На протяжение долгого времени ведутся споры между любителями полакомиться покупным йогуртом с наполнителями и фанатами приготовить его самостоятельно. Вторые неустанно доказывают, что кисломолочный продукт, сделанный своими руками, лидирует по качеству. Полезен ли домашний йогурт на самом деле? В нашей статье вы найдете ответ на этот вопрос.
После прочтения вам удастся определиться, стоит ли играться с приготовлением домашнего йогурта, если его можно купить в магазине. Мнение именитых нутрициологов поможет вам в этом.
© DepositphotosПолезен ли домашний йогурт
Познавательные факты
Йогурт — полезный кисломолочный продукт. В нём содержатся бактерии, которые позволяют нормализировать процессы пищеварительной системы. Также они положительно воздействуют на состояние органов ЖКТ. Но чтобы действительно получить такую пользу, следует четко соблюдать условия приготовления домашнего йогурта. Ведь от этого зависит не только то, будет ли он питательным, но и будет ли такой продукт безопасным для здоровья.
© DepositphotosОсновные правила
Во время приготовления йогурта стоит быть очень внимательным. Необходимо выбирать лишь качественные ингредиенты. Молоко должно быть свежим. Его следует прокипятить. А разливать йогурт можно лишь по стерилизованным емкостям. Хранить готовый продукт стоит только в холодильнике. При комнатной температуре он быстро испортится. Потому ни о каких его положительных свойствах тогда уже нельзя будет говорить.
© DepositphotosКакой йогурт выбрать
Если же вы решили приобрести этот продукт в магазине, тогда вам стоит знать, на что обратить внимание, делая выбор. В состав должно входить два основных ингредиента: молоко и бактериальная закваска. Также внимательно ознакомьтесь с жирностью, которую указывают на упаковке. 2–4 % — наилучший вариант. Не останавливайте свой выбор на обезжиренном йогурте. Ведь именно в него производители добавляют различные добавки. Потому в составе такого продукта вы сможете найти сахар и крахмал.
При желании полакомиться йогуртом с наполнителями внимательно смотрите, есть ли в составе ароматизаторы и красители. Лучше добавить ягоды и злаковые самостоятельно. Возьмите в магазине йогурт без наполнителей и экспериментируйте.
Такой кисломолочный продукт, приготовленный самостоятельно, действительно полезен для организма. Делая йогурт в домашних условиях, у вас есть возможность регулировать его жирность, останавливая свой выбор на качественном молоке. Также вы можете самостоятельно добавлять в него фрукты, орехи и злаковые. Потому результат будет вкусным и полезным!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!