не будет. Как заморозить воду знают все, но все ли знают, как ее использовать? Поделитесь нашей статьей с теми, кто даже не подозревает о пользе размороженной воды.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021