Подсказки от шеф-повара

Подсказки от шеф-повара

Иногда приготовление пищи превращается для хозяйки в сущий ад: мясо не прожаривается внутри, а сверху пирограет, яйца или недовариваются или же перевариваются, десерты рассыпаются, когда вы пытаетесь их нарезать. Все эти неприятности знакомы практически каждому.

Подсказки от шеф-повара

Чтобы немного облегчить ваше пребывание на кухне, мы хотим поделиться небольшими хитростями, которыми пользуются опытные кулинары. Берите эти идеи себе на заметку, с ними все ваши затеи будут воплощаться в жизнь с легкостью.

Кухонные хитрости

  1. Чтобы массивные котлеты для бургера прожарились быстрее, сделайте в фарше небольшое углубление.

    Подсказки от шеф-повара

  2. Чтобы торт не разлазился при нарезке, смочите нож в горячей воде. Тогда он не застрянет в десерте и не будет прилипать к торту, а кусочки получатся идеально ровными.

    Подсказки от шеф-повара

  3. Чтобы добыть лимонный сок, прижмите лимон к поверхности стола и несколько раз прокатайте его. Затем воткните в лимон пульверизатор и взбрызните блюдо.

    Подсказки от шеф-повара

  4. Чтобы при нарезке нож не выскальзывал из рук, оберните его рукоятку канцелярскими резинками.

    Подсказки от шеф-повара

  5. Чтобы понять насколько кислый лимон, который вы покупаете, взгляните на его кожицу. Чем она тоньше, тем фрукт кислее.

    Подсказки от шеф-повара

  6. Сосиска прожарится равномернее, если вы сделаете в ней небольшие диагональные надрезы.

    Подсказки от шеф-повара

  7. Как определить свежесть яйца? Посмотрите на мешочек вокруг желтка. Если он цельный, значит яйцо свежее.

    Подсказки от шеф-повара

  8. Если у вас остался торт, прикрепите к местам разреза ломтики хлеба с помощью зубочисток. Благодаря такому трюку десерт не зачерствеет.

    Подсказки от шеф-повара

  9. Если вы хотите приготовить яйцо вкрутую, варите его в течение 10 минут. Яйца всмятку будут готовы уже через 4 минуты.

    Подсказки от шеф-повара

  10. Чтобы зелень оставалась свежей долгое время, храните ее в фольге.

    Подсказки от шеф-повара

  11. Идеальный бекон получится, если вы выложите его на фольгу и поместите в разогретую до 204 градусов духовку на 12 минут.

    Подсказки от шеф-повара

  12. Если вы заждались гостей, и приготовленная вами пицца успела потерять аппетитный вид, взбрызните ее водой и разогрейте в духовке.

    Подсказки от шеф-повара

  13. Чтобы мясо не крошилось, разрезайте его вдоль волокон.

    Подсказки от шеф-повара

  14. Если вы любите макать печенье в чай или молоко, наколите его на вилку, тогда вы не испачкаете в напитке пальцы.

    Подсказки от шеф-повара

Надеемся, что эти идеи вам пригодятся. Здесь вы можете найти еще несколько полезных советов. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024