Напиток из клюквы

thumb

Причины проблем со щитовидной железой могут быть самые разнообразные. Первые признаки заболеваний щитовидки — постоянная усталость и апатия. У больных начинают выпадать волосы, они стремительно набирают вес и страдают депрессией. Поэтому, если вы заметите подобное у себя, обязательно обратитесь к врачу.

Чтобы не заболеть, нужно постоянно укреплять организм продуктами, которые положительно влияют на щитовидную железу. Вот почему мы рекомендуем вам включить в свою диету этот замечательный натуральный напиток, который способен предотвратить рак и другие заболевания щитовидки.

Те, кто употреблял этот напиток, избавились от постоянной усталости, сухой кожи, лишнего веса, плохого настроения и ломких ногтей. А всё из-за его целебного состава.

Клюква
Эта ягода богата антиоксидантами и йодом. Ее стоит употреблять тем, кто хочет предотвратить нарушения в работе щитовидной железы. Но если у вас гипертиреоз, есть ее нежелательно.

Сок лимона
Он не только нормализует работу щидовидки, но и укрепляет иммунитет.

Мускатный орех
Молотый мускатный орех в малых дозах эффективно борется с задержкой жидкости.

Корица
Данная пряность помогает нам заботиться о щитовидке. При этом она улучшает метаболизм и регулирует уровень сахара в крови.

Имбирь
В умеренных дозах имбирь употребляют при лечении узлов щитовидной железы.

Как приготовить напиток для щитовидной железы

Ингредиенты

  • 20 мл лимонного сока
  • 0,5 стак. клюквы (100 г)
  • 2 стак. воды (400 мл)
  • 0,5 ч. ложки тертого корня имбиря (2 г)
  • 5 г корицы
  • 2 г мускатного ореха

Приготовление

Положите мытую клюкву и тертый имбирь в блендер. Влейте лимонный сок и 1 стак. воды. После добавьте специи. Измельчите ингредиенты. Влейте еще стакан воды.

Первый стакан нужно выпивать утром натощак. Второй — за 15 минут до обеда. Если вы будете пить этот напиток дважды в неделю, состояние щитовидной железы и всего организма намного улучшится!

Поделитесь этой статьей с друзьями и близкими, если вы заботитесь об их здоровье!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Галия-бану - 14:17, 17.04.2018 Ответить
    А чем можно заменить клюкву? и можно ли заменить?
  2. anelesh - 09:13, 17.08.2016 Ответить
    kislotnost ne povisitsa ot etogo napitka?

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни звезд
Посмотреть статью

Кухни звезд

Мы привыкли думать, что знаменитости едят только в ресторанах или на съемочных площадках, а их кухни простаивают без…

Январь 18, 2019
Как приготовить глазурь
Посмотреть статью

Как приготовить глазурь

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно…

Январь 18, 2019
Как выбрать гранат
Посмотреть статью

Как выбрать гранат

Гранат — самый настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму в холодные времена года. Если вы печетесь…

Январь 18, 2019
Рецепт чая для похудения
Посмотреть статью

Рецепт чая для похудения

Известно, что чай, в частности зеленый, способствует нормализации обмена веществ и обязательно должен присутствовать в той или иной…

Январь 18, 2019
Самые дорогие десерты
Посмотреть статью

Самые дорогие десерты

Бывает, приходишь в магазин, смотришь на стоимость пирожных или печенья и невольно задумываешься: а так ли сильно я…

Январь 18, 2019
Меню королевской семьи
Посмотреть статью

Меню королевской семьи

Когда взбалмошный принц Гарри был замечен с Меган Маркл, журналисты не подбирали слов: еще одна из ряда моделей,…

Январь 18, 2019