Подсказки от шеф-повара

Подсказки от шеф-повара

Иногда приготовление пищи превращается для хозяйки в сущий ад: мясо не прожаривается внутри, а сверху пирограет, яйца или недовариваются или же перевариваются, десерты рассыпаются, когда вы пытаетесь их нарезать. Все эти неприятности знакомы практически каждому.

Подсказки от шеф-повара

Чтобы немного облегчить ваше пребывание на кухне, мы хотим поделиться небольшими хитростями, которыми пользуются опытные кулинары. Берите эти идеи себе на заметку, с ними все ваши затеи будут воплощаться в жизнь с легкостью.

Кухонные хитрости

  1. Чтобы массивные котлеты для бургера прожарились быстрее, сделайте в фарше небольшое углубление.

    Подсказки от шеф-повара

  2. Чтобы торт не разлазился при нарезке, смочите нож в горячей воде. Тогда он не застрянет в десерте и не будет прилипать к торту, а кусочки получатся идеально ровными.

    Подсказки от шеф-повара

  3. Чтобы добыть лимонный сок, прижмите лимон к поверхности стола и несколько раз прокатайте его. Затем воткните в лимон пульверизатор и взбрызните блюдо.

    Подсказки от шеф-повара

  4. Чтобы при нарезке нож не выскальзывал из рук, оберните его рукоятку канцелярскими резинками.

    Подсказки от шеф-повара

  5. Чтобы понять насколько кислый лимон, который вы покупаете, взгляните на его кожицу. Чем она тоньше, тем фрукт кислее.

    Подсказки от шеф-повара

  6. Сосиска прожарится равномернее, если вы сделаете в ней небольшие диагональные надрезы.

    Подсказки от шеф-повара

  7. Как определить свежесть яйца? Посмотрите на мешочек вокруг желтка. Если он цельный, значит яйцо свежее.

    Подсказки от шеф-повара

  8. Если у вас остался торт, прикрепите к местам разреза ломтики хлеба с помощью зубочисток. Благодаря такому трюку десерт не зачерствеет.

    Подсказки от шеф-повара

  9. Если вы хотите приготовить яйцо вкрутую, варите его в течение 10 минут. Яйца всмятку будут готовы уже через 4 минуты.

    Подсказки от шеф-повара

  10. Чтобы зелень оставалась свежей долгое время, храните ее в фольге.

    Подсказки от шеф-повара

  11. Идеальный бекон получится, если вы выложите его на фольгу и поместите в разогретую до 204 градусов духовку на 12 минут.

    Подсказки от шеф-повара

  12. Если вы заждались гостей, и приготовленная вами пицца успела потерять аппетитный вид, взбрызните ее водой и разогрейте в духовке.

    Подсказки от шеф-повара

  13. Чтобы мясо не крошилось, разрезайте его вдоль волокон.

    Подсказки от шеф-повара

  14. Если вы любите макать печенье в чай или молоко, наколите его на вилку, тогда вы не испачкаете в напитке пальцы.

    Подсказки от шеф-повара

Надеемся, что эти идеи вам пригодятся. Здесь вы можете найти еще несколько полезных советов. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018