Как использовать огуречный рассол в кулинарии: интересные способы

Всем известно, что огуречный рассол — чудодейственная жидкость, которая помогает справиться с похмельем. Но не все знают о том, как еще его можно применять. Ведь это прекрасный продукт, который ни в коем случае нельзя выливать.

Рассол активно используют опытные повара. Делают они это неспроста, ведь его можно применять и в качестве маринада, и как основу для домашнего соуса. А тесто с огуречным рассолом так и вовсе получается бесподобным. Обязательно запишите способы использования этого замечательного продукта. Мы гарантируем, что полученный эффект превзойдет все ваши ожидания!

огуречный рассол© Depositphotos

Огуречный рассол в кулинарии

Маринад для мяса

Рассол прекрасно подходит для приготовления мяса. Маринад, сделанный на его основе, способен превратить говядину и свинину в тающее во рту лакомство. Чтобы пожарить сочное и мягкое мясо, вам следует приготовить правильный маринад. Смешайте огуречный рассол, небольшое количество растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и смесь перцев. Дайте мясу промариноваться в течение нескольких часов. А затем уже приступайте к жарке. Аромат на весь дом и потрясающий вкус гарантированы!

огуречный рассол© Depositphotos

Маринад для овощей

Вам когда-нибудь доводилось пробовать овощи, маринованные в огуречном рассоле? Если ответ отрицательный, тогда вам нужно быстро исправлять ситуацию. Ведь капуста, морковка и лук, приготовленные таким способом, просто восхитительны. Убедитесь в этом сами. Нарежьте морковь соломкой, репчатый лук — полукольцами. Нашинкуйте свежую капусту. Распределите овощи по разным баночкам и залейте их огуречным рассолом. По желанию добавьте еще зелень. Закройте плотно банки и отправьте их на час-два в холодильник. Хрустящие и пряные овощи можно добавлять в различные блюда или же есть их просто так. Выходит невероятно вкусно!

огуречный рассол© Depositphotos

Тесто для пирога

С добавлением огуречного рассола можно сделать идеальное тесто для пирога. При том что готовится оно довольно просто. Смешайте стакан рассола и 80 миллилитров растительного масла. Добавьте 200 граммов пшеничной муки и пол чайной ложки соды. Всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, 2 столовые ложки сметаны и еще 250 граммов муки. Вымешайте до однородности. Эластичное тесто готово!

огуречный рассол© Depositphotos

Соус для жареного картофеля

В Америке пользуется популярностью соус к картошке фри, который готовится с огуречным рассолом. Его пикантный и интересный вкус вам точно придется по душе. Смешайте 200 миллилитров майонеза и 100 миллилитров кетчупа. Влейте 4 чайные ложки рассола. Добавьте сушеный чеснок по вкусу. Тщательно всё перемешайте. Жареная картошечка с этим домашним соусом сочетается просто идеально!

огуречный рассол© Depositphotos

Как видите, выливать огуречный рассол — настоящее преступление. Ведь можно запустить настоящее безотходное производство. Откройте баночку маринованных огурчиков, насладитесь их вкусом. Когда огурцы закончатся, замаринуйте в рассоле мясо или приготовьте на его основе соус. Результат вас приятно удивит!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночный соус: три рецепта
Посмотреть статью

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует...
30 января, 2023
Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистку чеснока проще всего делать именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023