Печенье через мясорубку: секреты приготовления и рецепты

Самый легкий рецепт приготовления домашнего лакомства для семейных чаепитий — печенье через мясорубку. Наверняка многие его помнят из далекого детства. Угощение пекли не только в домашних условиях, но и в школах на уроках труда. ​​Такой уникальный рецепт, словно палочка-выручалочка, любому любителю выпечки пригодится на все случаи жизни.

Раньше не было такого изобилия сладостей, как сейчас. Поэтому люди старались придумать что-нибудь интересное из подручных ингредиентов. Печенье через мясорубку — гениальное изобретение, благодаря которому можно существенно сократить время формирования домашних сладостей. С этим заданием легко справятся даже дети. Главное в этом процессе — приготовить правильное тесто.

печенье через мясорубку

Особенности выбора продуктов

Все мы знаем, что качество продуктов влияет на конечный результат. Поэтому при выборе ингредиентов для приготовления печенья уделите особое внимание муке. Чтобы домашнее лакомство получилось рассыпчатым и вкусным, используйте свежую пшеничную муку первого сорта. Если есть возможность, приобретите для этого печенья домашние яйца. Тогда тесто будет вязким, а печенье приобретет красивый оттенок.

печенье через мясорубку рецепт

Рецепт приготовления печенья

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванилин по вкусу
  • 3 стак. муки

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, соду, ванилин и муку. Вымешивайте, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.
  2. печенье через мясорубку рецепт
  3. Пропустите тесто через мясорубку. Получившиеся жгутики выложите на противень. Выпекайте заготовки в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно 15 минут.
  4. печенье через мясорубку
  5. Если хотите, чтобы печенье через мясорубку получилось более мягким и нежным, попробуйте заменить сахар на сахарную пудру. Если же из яиц использовать только желтки, то конечный результат будет более рассыпчатым.

Что можно добавить в печенье через мясорубку

Как видите, готовить печенье через мясорубку очень просто. Далее давайте рассмотрим возможные вариации рецепта. Ведь тесто можно приготовить на основе майонеза, творога, а также добавить в него шоколад, апельсиновую цедру, сухофрукты, мак. Выбирайте любой рецепт или придумывайте свой на основе классического.

Майонез

200 г размягченного сливочного масла разотрите со стаканом сахара добела. Затем добавьте пару взбитых яиц. Введите столовую ложку майонеза, чайную ложку соды и такое же количество уксуса, всыпьте три стакана муки. При желании добавьте в тесто свои любимые пряности, например, корицу или ванилин.

Шоколад

Два яйца взбейте с 200 г сахара. Добавьте 250 г размягченного сливочного масла, ванилин, щепотку соли, четыре стакана муки. Вымесите тесто. Затем измельчите горький шоколад и добавьте в тесто.

Творог

Из теста на основе майонеза получается очень рассыпчатое печенье. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте по 200 г творога и сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, ванилин и два с половиной стакана муки. Если тесто недостаточно крутое, всыпьте еще муки.

Апельсиновую цедру

Три столовые ложки сахара смешайте с яйцом, добавьте щепотку соли и соды, четыре столовых ложки сливочного масла, цедру одного апельсина. Затем добавьте полтора стакана и тщательно вымесите тесто.

Сухофрукты

Измельчите горсть кураги. Смешать 200 г размягченного сливочного масла со стаканом сахара. Добавьте пару яиц, немного соды. Введите курагу и тщательно перемешайте. Всыпьте три стакана муки и приготовьте тесто.

печенье из мясорубки

Мак

Взбейте пару яиц со 100 г сахара. Добавьте ванилин, соль, 100 г сливочного масла и чайную ложку разрыхлителя. Всыпьте два с половиной стакана муки. Пропустите тесто через мясорубку, сформируйте печенье, посыпьте маком и выпекайте.

печенье через мясорубку

Приготовьте такое печенье через мясорубку и, как в детстве, посидите с родными за чашечкой ароматного какао, чая или кофе.

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024