Органайзер для холодильника из пластиковой бутыли

порядок в холодильнике

Часто после праздников остается много еды, которую необходимо убрать в холодильник. Места на всё не хватает, так как в нём уже хранятся остатки продуктов. А надеяться, что еда не испортится при комнатной температуре, глупо. Можно предусмотрительно раздать гостинцы гостям. Или воспользоваться проверенным лайфхаком и сделать органайзер для холодильника.

Это одно из лучших приспособлений для кухни. Вам понадобится одна или несколько 5-литровых бутылок и нож. После простых манипуляций вы сможете максимально полезно использовать холодильник. Такой креативный подход также поможет сократить количество грязной посуды, если вы вдруг решили переложить еду в лотки. Готовьте бутыль и приступим…

Как превратить пластиковую бутылку в органайзер для холодильника

Подготовьте пластиковую бутылку на 5 л, канцелярский нож и по возможности ножницы. Если на таре есть этикетка, снимите ее.

Отрежьте верхнюю сужающуюся часть и дно бутылки. У вас должна остаться центральная часть. Дальше будем работать с ней.

С помощью ножа или ножниц разрежьте центральный сегмент еще на 3–4 кольца высотой около 5 см. Большинство бутылок рельефные, так что резать можно по линиям.

Положите одно кольцо на тарелку с едой. Сверху разместите следующую тарелку и снова кольцо. Чтобы не обветрилось, верхнее блюдо накройте днищем бутылки.

Теперь конструкцию можно перенести в холодильник. Не переживайте за устойчивость. Плотный пластик прекрасно сохраняет форму и выдержит нагрузку.

Еще один полезный совет для хозяек. Снимите ручку с горлышка бутылки. Подберите крышку от кастрюли с подходящей по размеру ручкой. А теперь наденьте на нее ручку от бутылки. Проверьте, хорошо ли она держится. Крышку удобно вешать на крючок и поднимать во время готовки.

Пластиковые бутылки — вещь универсальная. Из них можно сделать много полезного. Вот и этот лайфхак поможет сэкономить место в холодильнике. Поэтому всегда держите под рукой несколько пластиковых кругов. А вы сталкивались с проблемой нехватки места для хранения продуктов? Если есть идеи, делитесь ими в комментариях.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить из черствого хлеба
Посмотреть статью

Что приготовить из черствого хлеба

Учили же с детства, что хлеб выбрасывать нельзя, но ведь и черствый грызть неохота! Поэтому,...
22 апреля, 2021
Как быстро посчитать площадь многоугольника
Посмотреть статью

Как быстро посчитать площадь многоугольника

Многие помнят из школы, как найти площадь простых фигур — квадрата или прямоугольника. Нужно просто...
22 апреля, 2021
Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств
Посмотреть статью

Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств

Студентом муж работал вожатым в детском лагере. Даже по истечению многих лет, он вспоминает разные...
22 апреля, 2021
Где еще пригодится толкушка для пюре
Посмотреть статью

Где еще пригодится толкушка для пюре

На моей скромной хрущевской кухоньке каждый предмет многофункционален. Кухонные трюки я собираю годами. К примеру,...
22 апреля, 2021
Стиль деловой женщины
Посмотреть статью

Стиль деловой женщины

Провожают, конечно, по уму. Но встречают всё-таки по одежде! Профессиональные стилисты не зря зарабатывают большие...
22 апреля, 2021
Как покрасить яйца красителем на пару
Посмотреть статью

Как покрасить яйца красителем на пару

Время пролетело незаметно, и вот уже на носу пасхальные праздники. А это значит, что мы...
22 апреля, 2021