Напиток из клюквы

thumb

Причины проблем со щитовидной железой могут быть самые разнообразные. Первые признаки заболеваний щитовидки — постоянная усталость и апатия. У больных начинают выпадать волосы, они стремительно набирают вес и страдают депрессией. Поэтому, если вы заметите подобное у себя, обязательно обратитесь к врачу.

Чтобы не заболеть, нужно постоянно укреплять организм продуктами, которые положительно влияют на щитовидную железу. Вот почему мы рекомендуем вам включить в свою диету этот замечательный натуральный напиток, который способен предотвратить рак и другие заболевания щитовидки.

Те, кто употреблял этот напиток, избавились от постоянной усталости, сухой кожи, лишнего веса, плохого настроения и ломких ногтей. А всё из-за его целебного состава.

Клюква
Эта ягода богата антиоксидантами и йодом. Ее стоит употреблять тем, кто хочет предотвратить нарушения в работе щитовидной железы. Но если у вас гипертиреоз, есть ее нежелательно.

Сок лимона
Он не только нормализует работу щидовидки, но и укрепляет иммунитет.

Мускатный орех
Молотый мускатный орех в малых дозах эффективно борется с задержкой жидкости.

Корица
Данная пряность помогает нам заботиться о щитовидке. При этом она улучшает метаболизм и регулирует уровень сахара в крови.

Имбирь
В умеренных дозах имбирь употребляют при лечении узлов щитовидной железы.

Как приготовить напиток для щитовидной железы

Ингредиенты

  • 20 мл лимонного сока
  • 0,5 стак. клюквы (100 г)
  • 2 стак. воды (400 мл)
  • 0,5 ч. ложки тертого корня имбиря (2 г)
  • 5 г корицы
  • 2 г мускатного ореха

Приготовление

Положите мытую клюкву и тертый имбирь в блендер. Влейте лимонный сок и 1 стак. воды. После добавьте специи. Измельчите ингредиенты. Влейте еще стакан воды.

Первый стакан нужно выпивать утром натощак. Второй — за 15 минут до обеда. Если вы будете пить этот напиток дважды в неделю, состояние щитовидной железы и всего организма намного улучшится!

Поделитесь этой статьей с друзьями и близкими, если вы заботитесь об их здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Галия-бану - 14:17, 17.04.2018 Ответить
    А чем можно заменить клюкву? и можно ли заменить?
  2. anelesh - 09:13, 17.08.2016 Ответить
    kislotnost ne povisitsa ot etogo napitka?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать часы своими руками
Посмотреть статью

Как сделать часы своими руками

Время бежит быстро, чтобы за ним поспевать, нам нужны часы. В эру технологий это легко, стоит заглянуть в…

Сентябрь 13, 2019
Сливочные десерты
Посмотреть статью

Сливочные десерты

Казалось бы, именно сливочные десерты должны быть простыми и даже банальными. Однако именно этот ингредиент лежит в основе…

Сентябрь 13, 2019
Свойства гречневой муки
Посмотреть статью

Свойства гречневой муки

Универсальность и польза гречневой каши известны каждой хозяйке. Блюда из нее, благодаря насыщенному составу, получаются очень сытными, вкусными…

Сентябрь 13, 2019
Вред бумажных полотенец
Посмотреть статью

Вред бумажных полотенец

В современном мире существует много вещей, которые значительно упрощают жизнь людей. Одна из них — бумажные полотенца, казалось…

Сентябрь 12, 2019
Компот из кизила на зиму
Посмотреть статью

Компот из кизила на зиму

Кизил ценится наравне с шиповником и лимоном. Его лечебные свойства и насыщенный витаминно-минеральный состав известны с древности. В…

Сентябрь 12, 2019
Польза помидоров для организма
Посмотреть статью

Польза помидоров для организма

Лето пролетело, а его яркие подарки еще остались. Рекомендуем вам поспешить насытиться антиоксидантами, витаминами, минеральными компонентами и биологически…

Сентябрь 12, 2019