Вкусный крем для десертов: 5 вариантов

крем для десертов

С сегодняшней подборкой рецептов можно и эклеры вкусно начинить, и капкейки изящно украсить, и торт оригинально задекорировать. И всё это благодаря удачным кремам, которые хорошо держат форму и не расслаиваются. В их приготовлении нет ничего мудреного. Узнайте, как же сделать идеальный крем для десертов в домашних условиях.

С подобной добавкой простая выпечка превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Однако эти кремы имеют один недостаток: сложно удержаться, чтобы не съесть их просто ложкой.

Как приготовить отменный крем для десертов

Масляный крем со сгущенкой

крем для десертов

Вам понадобится:

  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сливок
  • 120 г сгущенного молока
  • 80 г сахарной пудры

Что делать:

  1. Вливаем охлажденные сливки жирностью 33 % в глубокую миску. Добавляем к ним сахарную пудру. Взбиваем всё до однородной пышной смеси.
  2. В отдельную емкость выкладываем размягченное сливочное масло. Взбиваем его до пышной посветлевшей массы.
  3. Постепенно добавляем к сливочному маслу сгущенное молоко. Продолжаем всё взбивать. Затем перекладываем полученную смесь к сливкам. Взбиваем всё до однородной консистенции.

Шоколадный крем-мусс

крем для десертов

Вам понадобится:

  • 100 г черного шоколада
  • 220 г льда
  • 90 мл воды

Что делать:

  1. Разламываем темный шоколад (72 %) на кусочки. Помещаем их в емкость. Растапливаем шоколад в микроволновой печи. Вливаем к нему 90 мл воды. Хорошенько перемешиваем.
  2. В большую кастрюлю вливаем очень холодную воду. Добавляем лёд. Погружаем в жидкость миску с растопленным шоколадом.
  3. Взбиваем смесь миксером до ее загустения. Прекращаем процесс, лишь когда шоколадная масса будет схожа по консистенции с пастой.

Нежный крем-чиз

крем

Вам понадобится:

  • 400 г творожного сыра
  • 400 г сливок
  • 100 г сахарной пудры

Что делать:

  1. Вливаем охлажденные сливки жирностью не менее 33 % в глубокую емкость. Всыпаем сахарную пудру. Хорошенько взбиваем всё до пышности.
  2. Выкладываем в сливочную смесь творожный сыр. Аккуратно его вмешиваем.
  3. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Готово!

Классический заварной крем

крем

Вам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 10 г ванильного сахара

Что делать:

  1. В сотейник с толстым дном всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем обычный и ванильный сахар. Вбиваем яйца. Перетираем всё с помощью венчика до однородности.
  2. К полученной массе постепенно вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем. Отправляем сотейник на плиту, установив умеренный нагрев.
  3. Держим заварную основу на огне, постоянно ее помешивая. Варим смесь до загустения. Затем убираем ее с плиты.
  4. Добавляем к заварной основе размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем всё до однородного состояния.
  5. Перекладываем готовый крем в миску. Накрываем его пищевой пленкой в контакт. После остывания можно будет приступать к его использованию.

Клубничный творожный крем

крем для десертов

Вам понадобится:

  • 300 г сливок
  • 300 г творожного сыра
  • 130 г клубники
  • 100 г сахарной пудры

Что делать:

  1. Тщательно промываем клубнику под проточной водой. Обсушиваем ее. Помещаем ягоды в чашу блендера. Измельчаем их до состояния пюре. Перетираем его через мелкое сито.
  2. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки жирностью 33 % с сахарной пудрой до пышности. Добавляем творожный сыр. Хорошенько всё взбиваем.
  3. Затем в полученную массу вводим ягодное пюре. Взбиваем венчиком до получения однородного ароматного крема. Готово!

Заварной крем идеально подходит в качестве начинки для профитролей и эклеров. Масляный и творожный можете использовать для декора домашних десертов. Ну а шоколадным и клубничным кремами лучше всего прослаивать бисквиты для роскошных самодельных тортов.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024