Какие ошибки при мытье посуды нельзя допускать

Все мы любим вкусно покушать, но мало кто в восторге от горы тарелок и кастрюль, которые остаются после ужина. Мытье посуды — неизбежная составляющая наших будней. Но и к этому нехитрому процессу нужно подходить с умом! Несложно совершить ошибки при мытье посуды, которые встречаются и у самых опытных хозяек! Некоторые из таких ошибок просто потратят ваше время и воду, а вот другие могут привести к заболеваниям и другим неприятным последствиям. Прочитала у эксперта, как правильно мыть посуду. Теперь делаю только так, чтобы уберечь себя и близких! © Depositphotos

Меняйте губку часто и используйте несколько

Кухонная губка для мытья посуды — идеальное место для скопления опасных бактерий. Остатки пищи и постоянная влажная среда как нельзя лучше подходят для их скопления. Всего за одну неделю на губке скапливается больше 2 миллиардов бактерий, многие из которых могут быть смертельно опасными. Регулярно меняйте инвентарь для мытья посуды, чтобы обезопасить себя и близких. © Depositphotos Используйте разные губки для разных поверхностей. Кроме того, старайтесь регулярно обдавать их кипятком, просушивать и проветривать. Меняйте их минимум раз в две недели. © Depositphotos

Не складывайте грязную посуду стопкой

Таким образом вы испачкаете посуду уже не с одной, а сразу с двух сторон. Это увеличит не только время мытья посуды, но и количество потраченного моющего средства и воды. © Depositphotos

Вытирайте посуду насухо

Обязательно вытирайте посуду, прежде чем сложить ее в шкаф. Дело в том, что в мокрой среде размножаются бактерии. А жидкость на металлической утвари может привести к ржавчине. © Depositphotos

Дезинфицируйте столовые приборы

Не обязательно каждую вилку натирать спиртом. Достаточно прокипятить все столовые приборы в течение 10 минут. Зачем же нам лишние бактерии, от которых легко можно избавиться? © Depositphotos Сохраняйте простые правила, которые должны войти в ваш повседневный ритуал. Не зря говорят: береженого Бог бережет. Если мы не позаботимся о нашем здоровье, то рискнем потерять самое ценное. А вы знаете какие-то хитрости, связанные с посудой? Рассказывайте! Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022