Пикник без костра

Лето вдохновляет нас вылезать из душных квартир и проводить больше времени на свежем воздухе. А как может разыграться аппетит на улице! Чаще всего мы предпочитаем разводить костер, ставить мангал, доставать шампуры и решетку. Потому что считаем, что есть на природе можно только с костра. Но ведь это не так! Пикник без костра — это необычно, но очень приятно!

Ведь у нас часто может не быть столько времени, чтобы готовить на улице, да и в любом случае это очень трудоемко. Но совсем ничего нам не мешает отправиться на пикник в красивое место и перекусить там заранее приготовленными блюдами. А какие блюда приготовить на пикник, мы расскажем!

Чтобы ваш пикник прошел гладко, позаботиться нужно будет не только о еде. Не забудьте об одеяле, на котором вы будете сидеть, посуде, напитках, салфетках, мусорных пакетах и средстве от насекомых.

 

Маринованные огурцы и перцы

 

Это блюдо идеально делать вечером перед пикником, тогда овощи успеют как следует замариноваться. Огурцы и перцы в маринаде — отличная идея для вылазки на природу. Свежие овощи обычно быстро теряют влагу и засыхают, а вот маринованные будут радовать вас и под конец пикника.

 

 маринованные огурцы и перцы

 

Ингредиенты

  • 12 огурцов
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 20 г корня имбиря
  • 3 зуб. чеснока
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 шт. бадьяна
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соли

 

Приготовление

  1. Сперва приготовим маринад для овощей. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь. Добавьте к ним сахар, соль, уксус, бадьян и 0,5 л воды. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Сахар и соль должны раствориться. Дайте маринаду остыть.
  2. Нарежьте перцы и огурцы ломтиками и отправьте их в маринад. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

 

«Ватрушки» с картошкой, сыром сулугуни и зеленью

 

Это даже звучит аппетитно, а вкус сложно передать словами. Идеальная холодная закуска для посиделок на свежем воздухе. Не забудьте приготовить к этому угощению вкусный соус, о котором мы расскажем ниже. Еще «ватрушки» можно подавать с несладким йогуртом.

 

 «ватрушки» с картошкой, зеленью и сулугуни

 

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 мл сливок (10 %)
  • 400 г картофеля
  • 1 пучок зелени
  • 200 г сулугуни
  • 1 желток
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 

Приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто для булочек. Смешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло, соль и сливки, замесите тесто. Если оно получится слишком густым, разбавьте небольшим количеством воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Хорошенько промойте картофель, отварите его в мундире, дайте остыть и разомните в пюре.
  3. Натрите сыр сулугуни на мелкой терке. Порубите зелень и чеснок, обжарьте их несколько минут на сковороде в масле, добавьте перец. Смешайте эти ингредиенты с картофелем и сулугуни.
  4. Настоявшееся тесто разделите пополам. Каждую половинку раскатайте в длинный прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно выложите картофельно-сырную начинку. Каждый прямоугольник скрутите в рулет и нарежьте кусочками толщиной по 3 см.
  5. Застелите противень пергаментом, выложите на него булочки и оставьте на 15 минут.
  6. Взбейте молоко и яйцо, смажьте булочки и выпекайте 25 минут при температуре 180 °С.

 

Претцели

Немецкое угощение любят на родине как идеальную закуску к пиву. У нас оно больше прижилось как угощение к чаю, но какая разница! Претцелли, кстати, можно посыпать не только маком, но и кунжутом, семечками или паприкой.

 

 претцели

 

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл минеральной воды с газом
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 30 г сахара
  • 30 г соли
  • 1 яйцо
  • растительное масло по вкусу
  • паприка по вкусу
  • мак по вкусу
  • карри по вкусу

 

Приготовление

  1. Смешайте 250 г муки с дрожжами, 25 г соли и 25 г сахара. Слегка подогрейте минеральную воду и добавьте ее к сыпучим ингредиентам. С помощью ложки замесите однородное тесто.
  2. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и вымешивайте его, понемногу подсыпая остальную муку. После 10 минут вымешивания переложите тесто в миску, затяните пленкой и отправьте на час в теплое место.
  3. После того, как тесто поднимется, разделите его на 12 частей. Каждую часть раскатайте в колбаску длиной 50 см. Смастерите претцели, закрепив концы колбаски у основания. Оставьте на 20 минут.
  4. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите ее до кипения, добавьте туда оставшиеся сахар и соль. Варите пертцели по пару минут, а затем высушите на решетке.
  5. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите пертцели. Смажьте их взбитым яйцом, присыпьте маком, паприкой или карри. Выпекать нужно при 210 °С около 30 минут, пока цвет угощения не станет румяным. Для подачи можно смешать горчицу со сливочным сыром. Ну и, конечно же, налить бокал пива.

 

Паштет из куриных потрошков

Куриные паштеты всегда получаются очень нежными. Их можно мазать на обычный хлеб, лаваш или начинить ими питу.

 

 паштет из куриный потрошков

 

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 4 яйца
  • 500 г куриных сердечек
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г куриных желудочков
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 

Приготовление

  1. Вскипятите 2,5 л воды, добавьте соль, душистый перец и куриные желудочки. Варите на большом огне. После повторного закипания накройте кастрюлю крышкой, установите маленький огонь и варите еще 20–25 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю сердечки, доведите до кипения и варите 20 минут. Теперь отправьте в кастрюлю печень, снова доведите до кипения и уберите кастрюлю с огня. Дайте отвару остыть, после чего откиньте содержимое на сито и удалите душистый перец.
  3. Очистите и измельчите лук, поджарьте его около 10 минут с 2 ст. л. сливочного масла и солью. Добавьте хмели-сунели, снимите с огня и измельчите все в блендере.
  4. Аккуратно добавляйте в блендер вареные потрошки и сливочное масло. Покрошите вареные яйца и добавьте их к остальным ингредиентам, посолите и поперчите.

 

Рулет из свиной шейки со шпинатом

 

Это сочное и аппетитное блюдо вполне может заменить любой шашлык на природе.

 

 рулет из свиной шейки

 

Ингредиенты

  • 800 г свиной шейки
  • 300 г шпината
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 г пармезана
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 

Приготовление

  1. Кусок свиной шейки надрежьте вдоль, оставляя до конца около 1,5 см, раскройте мясо. Разрежьте каждую половинку пополам, снова не дорезая около 1,5 см, разверните. Должен получиться неровный пласт из мяса
  2. Накройте мясо пленкой и аккуратно отбейте его, чтобы пласт был одинаковой толщины. Посолите и поперчите мясо, смажьте горчицей и оставьте.
  3. Теперь приготовим начинку. Для этого смешайте натертый пармезан, рубленый чеснок, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец и панировочные сухари.
  4. Выложите начинку на поверхность мяса, оставив 2 см свободными с одной стороны. На начинку выложите шпинат и полейте маслом. Сверните рулет и завяжите его нитками.
  5. Застелите противень пергаментом и выпекайте рулет 1,5 часа при температуре 160 °С.

 

Универсальный соус для пикника

 

Этот соус подойдет к мясу, рыбе, птице, овощам и грибам. Он отлично сочетается с холодными и горячими блюдами. Этой добавкой можно даже заправлять салаты!

 

 универсальный соус для пикника

 

Ингредиенты

  • 600 г сметаны (15 %)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 10 г лимонной цедры
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 

Приготовление

  1. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Белую часть лука и петрушку измельчите в ступке в пасту, добавив соль.
  2. Добавьте в пасту цедру, оставшийся зеленый лук и сметану, перемешайте.
  3. Мелко нарежьте каперсы и отправьте их в соус. Поставьте его в холодильник на некоторое время.

 

Не ищите специальный повод, чтобы выбраться на природу. Пикник без костра можно устраивать хоть каждый день. Выходите на обеденный перерыв в соседний парк или сквер. А на выходных можно делать вылазки посерьезнее. Еда на свежем воздухе — непередаваемое наслаждение!

 

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024