Как использовать огуречный рассол в кулинарии: интересные способы

Всем известно, что огуречный рассол — чудодейственная жидкость, которая помогает справиться с похмельем. Но не все знают о том, как еще его можно применять. Ведь это прекрасный продукт, который ни в коем случае нельзя выливать.

Рассол активно используют опытные повара. Делают они это неспроста, ведь его можно применять и в качестве маринада, и как основу для домашнего соуса. А тесто с огуречным рассолом так и вовсе получается бесподобным. Обязательно запишите способы использования этого замечательного продукта. Мы гарантируем, что полученный эффект превзойдет все ваши ожидания!

огуречный рассол© Depositphotos

Огуречный рассол в кулинарии

Маринад для мяса

Рассол прекрасно подходит для приготовления мяса. Маринад, сделанный на его основе, способен превратить говядину и свинину в тающее во рту лакомство. Чтобы пожарить сочное и мягкое мясо, вам следует приготовить правильный маринад. Смешайте огуречный рассол, небольшое количество растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и смесь перцев. Дайте мясу промариноваться в течение нескольких часов. А затем уже приступайте к жарке. Аромат на весь дом и потрясающий вкус гарантированы!

огуречный рассол© Depositphotos

Маринад для овощей

Вам когда-нибудь доводилось пробовать овощи, маринованные в огуречном рассоле? Если ответ отрицательный, тогда вам нужно быстро исправлять ситуацию. Ведь капуста, морковка и лук, приготовленные таким способом, просто восхитительны. Убедитесь в этом сами. Нарежьте морковь соломкой, репчатый лук — полукольцами. Нашинкуйте свежую капусту. Распределите овощи по разным баночкам и залейте их огуречным рассолом. По желанию добавьте еще зелень. Закройте плотно банки и отправьте их на час-два в холодильник. Хрустящие и пряные овощи можно добавлять в различные блюда или же есть их просто так. Выходит невероятно вкусно!

огуречный рассол© Depositphotos

Тесто для пирога

С добавлением огуречного рассола можно сделать идеальное тесто для пирога. При том что готовится оно довольно просто. Смешайте стакан рассола и 80 миллилитров растительного масла. Добавьте 200 граммов пшеничной муки и пол чайной ложки соды. Всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, 2 столовые ложки сметаны и еще 250 граммов муки. Вымешайте до однородности. Эластичное тесто готово!

огуречный рассол© Depositphotos

Соус для жареного картофеля

В Америке пользуется популярностью соус к картошке фри, который готовится с огуречным рассолом. Его пикантный и интересный вкус вам точно придется по душе. Смешайте 200 миллилитров майонеза и 100 миллилитров кетчупа. Влейте 4 чайные ложки рассола. Добавьте сушеный чеснок по вкусу. Тщательно всё перемешайте. Жареная картошечка с этим домашним соусом сочетается просто идеально!

огуречный рассол© Depositphotos

Как видите, выливать огуречный рассол — настоящее преступление. Ведь можно запустить настоящее безотходное производство. Откройте баночку маринованных огурчиков, насладитесь их вкусом. Когда огурцы закончатся, замаринуйте в рассоле мясо или приготовьте на его основе соус. Результат вас приятно удивит!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сода в огороде: как использовать осенью
Посмотреть статью

Сода в огороде: как использовать осенью

Даже осенью работы в огороде всё так же много, как и летом. Нужно собрать весь...
26 сентября, 2022
Почему зеленеет чеснок в консервации
Посмотреть статью

Почему зеленеет чеснок в консервации

Закрыла я как-то чудесные огурчики. Согласно рецепту, в маринад нужно добавлять целые зубочки чеснока. Но...
26 сентября, 2022
Как правильно собирать семена собственных томатов
Посмотреть статью

Как правильно собирать семена собственных томатов

Если вы до сих пор покупаете семена томатов в магазине, эта статья будет вам очень...
26 сентября, 2022
Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция
Посмотреть статью

Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция

Заняться черенкованием гортензии — идеальный выбор, если вы хотите любоваться красотой пышного цветка у себя...
26 сентября, 2022
Кот Степан из Харькова вернулся в Украину
Посмотреть статью

Кот Степан из Харькова вернулся в Украину

Вам знаком кот Степан из Харькова? Если нет, настоятельно рекомендую подписаться на его страничку в...
23 сентября, 2022
Как обогреть квартиру без отопления: японские способы
Посмотреть статью

Как обогреть квартиру без отопления: японские способы

Со скорым приближением зимних холодов уже сейчас стоит задуматься о способах утепления собственного жилища. Наша...
22 сентября, 2022