Часто так случается, что мамы не хотят прихода осени и школы еще больше, чем сами дети. А всё потому, что это сулит бесконечный поиск блюд не только для завтраков, а еще и для перекусов в школу.
Сегодня мы подготовили для всех уставших мам 7 простых рецептов снеков и выпечки, которые смело можно давать ребенку и быть уверенной в его сытости и здоровье. Обязательно сохраните себе — точно пригодится!
Полезные перекусы в школу
Банановые оладьи
Ингредиенты
- 2 банана
- 2 яйца
- 4 ст. л. овсяной муки
Приготовление
- Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими кружочками.
- Вместе с яйцами и мукой измельчите их в блендере до однородной массы.
- С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла или на сухом антипригарном покрытии. Банановые оладьи обжарьте до появления приятного золотистого оттенка с обеих сторон.
Витаминные батончики
Ингредиенты
- 10 фиников
- 2 банана
- 200 г овсянки
- 100 г семян подсолнечника
- 100 г грецких орехов
- 50 г кунжута
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Овсяную кашу смешайте с орехами и мёдом и слегка подсушите в духовке. Затем добавьте к ним измельченные в блендере финики, бананы, семечки и кунжут. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Из смеси сформируйте витаминные батончики, выложите их на противень с пергаментной бумагой и запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Кукурузные кексы с сосисками
Ингредиенты
- 100 мл топленого масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 200 мл пахты
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 200 г кукурузной муки
- 200 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 10 сосисок
Приготовление
- Масло взбейте с сахаром и яйцами, а затем аккуратно введите в смесь пахту.
- Кукурузную муку смешайте с пшеничной, содой и солью. С помощью миксера соедините сухие и жидкие ингредиенты в однородное тесто.
- Форму для кексов смажьте маслом и в каждую форму положите по 1 ст. л. теста.
- Сосиски разрежьте на 3–4 части каждую и положите по кусочку в центр кекса. Залейте тестом так, чтобы кусочек сосиски остался немного поверх массы.
- Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 200 °C, около 15 минут или пока верхушка не станет приятного золотистого цвета.
Мини-кексы с брокколи и сыром
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 4 яйца
- 1 стакан кефира
- 300 г брокколи
- 200 г твердого сыра
- мускатный орех
- соль и перец
Приготовление
- Тесто немного раскатайте и с помощью стакана вырежьте круги. Затем аккуратно выложите их в формы для кексов так, чтобы покрыть бортики. Заполните свободное место фасолью и выпекайте в духовке при 190 °C около 10 минут.
- С помощью блендера смешайте яйца, кефир и специи. Брокколи разделите на небольшие соцветия.
- В каждую форму с тестом положите по кусочку брокколи, залейте яичной смесью и сверху посыпьте натертым на терке сыром. Выпекайте при той же температуре около 15 минут, до полной готовности.
Булочки-пиццы
Ингредиенты
- 300 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 500 г муки
- 100 г колбасы
- 50 г соуса для пиццы
- 100 г моцареллы
Приготовление
- Воду, сахар и дрожжи смешайте в глубокой миске и дайте им постоять 10–15 минут. Затем добавьте соль, муку и тщательно перемешайте, пока тесто полностью не отделится от посуды. Переместите его в чашу, немного смазанную маслом, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 45 минут в теплом месте.
- Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части и каждую раскатайте в длинный тонкий прямоугольник, как для булочек с корицей. Затем намажьте вначале соус, выложите тонко порезанную колбасу и сверху посыпьте сыром. Скатайте каждую полоску рулетиком и разрежьте на небольшие кусочки.
- Переложите булочки в форму для выпечки, смазанную маслом, а затем отправьте в духовку на 30 минут при 170 °C, до появления приятного золотистого цвета.
Творожное печенье
Ингредиенты
- 250 г муки
- 250 г творога
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- сахар
Приготовление
- Холодное масло натрите на терке и руками перетрите с мукой в крошку.
- Творог протрите через сито и добавьте к маслу с мукой вместе с желтками и сметаной. Замесите упругое тесто и отправьте его в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто раскатайте в большой корж, толщиной около 5 мм, и с помощью стакана вырежьте кружки.
- В небольшую емкость высыпьте сахар и, обмакивая несколько раз заготовки, сформируйте из кружков конвертики, сложив их дважды пополам.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите творожное печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 200 °C.
Лаваш с начинкой
Ингредиенты
- 1 лист тонкого лаваша
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 50 г ветчины
- 50 г помидора
- 50 г твердого сыра
Приготовление
- Лист лаваша разрежьте на 4 части.
- Яйца взбейте с молоком, добавьте к ним мелко нарезанные ветчину и помидоры. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла пожарьте омлет. За пару минут до готовности посыпьте его тертым сыром.
- Разрежьте омлет на 4 части и заверните в лаваш. Можно добавить внутрь еще несколько листов салата или любимый соус.
Каждое из этих блюд в два счета станет самым любимым и обожаемым у детей, а вам сохранит свободное время. А чтобы начинать день позитивно и радостно уже с самого утра, прочтите нашу статью о завтраках школьников. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!
Комментарии