Отварная рыба

Удивительно, как один и тот же продукт может быть одновременно невероятно полезным и очень вредным. И всё зависит от способа приготовления. Возьмем, к примеру, вашу любимую рыбу, речную или морскую — разница небольшая. Пожарив ее, вы заряжаете организм дозой канцерогенов, отварив — витаминным коктейлем. Узнав такое, что вы выберете?

отварная рыба

Не так давно ученые туманного Альбиона провели целую серию исследований, целью которых было убедиться, настолько ли вредна жареная рыба, как все говорят. Результаты шокировали всех и каждого. Мы, в свою очередь, хотели донести ключевую информацию до тех из вас, кто любит рыбу и ест ее достаточно часто.

Исследования английских ученых

отварная рыба

После нескольких лет исследований английские ученые доказали, что у тех, кто регулярно употребляет вареную рыбу вместо жареной, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 30 %. Жареная рыба, которую мы все так любим, содержит канцерогены.

отварная рыба

Частичный отказ от жареного продукта особенно пойдет на пользу едокам после 50. В отварной рыбе больше полиненасыщенных жирных кислот, повышающих иммунитет, очищающих сосуды, а также улучшающих проходимость. Съедая небольшую порцию вареной рыбы ежедневно, каждый из вас также сможет защитить себя от болезней сердца. Ученые не заставляют отказаться от жареной рыбы полностью, утверждая, что даже частичная замена жареного вареным будет полезна.

Максимум полезных веществ

отварная рыба

Если вы пожарите филе, в процессе приготовления продукт не просто потеряет больше 90 % полезных свойств, но и обзаведется канцерогенами. Поэтому не только диетолог, но и любой врач скажет вам, что рыбу лучше варить на пару или в небольшом количестве воды.

отварная рыба

Хотите извлечь из продукта максимум пользы, да еще и похудеть в придачу? Тогда выбирайте рыбку с содержанием жиров менее 4 %. Что касается охлажденного филе, консервированной или замороженной рыбы, ее подавать вообще не рекомендуется.

Как правильно варить рыбу

отварная рыба

Чтобы блюдо получилось сочным, лучше варить целым куском. Возьмите небольшую кастрюлю, отправьте рыбу на дно, залейте холодной водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Так рыба будет прогреваться с водой. Что касается мелкой рыбы, ее нужно заливать горячей водой: она готовится быстрее и может просто развалиться.

отварная рыба

К морским видам добавляют лавровый лист и овощи. Можно также нарезать корень петрушки. В кастрюлю с благородными сортами добавляют грибы и сок лимона. Бульон должен кипеть помалу. А если у вас есть пароварка или мультиварка, приготовить отварную рыбу вообще проще простого.

Отказаться от жареной рыбы сразу же после прочтения тяжело. Нужно время на то, чтобы внять написанному, выбрать несколько рецептов хороших блюд и привыкнуть к новому в рационе. Пусть процесс будет неспешным, главное — результат. Спешите поделиться информацией с близкими. Они тоже должны позаботиться о своем здоровье.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда Беларуси
Посмотреть статью

Блюда Беларуси

Белорусская кухня, к сожалению, не очень известна в мире. А зря! Формировалась она в течение многих столетий, и…

Октябрь 17, 2018
Польская диета
Посмотреть статью

Польская диета

Убежденность в том, что сидеть на диете сложно, изменить еще сложнее. В большинстве случаев это действительно так: упадок…

Октябрь 17, 2018
6 рецептов полезного ужина
Посмотреть статью

6 рецептов полезного ужина

Еда часто становится причиной раздоров в семьях: кто-то не успел приготовить покушать, кто-то слишком устал или решил сесть…

Октябрь 17, 2018
Как отказаться от пакетов
Посмотреть статью

Как отказаться от пакетов

Скоро мы утонем в мусоре. Ну а что, нет разве? Оцените масштаб: каждый день тысячи горожан выносят из…

Октябрь 17, 2018
Какие кухни не в моде
Посмотреть статью

Какие кухни не в моде

Нет в мире более переменчивой вещи, чем мода. Именно на нее опираются люди, когда одеваются, красятся и даже…

Октябрь 17, 2018
6 мифов о заморозке продуктов
Посмотреть статью

6 мифов о заморозке продуктов

Каждые выходные мы уезжаем с семьей на дачу и собираем сезонные фрукты и овощи. Поскольку большинство из них…

Октябрь 17, 2018