Всем давно известно, что в орехах содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Мы хотим поделиться с вами информацией о полезных свойствах миндаля.
Миндаль — это мощный источник витамина Е, кальция, магния, цинка и омега–3 жирных кислот. Но, для того чтобы извлечь из миндаля как можно больше пользы, нужно сначала замочить его на ночь в воде, а только после этого есть.
Зачем нужно замачивать миндаль в воде перед употреблением?
В кожуре ореха одержатся вещества, которые тормозят процессы развития различных заболеваний. Именно замачивание способно высвободить полезные ферменты.
Благодаря такой хитрости миндаль будет усваиваться гораздо легче. Этот метод также применим к большинству семян и орехов.
Преимущества замачивания
- Нормализация работы сердечно-сосудистой системы
Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, которые очень полезны для сердца. Магний защищает вас от сердечных приступов, а витамин Е предотвращает появление заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также миндаль обладает противовоспалительными свойствами.
- Повышение энергии
Если вы чувствуете усталость, но у вас еще много незавершенных дел, съешьте несколько орехов. Они не только добавят энергии, а еще и ускорят обмен веществ.
- Снижение уровня плохого холестерина
Уровень холестерина понижается благодаря содержанию в миндале витамина Е и кальция.
- Улучшение работы мозга
Рибофлавин и L-карнитин, содержащиеся в миндале, помогают мозгу работать активнее и продуктивнее. Если вы употребляете замоченный в воде миндаль, можете не переживать о появлении болезни Альцгеймера.
- Укрепление костей
От фосфора в миндале ваши зубы и кости станут намного прочнее. Миндаль также обладает способностью снижения боли в мышцах после интенсивной тренировки и помогает отфильтровывать токсины в почках.
Поделитесь методом употребления миндаля со своими друзьями!
Комментарии