Как использовать огуречный рассол в кулинарии: интересные способы

Всем известно, что огуречный рассол — чудодейственная жидкость, которая помогает справиться с похмельем. Но не все знают о том, как еще его можно применять. Ведь это прекрасный продукт, который ни в коем случае нельзя выливать.

Рассол активно используют опытные повара. Делают они это неспроста, ведь его можно применять и в качестве маринада, и как основу для домашнего соуса. А тесто с огуречным рассолом так и вовсе получается бесподобным. Обязательно запишите способы использования этого замечательного продукта. Мы гарантируем, что полученный эффект превзойдет все ваши ожидания!

© Depositphotos

Огуречный рассол в кулинарии

Маринад для мяса

Рассол прекрасно подходит для приготовления мяса. Маринад, сделанный на его основе, способен превратить говядину и свинину в тающее во рту лакомство. Чтобы пожарить сочное и мягкое мясо, вам следует приготовить правильный маринад. Смешайте огуречный рассол, небольшое количество растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и смесь перцев. Дайте мясу промариноваться в течение нескольких часов. А затем уже приступайте к жарке. Аромат на весь дом и потрясающий вкус гарантированы!

© Depositphotos

Маринад для овощей

Вам когда-нибудь доводилось пробовать овощи, маринованные в огуречном рассоле? Если ответ отрицательный, тогда вам нужно быстро исправлять ситуацию. Ведь капуста, морковка и лук, приготовленные таким способом, просто восхитительны. Убедитесь в этом сами. Нарежьте морковь соломкой, репчатый лук — полукольцами. Нашинкуйте свежую капусту. Распределите овощи по разным баночкам и залейте их огуречным рассолом. По желанию добавьте еще зелень. Закройте плотно банки и отправьте их на час-два в холодильник. Хрустящие и пряные овощи можно добавлять в различные блюда или же есть их просто так. Выходит невероятно вкусно!

© Depositphotos

Тесто для пирога

С добавлением огуречного рассола можно сделать идеальное тесто для пирога. При том что готовится оно довольно просто. Смешайте стакан рассола и 80 миллилитров растительного масла. Добавьте 200 граммов пшеничной муки и пол чайной ложки соды. Всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, 2 столовые ложки сметаны и еще 250 граммов муки. Вымешайте до однородности. Эластичное тесто готово!

© Depositphotos

Соус для жареного картофеля

В Америке пользуется популярностью соус к картошке фри, который готовится с огуречным рассолом. Его пикантный и интересный вкус вам точно придется по душе. Смешайте 200 миллилитров майонеза и 100 миллилитров кетчупа. Влейте 4 чайные ложки рассола. Добавьте сушеный чеснок по вкусу. Тщательно всё перемешайте. Жареная картошечка с этим домашним соусом сочетается просто идеально!

© Depositphotos

Как видите, выливать огуречный рассол — настоящее преступление. Ведь можно запустить настоящее безотходное производство. Откройте баночку маринованных огурчиков, насладитесь их вкусом. Когда огурцы закончатся, замаринуйте в рассоле мясо или приготовьте на его основе соус. Результат вас приятно удивит!

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки
Посмотреть статью

Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки

Из года в год я с нетерпением жду этих нескольких недель, когда вдоволь можно наесться...
24 мая, 2022
Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак
Посмотреть статью

Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак

Когда огородник берется выращивать чеснок, его волнуют 2 вещи. Во-первых, чтобы вершки не сохли и...
23 мая, 2022
Родные блюда, которых нет за границей
Посмотреть статью

Родные блюда, которых нет за границей

В свете современных реалий многим приходится сталкиваться с такой чужой и непонятной кухней других стран....
23 мая, 2022
Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта
Посмотреть статью

Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта

Если у вас залежалась баночка консервированных ананасов, пора пускать ее в ход! Потратив немного времени,...
23 мая, 2022
Закуски из шпината
Посмотреть статью

Закуски из шпината

Когда полки магазинов ломятся от свежих сезонных овощей, фруктов и зелени, нельзя отказывать своему организму...
23 мая, 2022
Как очистить сосуды в домашних условиях: 4 рецепта
Посмотреть статью

Как очистить сосуды в домашних условиях: 4 рецепта

Ошибочно полагать, что следить за уровнем холестерина в крови стоит лишь пожилым людям. Ведь он...
23 мая, 2022