Пищевые отравления — явление довольно опасное. Чаще всего отравления случаются в самый неподходящий момент: после праздников, во время путешествий и важных поездок.
В жаркое время года отравиться можно скоропортящимися продуктами: кремами, майонезом, сыром, вареной колбасой, молоком, сметаной, яйцами. И если качество собственной домашней еды мы можем контролировать, то во время похода в гости или посещения мест общественного питания стоит быть начеку. «Со Вкусом» предупреждает вас о 6 продуктах, которыми чаще всего травятся люди разных стран.
Продукты, которые чаще всего вызывают отравление
- Сырые устрицы
Постоянное повышение температуры воды провоцирует размножение вредных бактерий. К тому же устрицы и гребешки способны накапливать вирусные частицы, поэтому могут стать источником опасной инфекции. Не меньшую опасность представляют мертвые устрицы, которые категорически не рекомендуется есть. Подобные отравления случаются чаще в развитых странах, где блюда из устриц включены в меню многих ресторанов. - Непастеризованное молоко
Сырое молоко рекомендуется кипятить, иначе есть вероятность подхватить сальмонеллез, бруцеллез, получить сильное расстройство. Загрязнение молока бактериями может произойти во время сбора, обработки, распространения и хранения продукта. Пастеризация убивает патогенную микрофлору, при этом сохраняются все полезные вещества в молоке. - Вымытые фрукты и овощи, зелень в упаковках
Покупая вымыте овощи и фрукты в упаковках, вы рискуете получить продукты, которые грязнее, чем на грядке. Хотя они выглядят действительно привлекательно, на их «чистой» поверхности содержится большое количество микробов. Салат, овощи и фрукты необходимо мыть в любом случае. - Сырые яйца
Не стоит забывать о скрытой опасности, которая таится в сырых яйцах — большой вероятности заразиться сальмонеллезом. Относитесь к этому продукту с осторожностью. Следует помнить, что сальмонелла погибает при термической обработке яиц. - Мясо средней и слабой прожарки
Подумайте, прежде чем заказывать стейк с прожаркой меньше, чем medium well. Такое мясо может содержать патогенные бактерии, грибки и глисты. - Брюссельская капуста в сыром виде и ростки пшеницы
При употреблении этих продуктов в сыром виде, существует высокий риск заразиться сальмонеллезом.
Чтобы обезопасить своих близких и знакомых, поделитесь с ними важной информацией! Это полезно знать каждому. Стоит ограничить потребление опасных продуктов питания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!