Подлива с мукой: секреты ее приготовления

подлива с мукой

Обычно подлива готовится, чтобы подчеркнуть вкус различных блюд (это могут быть как гарниры, так и кушанья из мяса). Желая сделать такой соус более ароматным, мы добавляем в него всевозможные пряности и зелень. При желании загустить его используем пшеничную муку. Однако при добавлении второго ингредиента может возникнуть большая проблема — появление комочков. Гладкая подлива с мукой готовится проще, чем кажется, необходимо лишь знать некоторые тонкости.

Хозяйки с опытом пользуются маленькими хитростями, которые помогают избежать появления неприятных комочков. В результате подлива в их исполнении выходит очень ароматной, густой, обладающей приятной консистенцией и чудесным вкусом.

подлива с мукой© Depositphotos

Как правильно готовится подлива с мукой

Главные секреты

  • Сперва пшеничную муку следует обжарить на сухой сковороде (без добавления подсолнечного или сливочного масла). Она должна приобрести легкий золотистый оттенок.
  • Затем муку нужно постепенно ввести в совсем небольшое количество горячей воды. Ее необходимо хорошенько размешать.
  • Далее надо влить полученную смесь в подливу на сковороде (тоненькой струйкой). Тщательно ее размешиваем, равномерно распределяя.
подлива с мукой© Depositphotos

Пошаговый рецепт идеальной подливы

Также вы можете сделать на основе муки шикарный соус к блюдам, а не использовать ее лишь в качестве загустителя. Ловите проверенный рецепт, благодаря которому ваша подлива будет безумно вкусной.

Вам понадобится:

  • 60 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл бульона или горячей воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с толстым дном. Растапливаем на ней сливочное масло. Просеиваем пшеничную муку. Аккуратно всыпаем ее в сковороду.
  2. Обжариваем муку, активно ее помешивая, до получения приятного золотистого цвета.
  3. Постепенно вливаем в сковороду бульон или воду. Не прекращаем помешивать смесь на сковороде, чтобы предотвратить появление комочков.
  4. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Увариваем смесь на сковороде до ее загустения, тщательно помешивая.
  5. Подаем готовую подливу к картофельному пюре и запеченной рыбке. Вкуснятина!
подлива с мукой© Depositphotos

Также при желании вы можете приготовить такую классическую подливу с томатной пастой. Она сделает вкус соуса более нежным. Добавленный чеснок придаст подливе пикантность. С учетом того, что во время ее готовки будет использоваться томатная паста, советуем всыпать немного сахара для стабилизации кислотности. Так у вас будет готов яркий и ароматный соус (без комочков) для мясных и рыбных блюд, а также для макарон.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024