Польза гималайской соли

Существует много определений кулинарии, но в целом это наука о вкусах и пользе. Не всё, что полезно — вкусно, не всё, что вкусно – полезно. Умение объединить эти два понятия можно смело назвать талантом, и «Со Вкусом» с радостью поможет углубить познания в этом.

Триединство острого, сладкого и соленого лежит в основе идеального вкуса. Готовка была и остается подтверждением того, что всё хорошо в меру, особенно соль. Она способна испортить не только блюдо, но и здоровье. К счастью, не вся соль так же вредна для человеческого организма, как поваренная. Мы расскажем, чем и зачем ее стоит заменить.

Гималайская соль

гималайская соль

Поваренная, йодированная и даже морская соль почти на 100 % состоят из хлорида натрия, смертельного для человека в больших количествах. Их производство во многом зависит от технического и химического воздействия. После обработки в продукте остается так мало полезных веществ, что они не насчитывают и одного процента.

Более того, такая соль никак не улучшит вкус блюда и уж тем более не принесет пользы. Именно поэтому всеобщее признание заслужила гималайская розовая соль, которая радикально отличается от привычной белой.

гималайская соль приправка

Она не только делает пищу соленой, но имеет приятный аромат и никак не портит вкус. Из-за своего богатого минерального состава (почти 30 микроэлементов, среди которых железо, кальций, магний и йод) считается самой полезной, а также самой чистой, ведь ее добывают вручную и не подвергают обработке. Ею не только приправляют еду, но и украшают сами блюда.

розовая соль применение

Положительное влияние на организм обусловлено тем, что розовая соль содержит не больше 20 % хлорида натрия, благодаря чему не задерживает воду в организме. При этом ее рекомендуют применять для снятия отеков, так как она налаживает водный баланс.

Таким образом, гималайская розовая соль — комплексное средство, которое влияет на все системы организма.

розовая соль

  • Поддерживает работу щитовидной железы за счет содержащегося в ней йода.
  • Обладает сильным вытягивающим свойством, что и делает ее идеальным средством для детокса.
  • Успокаивает и очищает кожные покровы, рекомендуется при лечении воспалений и псориаза.

    розовая соль гималайская

  • Богатый минеральный состав повышает метаболизм.
  • Понижает давление и улучшает циркуляцию крови.
  • Укрепляет кости, ногти и волосы.

    гималайская соль польза

  • Обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом.
  • Улучшает общее состояние организма: повышает иммунитет, дарит здоровый сон и поддерживает нервную систему.

    розовая соль польза

Положительное воздействие возможно благодаря тому, что гималайская розовая соль усваивается полностью. Она воздействует на тело изнутри и снаружи. Именно поэтому так полезно принятие ванн с розовой солью — полчашки будет достаточно для очищения и подпитки кожи. Гималайскую соль используют даже в интерьере для ионизации воздуха, обогащения его натрием и просто для красоты.

гималайская соль при астме

Для лечения суставов также используется розовая соль: она снимает отеки и утоляет боль. При лечении заболеваний дыхательной системы рекомендуется проводить ингаляции с ее использованием.

гималайская соль подделка

Польза розовой соли неоспорима, но важно не прогадать с выбором. Большое количество подделок сильно усложняет поиск натурального продукта, поэтому покупать его лучше у стран-производителей — Индии и Пакистана. Поделитесь нашей статьей с друзьями, если, как и мы, считаете гималайскую соль полезной. А какой солью пользуетесь вы?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Саид - 18:32, 09.07.2017 Ответить
    В Дагестане в Ботлихском районе издревле добывается на берегу горной реки Койсу соль, около аула Кванхидатль. Что это за соль? Обычная поваренная, опасная для здоровья? Или подобная гималайской соли, полезной для нас?
  2. Иван - 08:58, 09.07.2017 Ответить
    В супермаркете полно
  3. наталья - 20:43, 08.07.2017 Ответить
    где ее взять или купить! почему нет инфы!
  4. Нелли - 15:24, 08.07.2017 Ответить
    А где достать ее, и почём?

Оставить комментарий

Новые статьи

Новогодние горячие блюда
Посмотреть статью

Новогодние горячие блюда

Во главе новогоднего стола должно быть вкусное горячее мясное блюдо, тем более в год Желтой Собаки. Поэтому стоит…

Декабрь 12, 2017
Похудевшая Екатерина Скулкина
Посмотреть статью

Похудевшая Екатерина Скулкина

Современные шоу юмористического характера черпают запасы таланта, харизмы и веселья из КВН. «Клуб веселых и находчивых» — настоящая…

Декабрь 12, 2017
Растительные белки
Посмотреть статью

Растительные белки

Вы поститесь или решили опробовать вегетарианство? Усиленно занимаетесь спортом или же просто стараетесь есть побольше белковой пищи, чтобы…

Декабрь 12, 2017
6 рецептов выпечки на кефире
Посмотреть статью

6 рецептов выпечки на кефире

Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его, а срок годности уже…

Декабрь 12, 2017
Магазинное молоко
Посмотреть статью

Магазинное молоко

Нет ничего вкуснее домашнего парного молока! Сказать это с полной уверенностью я могу сейчас. А в детстве бабушка…

Декабрь 12, 2017
Диета Лаймы Вайкуле
Посмотреть статью

Диета Лаймы Вайкуле

Эликсир молодости, о котором лишь в сказках сказывают, всё-таки существует. И раскрыли его не умные британские ученые, знающие…

Декабрь 11, 2017