Печенье через мясорубку: секреты приготовления и рецепты

Самый легкий рецепт приготовления домашнего лакомства для семейных чаепитий — печенье через мясорубку. Наверняка многие его помнят из далекого детства. Угощение пекли не только в домашних условиях, но и в школах на уроках труда. ​​Такой уникальный рецепт, словно палочка-выручалочка, любому любителю выпечки пригодится на все случаи жизни.

Раньше не было такого изобилия сладостей, как сейчас. Поэтому люди старались придумать что-нибудь интересное из подручных ингредиентов. Печенье через мясорубку — гениальное изобретение, благодаря которому можно существенно сократить время формирования домашних сладостей. С этим заданием легко справятся даже дети. Главное в этом процессе — приготовить правильное тесто.

Особенности выбора продуктов

Все мы знаем, что качество продуктов влияет на конечный результат. Поэтому при выборе ингредиентов для приготовления печенья уделите особое внимание муке. Чтобы домашнее лакомство получилось рассыпчатым и вкусным, используйте свежую пшеничную муку первого сорта. Если есть возможность, приобретите для этого печенья домашние яйца. Тогда тесто будет вязким, а печенье приобретет красивый оттенок.

Рецепт приготовления печенья

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванилин по вкусу
  • 3 стак. муки

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, соду, ванилин и муку. Вымешивайте, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.
  2. Пропустите тесто через мясорубку. Получившиеся жгутики выложите на противень. Выпекайте заготовки в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно 15 минут.
  3. Если хотите, чтобы печенье через мясорубку получилось более мягким и нежным, попробуйте заменить сахар на сахарную пудру. Если же из яиц использовать только желтки, то конечный результат будет более рассыпчатым.

Что можно добавить в печенье через мясорубку

Как видите, готовить печенье через мясорубку очень просто. Далее давайте рассмотрим возможные вариации рецепта. Ведь тесто можно приготовить на основе майонеза, творога, а также добавить в него шоколад, апельсиновую цедру, сухофрукты, мак. Выбирайте любой рецепт или придумывайте свой на основе классического.

Майонез

200 г размягченного сливочного масла разотрите со стаканом сахара добела. Затем добавьте пару взбитых яиц. Введите столовую ложку майонеза, чайную ложку соды и такое же количество уксуса, всыпьте три стакана муки. При желании добавьте в тесто свои любимые пряности, например, корицу или ванилин.

Шоколад

Два яйца взбейте с 200 г сахара. Добавьте 250 г размягченного сливочного масла, ванилин, щепотку соли, четыре стакана муки. Вымесите тесто. Затем измельчите горький шоколад и добавьте в тесто.

Творог

Из теста на основе майонеза получается очень рассыпчатое печенье. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте по 200 г творога и сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, ванилин и два с половиной стакана муки. Если тесто недостаточно крутое, всыпьте еще муки.

Апельсиновую цедру

Три столовые ложки сахара смешайте с яйцом, добавьте щепотку соли и соды, четыре столовых ложки сливочного масла, цедру одного апельсина. Затем добавьте полтора стакана и тщательно вымесите тесто.

Сухофрукты

Измельчите горсть кураги. Смешать 200 г размягченного сливочного масла со стаканом сахара. Добавьте пару яиц, немного соды. Введите курагу и тщательно перемешайте. Всыпьте три стакана муки и приготовьте тесто.

Мак

Взбейте пару яиц со 100 г сахара. Добавьте ванилин, соль, 100 г сливочного масла и чайную ложку разрыхлителя. Всыпьте два с половиной стакана муки. Пропустите тесто через мясорубку, сформируйте печенье, посыпьте маком и выпекайте.

Приготовьте такое печенье через мясорубку и, как в детстве, посидите с родными за чашечкой ароматного какао, чая или кофе.

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки
Посмотреть статью

Начинка для пирожков: рецепты сладкой и несладкой выпечки

Существует словосочетание, которое практически у всех ассоциируется с семейным уютом и посиделками за чашечкой чая....
18 октября, 2021
Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?
Посмотреть статью

Кухонная вытяжка: необходимость или дань моде?

Когда мы с мужем затеяли ремонт, решили твердо: ни в коем случае не покупать купольную...
18 октября, 2021
С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок
Посмотреть статью

С чем носить кожаную куртку: 7 ошибок

Кожаная куртка — едва ли не самая популярная вещь в демисезонном гардеробе. С мехом и...
18 октября, 2021
Культура питания современной семьи и советской
Посмотреть статью

Культура питания современной семьи и советской

Недавно наткнулась в Сети на мнение одной журналистки по поводу кулинарных способностей советских женщин. Мол,...
18 октября, 2021
Домашние блюда из тыквы
Посмотреть статью

Домашние блюда из тыквы

Какая же осень без рецептов из тыквы. Все мои знакомые покупают по несколько штук сразу,...
18 октября, 2021
Как запечь котлеты в духовке: простые правила
Посмотреть статью

Как запечь котлеты в духовке: простые правила

Плюсов запекания котлет в духовке предостаточно, дабы не стоять у сковороды со скворчащим маслом. Во-первых,...
15 октября, 2021