Полезные супы

Витаминные супы

Каким надлежит быть идеальному первому? Это точно должно быть что-то жидкое, легкое, но в полной мере питательное. Употребление супа перед основным блюдом подготавливает желудок к более тяжелой пище, которая труднее усваивается.

полезные супы

По большому счету все супы, ингредиенты которых предварительно не обжариваются, можно отнести к здоровым блюдам. Они предотвращают гастрит и язвенную болезнь, препятствуют газообразованию и прекрасно насыщают.

Обилие рецептов от «Со Вкусом» не заставит вас скучать. Разнообразное меню на всю неделю!

Витаминные супы

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1 стак. сухого гороха
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Горох залейте горячей водой, оставьте на 2–3 часа, затем жидкость слейте. Горох залейте свежей порцией воды и отварите до мягкости.
  2. Добавьте измельченные лук и чеснок, влейте подсолнечное масло, затем добавьте муку, предварительно разбавив ее водой. Доведите суп до кипения и через 5 минут влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Доведите блюдо блендером до кремообразной консистенции, подавайте с зеленью и сухариками.

Сырный суп со шпинатом

Сырный суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • 100 г шпината
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В течение часа отварите говядину, затем извлеките мясо из бульона.
  2. Отправьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и натертую на терке с мелкими отверстиями морковь. Варите суп до готовности овощей.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный шпинат и тертый сыр, посолите по вкусу, варите 3 минуты. Подавайте с кусочками вареной говядины.

Овощной суп

Овощной суп

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 100 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 50 г сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • 100 г йогурта

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанный мелко лук, соцветия капусты, фасоль.
  2. Картофель, помидоры и перец нарежьте кубиками. Вместе со сливочным маслом отправьте их в суп. Посолите по вкусу и варите до готовности.
  3. Из йогурта и нарезанной зелени приготовьте соус и подайте его к тарелке с супом.

Грибной суп

Грибной суп

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 200 г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г сливок
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сушеные грибы замочите на 2–3 часа, жидкость слейте. Необходимое для супа количество воды доведите до кипения.
  2. Выложите в кастрюлю картофель, варите до полуготовности. Добавьте тертую морковь, измельченные лук и чеснок. Через 5 минут добавьте грибы, посолите по вкусу.
  3. Варите суп до полной готовности, затем огонь уменьшите до минимального и влейте сливки. Подавайте с зеленью.

Свекольный суп с козьим сыром

Свекольный суп с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 свекла
  • 3 картофелины
  • 100 козьего сыра
  • 1 щеп. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу запеките или отварите до готовности.
  2. Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиками овощи: морковь, сельдерей и лук. Через 10 минут загрузите картофель и дождитесь закипания.
  3. Добавьте в суп нарезанную мелкими кубиками свеклу и специи. Варите 5–7 минут, пюрируйте блендером. Подавайте с кусочками козьего сыра и зеленью.

Есть супы на обед каждый день можно и нужно! Но это далеко не единственный способ поддержать пищеварительную систему. Кисломолочные продукты, в особенности кефир, позаботятся о микрофлоре кишечника. А это необходимое условие для крепкого иммунитета.

Будьте здоровы, питайтесь разнообразно и вкусно. Нам будет приятно, если вы оцените статью лайком и поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Anastasiya

Комментарии

  1. Лидия - 00:24, 27.01.2019 Ответить
    В первые блюда ингридиенты не обжариваются, а пассеруются или припускаются.

Оставить комментарий

Новые статьи

Низкокалорийная диета
Посмотреть статью

Низкокалорийная диета

Когда мы слышим слово «диета», то подразумеваем ограничения в любимых блюдах, от чего пропадает всякое желание на нее…

Февраль 22, 2019
Топленое сало
Посмотреть статью

Топленое сало

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его…

Февраль 22, 2019
Нестандартное применение мультиварки
Посмотреть статью

Нестандартное применение мультиварки

Без лишних слова, мультиварка — палочка-выручалочка для хозяйки. Она упрощает кухонную рутину и снабжает полезными блюдами на каждый…

Февраль 22, 2019
Куркума для удаления волос
Посмотреть статью

Куркума для удаления волос

Процедуры по удалению волос обычно делятся на два типа: безболезненные, но малоэффективные; эффективные, но неприятные. Бритва и крем…

Февраль 22, 2019
Как замораживать продукты
Посмотреть статью

Как замораживать продукты

Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень,…

Февраль 22, 2019
Французская диета
Посмотреть статью

Французская диета

Изысканные, утонченные, стройные… Эх, всегда хотелось походить на настоящую француженку. Но одно дело начитаться французских романов, слушать романсы,…

Февраль 22, 2019