Вы наверняка слышали шутку: «Хорошая закуска — квашеная капустка. Подать не стыдно, а съедят — не жалко». Намекая на дешевизну блюда, автор и не догадывался, что из него можно извлечь еще больше пользы. Что ж, возьмем из аппетитной закуски в трехлитровой банке максимум и расскажем вам о том, как можно и нужно использовать рассол от квашеной капусты.
Рассол — это смесь капустного и морковного соков с водой, солью, сахаром и пряностями. В нём содержится еще больше витамина С, чем в самой капусте. Жалко выливать такую ценность! А вот еще несколько причин сохранить рассол из-под квашеной капусты.
Польза капустного рассола
- Как и любой другой рассол, капустный способствует снятию похмельного синдрома.
- Полезен для диабетиков, так как снижает уровень сахара в крови.
- Выводит песок из желчного пузыря и полезен при расстройстве ЖКТ, гастрите.
- Рассол просто необходим для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Он снижает чувство голода, сжигает жировые отложения и нормализует метаболизм.
Как принимать капустный рассол
Существует рецепт замечательного коктейля на основе рассола, который обладает всеми вышеперечисленными свойствами. Остальные компоненты усиливают лечебное действие напитка и улучшают его вкусовые качества.
Ингредиенты
- 0,5 стак. рассола из-под квашеной капусты
- 4 помидора
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 1 стак. кипяченой воды
- кайенский перец на кончике ножа (не рекомендуется при язвенной болезни в острый период)
Смешайте все ингредиенты в блендере. Готово!
Принимать такие коктейли рекомендуют два-три раза в день до еды или вместо одного из приемов пищи.
Интересно, что капустный рассол также используют в косметологии для осветления кожи и удаления пигментных пятен. Его можно заморозить в формочках для льда и ежедневно протирать витаминными кубиками лицо.
Капустный рассол противопоказан людям на бессолевой диете, а также тем, кто страдает гипертонией, при язве и гастрите в стадии обострения.
Узнав о пользе капустного рассола, вы больше не будете выливать его остатки в раковину. Расскажите об этих свойствах своим друзьям, перешлите им статью!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!