Какие ошибки при мытье посуды нельзя допускать

Все мы любим вкусно покушать, но мало кто в восторге от горы тарелок и кастрюль, которые остаются после ужина. Мытье посуды — неизбежная составляющая наших будней. Но и к этому нехитрому процессу нужно подходить с умом! Несложно совершить ошибки при мытье посуды, которые встречаются и у самых опытных хозяек! Некоторые из таких ошибок просто потратят ваше время и воду, а вот другие могут привести к заболеваниям и другим неприятным последствиям. Прочитала у эксперта, как правильно мыть посуду. Теперь делаю только так, чтобы уберечь себя и близких!  ошибки при мытье посуды © Depositphotos

Меняйте губку часто и используйте несколько

Кухонная губка для мытья посуды — идеальное место для скопления опасных бактерий. Остатки пищи и постоянная влажная среда как нельзя лучше подходят для их скопления. Всего за одну неделю на губке скапливается больше 2 миллиардов бактерий, многие из которых могут быть смертельно опасными. Регулярно меняйте инвентарь для мытья посуды, чтобы обезопасить себя и близких.  губка для мытья посуды © Depositphotos Используйте разные губки для разных поверхностей. Кроме того, старайтесь регулярно обдавать их кипятком, просушивать и проветривать. Меняйте их минимум раз в две недели.  мытье сковороды © Depositphotos

Не складывайте грязную посуду стопкой

Таким образом вы испачкаете посуду уже не с одной, а сразу с двух сторон. Это увеличит не только время мытья посуды, но и количество потраченного моющего средства и воды.  гора грязной посуды © Depositphotos

Вытирайте посуду насухо

Обязательно вытирайте посуду, прежде чем сложить ее в шкаф. Дело в том, что в мокрой среде размножаются бактерии. А жидкость на металлической утвари может привести к ржавчине.  вытирание посуды © Depositphotos

Дезинфицируйте столовые приборы

Не обязательно каждую вилку натирать спиртом. Достаточно прокипятить все столовые приборы в течение 10 минут. Зачем же нам лишние бактерии, от которых легко можно избавиться?  столовые приборы © Depositphotos Сохраняйте простые правила, которые должны войти в ваш повседневный ритуал. Не зря говорят: береженого Бог бережет. Если мы не позаботимся о нашем здоровье, то рискнем потерять самое ценное. А вы знаете какие-то хитрости, связанные с посудой? Рассказывайте! Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как убрать запах в кухонном шкафу
Посмотреть статью

Как убрать запах в кухонном шкафу

Кухня — это эпицентр запахов в квартире. Отсюда до домочадцев доносятся ароматы свежеиспеченной выпечки и...
6 октября, 2022
Когда снятся вещие сны: сонник по дням
Посмотреть статью

Когда снятся вещие сны: сонник по дням

Учеными уже давно доказано, что сны мы видим каждую ночь. Однако есть те, кто их...
5 октября, 2022
Денежное число для финансового благополучия
Посмотреть статью

Денежное число для финансового благополучия

Мы окружены числами еще с момента нашего появления на свет. Каждая цифра имеет свою энергетику,...
5 октября, 2022
Кислая почва для гортензий
Посмотреть статью

Кислая почва для гортензий

Сколько себя помню, родительская дача всё лето потопает в гортензиях. Раньше в мамином саду цвели...
5 октября, 2022
Как сочетать сумку и обувь
Посмотреть статью

Как сочетать сумку и обувь

Современная мода настолько многогранна, что запутаться очень просто. Порой самые неожиданные образы признают легендарными, в...
5 октября, 2022
Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки
Посмотреть статью

Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки

Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим,...
4 октября, 2022