Польза гималайской соли

Существует много определений кулинарии, но в целом это наука о вкусах и пользе. Не всё, что полезно — вкусно, не всё, что вкусно – полезно. Умение объединить эти два понятия можно смело назвать талантом, и «Со Вкусом» с радостью поможет углубить познания в этом.

Триединство острого, сладкого и соленого лежит в основе идеального вкуса. Готовка была и остается подтверждением того, что всё хорошо в меру, особенно соль. Она способна испортить не только блюдо, но и здоровье. К счастью, не вся соль так же вредна для человеческого организма, как поваренная. Мы расскажем, чем и зачем ее стоит заменить.

Гималайская соль

гималайская соль

Поваренная, йодированная и даже морская соль почти на 100 % состоят из хлорида натрия, смертельного для человека в больших количествах. Их производство во многом зависит от технического и химического воздействия. После обработки в продукте остается так мало полезных веществ, что они не насчитывают и одного процента.

Более того, такая соль никак не улучшит вкус блюда и уж тем более не принесет пользы. Именно поэтому всеобщее признание заслужила гималайская розовая соль, которая радикально отличается от привычной белой.

гималайская соль приправка

Она не только делает пищу соленой, но имеет приятный аромат и никак не портит вкус. Из-за своего богатого минерального состава (почти 30 микроэлементов, среди которых железо, кальций, магний и йод) считается самой полезной, а также самой чистой, ведь ее добывают вручную и не подвергают обработке. Ею не только приправляют еду, но и украшают сами блюда.

розовая соль применение

Положительное влияние на организм обусловлено тем, что розовая соль содержит не больше 20 % хлорида натрия, благодаря чему не задерживает воду в организме. При этом ее рекомендуют применять для снятия отеков, так как она налаживает водный баланс.

Таким образом, гималайская розовая соль — комплексное средство, которое влияет на все системы организма.

розовая соль

  • Поддерживает работу щитовидной железы за счет содержащегося в ней йода.
  • Обладает сильным вытягивающим свойством, что и делает ее идеальным средством для детокса.
  • Успокаивает и очищает кожные покровы, рекомендуется при лечении воспалений и псориаза.

    розовая соль гималайская

  • Богатый минеральный состав повышает метаболизм.
  • Понижает давление и улучшает циркуляцию крови.
  • Укрепляет кости, ногти и волосы.

    гималайская соль польза

  • Обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом.
  • Улучшает общее состояние организма: повышает иммунитет, дарит здоровый сон и поддерживает нервную систему.

    розовая соль польза

Положительное воздействие возможно благодаря тому, что гималайская розовая соль усваивается полностью. Она воздействует на тело изнутри и снаружи. Именно поэтому так полезно принятие ванн с розовой солью — полчашки будет достаточно для очищения и подпитки кожи. Гималайскую соль используют даже в интерьере для ионизации воздуха, обогащения его натрием и просто для красоты.

гималайская соль при астме

Для лечения суставов также используется розовая соль: она снимает отеки и утоляет боль. При лечении заболеваний дыхательной системы рекомендуется проводить ингаляции с ее использованием.

гималайская соль подделка

Польза розовой соли неоспорима, но важно не прогадать с выбором. Большое количество подделок сильно усложняет поиск натурального продукта, поэтому покупать его лучше у стран-производителей — Индии и Пакистана. Поделитесь нашей статьей с друзьями, если, как и мы, считаете гималайскую соль полезной. А какой солью пользуетесь вы?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Саид - 18:32, 09.07.2017 Ответить
    В Дагестане в Ботлихском районе издревле добывается на берегу горной реки Койсу соль, около аула Кванхидатль. Что это за соль? Обычная поваренная, опасная для здоровья? Или подобная гималайской соли, полезной для нас?
  2. Иван - 08:58, 09.07.2017 Ответить
    В супермаркете полно
  3. наталья - 20:43, 08.07.2017 Ответить
    где ее взять или купить! почему нет инфы!
  4. Нелли - 15:24, 08.07.2017 Ответить
    А где достать ее, и почём?

Оставить комментарий

Новые статьи

Кулинарные ошибки
Посмотреть статью

Кулинарные ошибки

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, не обязательно оканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к…

Октябрь 18, 2017
Диета Аткинса
Посмотреть статью

Диета Аткинса

Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного…

Октябрь 18, 2017
Кофейные маски для лица
Посмотреть статью

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости….

Октябрь 18, 2017
Кукумария
Посмотреть статью

Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом….

Октябрь 18, 2017
Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017