Отварная рыба

Удивительно, как один и тот же продукт может быть одновременно невероятно полезным и очень вредным. И всё зависит от способа приготовления. Возьмем, к примеру, вашу любимую рыбу, речную или морскую — разница небольшая. Пожарив ее, вы заряжаете организм дозой канцерогенов, отварив — витаминным коктейлем. Узнав такое, что вы выберете?

отварная рыба

Не так давно ученые туманного Альбиона провели целую серию исследований, целью которых было убедиться, настолько ли вредна жареная рыба, как все говорят. Результаты шокировали всех и каждого. Мы, в свою очередь, хотели донести ключевую информацию до тех из вас, кто любит рыбу и ест ее достаточно часто.

Исследования английских ученых

отварная рыба

После нескольких лет исследований английские ученые доказали, что у тех, кто регулярно употребляет вареную рыбу вместо жареной, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 30 %. Жареная рыба, которую мы все так любим, содержит канцерогены.

отварная рыба

Частичный отказ от жареного продукта особенно пойдет на пользу едокам после 50. В отварной рыбе больше полиненасыщенных жирных кислот, повышающих иммунитет, очищающих сосуды, а также улучшающих проходимость. Съедая небольшую порцию вареной рыбы ежедневно, каждый из вас также сможет защитить себя от болезней сердца. Ученые не заставляют отказаться от жареной рыбы полностью, утверждая, что даже частичная замена жареного вареным будет полезна.

Максимум полезных веществ

отварная рыба

Если вы пожарите филе, в процессе приготовления продукт не просто потеряет больше 90 % полезных свойств, но и обзаведется канцерогенами. Поэтому не только диетолог, но и любой врач скажет вам, что рыбу лучше варить на пару или в небольшом количестве воды.

отварная рыба

Хотите извлечь из продукта максимум пользы, да еще и похудеть в придачу? Тогда выбирайте рыбку с содержанием жиров менее 4 %. Что касается охлажденного филе, консервированной или замороженной рыбы, ее подавать вообще не рекомендуется.

Как правильно варить рыбу

отварная рыба

Чтобы блюдо получилось сочным, лучше варить целым куском. Возьмите небольшую кастрюлю, отправьте рыбу на дно, залейте холодной водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Так рыба будет прогреваться с водой. Что касается мелкой рыбы, ее нужно заливать горячей водой: она готовится быстрее и может просто развалиться.

отварная рыба

К морским видам добавляют лавровый лист и овощи. Можно также нарезать корень петрушки. В кастрюлю с благородными сортами добавляют грибы и сок лимона. Бульон должен кипеть помалу. А если у вас есть пароварка или мультиварка, приготовить отварную рыбу вообще проще простого.

Отказаться от жареной рыбы сразу же после прочтения тяжело. Нужно время на то, чтобы внять написанному, выбрать несколько рецептов хороших блюд и привыкнуть к новому в рационе. Пусть процесс будет неспешным, главное — результат. Спешите поделиться информацией с близкими. Они тоже должны позаботиться о своем здоровье.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018