Польза и вред болгарского перца

Каждый человек сталкивается в жизни со сложными гастрономическими задачами. Ведь непросто соблюдать вечный баланс между вкусным и полезным. Потому приходится разбираться в свойствах многих обычных продуктов. К примеру, польза и вред болгарского перца до сих пор остаются темой для споров. Так давайте же разберемся!

Этот любимый многими продукт может здорово удивить. Например, в кулинарии его считают овощем. Однако в ботаническом смысле сладкий перец — это ягода.

Польза и вред болгарского перца

Такой знакомый и такой дорогой не только нашему сердцу, но еще и для нашего кошелька, болгарский перец остается незаменимым продуктом для большинства домохозяек. Мы фаршируем его, добавляем в салаты, готовим на гриле. Он уверенно вошел во многих кухни по всему миру. Но о различных его свойствах знают немногие. Начнем с полезных свойств.

Невысокая калорийность.

Перец почти полностью состоит из воды. Если вы худеете, то это отличный выбор. Но главное — не перебарщивать.

Богат витамином C

Один из самых важных витаминов в теле человека. Да и усваиваться родной для наших широт продукт будет лучше, чем апельсин. Пусть даже и абхазский. А надо болгарского перца в день для пополнения нормы витамина С всего 40 граммов. Ваш иммунитет определенно скажет вам спасибо.

Калий и железо

В перце желтого цвета содержится много калия и железа, поэтому он очень полезен для сердца и кровеносной системы.

Кладезь каротина

Если ваше зрение начало медленно падать, то, возможно, вам не хватает в жизни перчинки.

Богат витамином B

Болгарский перец — естественный антидепрессант. Как и шоколад, он улучшит ваше настроение, но расширять любимые брюки после него не придется.

Сильный аллерген

У многих людей на этот, казалось бы, безобидный продукт страшнейшая аллергия, потому будьте осторожны. Больше всего ей подвержены дети! Аллергическая реакция проявляется, как правило, в первые несколько минут после употребления. Намного реже — через час-два.


Вреден желудку

Спокойно может вызвать изжогу и проблемы с желудком. Но выход есть. Приготовленный перец, обработанный теплом, намного легче переносится человеческим организмом. Есть в сыром виде его в день можно достаточно много, 3–4 штуки. Но необработанный перец может сильно раздражать желудочно-кишечный тракт.

Кстати, многие витамины содержащиеся в болгарском перце, являются жирорастворимыми. Если хотите получить от пищи максимум, не стоит об этом забывать. И, конечно, помните про норму болгарского перца в день: всего один плод! Этого будет достаточно, чтобы поправить здоровье без рисков.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки
Посмотреть статью

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки

Существует словосочетание, которое практически у всех ассоциируется с семейным уютом и посиделками за чашечкой чая....
18 октября, 2021
Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?
Посмотреть статью

Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?

Когда мы с мужем затеяли ремонт, решили твердо: ни в коем случае не покупать купольную...
18 октября, 2021
С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок
Посмотреть статью

С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок

Кожаная куртка — едва ли не самая популярная вещь в демисезонном гардеробе. С мехом и...
18 октября, 2021
Культура питания современной семьи и советской
Посмотреть статью

Культура питания современной семьи и советской

Недавно наткнулась в Сети на мнение одной журналистки по поводу кулинарных способностей советских женщин. Мол,...
18 октября, 2021
Домашние блюда из тыквы
Посмотреть статью

Домашние блюда из тыквы

Какая же осень без рецептов из тыквы. Все мои знакомые покупают по несколько штук сразу,...
18 октября, 2021
Как запечь котлеты в духовке: простые правила
Посмотреть статью

Как запечь котлеты в духовке: простые правила

Плюсов запекания котлет в духовке предостаточно, дабы не стоять у сковороды со скворчащим маслом. Во-первых,...
15 октября, 2021