Огурцы по-польски: заготовка на зиму

маринованные огурцы

Ни для кого не секрет, что к затяжным холодам стоит готовиться заранее. И лето — идеальное время года для этого. Во-первых, есть достаточно времени, чтобы обновить зимнее меню для всей семьи. Во-вторых, в сезон свежих фруктов и овощей можно заготовить множество разнообразных закруток. Об этом поговорим в нашей статье. Сегодня «Со Вкусом» покажет, как сделать огурцы по-польски на зиму.

банки закрутками на зиму© depositphotos.com

Маринованные огурчики — услада для наших вкусовых рецепторов. Хрустящие овощи как нельзя лучше подходят для любого блюда, будь то картофель или обычная крупа. Поэтому важно запастись любимыми закрутками впрок. Огурцы по-польски — простейшая заготовка, с которой справится любая хозяйка. Так что не теряйте времени зря: время готовить!

Огурцы по-польски

Польза маринованных огурцов

маринованные огурцы в миске© depositphotos.com

Огуречные закрутки отличаются не только своим прекрасным вкусом. Во-первых, в процессе маринования сохраняются микроэлементы и витамины огурцов. Во-вторых, овощ благоприятно влияет на пищеварительную систему, усиливая пищеварительные процессы. Кроме того, маринованные огурцы могут нейтрализовать негативное воздействие алкоголя на организм. Поэтому их используют в качестве закуски во время шумных празднований. Но будьте осторожны, овощ обладает легким слабительным эффектом. И хотя такие огурцы низкокалорийны, их не рекомендуют употреблять в большом количестве.

Рецепт маринованных огурцов по-польски

маринованные огурцы по-польски© depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 л воды
  • 500 мл уксуса 6 %
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соли
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 16–20 горошин черного перца
  • сухая горчица в зернах
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • огурцы

Приготовление

  1. Прежде всего промойте огурцы и залейте их на 4 часа холодной водой. Для этой цели лучше всего брать овощи небольшого размера. Далее срежьте плодоножки огурцов.
  2. замоченные в воде огурцы
  3. Затем простерилизуйте банки и прокипятите металлические крышки.
  4. На дно банок выложите укроп, чеснок и листья хрена. Далее уложите огурцы, утрамбовав их. Затем залейте банки кипятком.
  5. Накройте банки металлическими крышками и дайте постоять не меньше 8 часов. В идеале сделайте такие заготовки вечером, чтобы утром слить воду.
  6. Слейте воду, замерив литровой банкой количество полученной воды. Из этой жидкости нужно приготовить маринад.
  7. Для этого добавьте в воду уксус, сахар, соль и душистый перец. Вскипятите полученную жидкость.
  8. В каждую банку с огурцами положите немного горчицы — буквально на кончике ножа. Это сделает огурчики хрустящими.
  9. Затем залейте огурцы горячим маринадом. Далее закатайте банки крышками. Переверните и укутайте заготовки теплым одеялом или пледом.
  10. перевернутая банка с огурцами
  11. Когда банки с огурцами полностью остынут, отправьте их в погреб или другое прохладное место.

Советы

закручивание крышки на огурцах© depositphotos.com

Если надумали заготавливать овощи на зиму, помните несколько нюансов. Во-первых, используйте соль и сахар в пропорции 1 : 1. Но если дело касается помидоров, то пропорция меняется — 1 : 2. Например, на 1 ст. л. соли понадобится 2 ст. л. сахара. Кроме того, на 1 пол-литровую банку в идеале потребуется 200 мл жидкости, на литровую — 400 мл, а на 3-литровую — 1 литр. Поэтому можете сразу измерить нужное количество воды, исходя из размера и количества банок.

Если вам понравились наши огурцы по-польски, дайте знать. Кроме того, не забудьте отправить эту статью своим подругам-хозяюшкам. А как маринуете огурчики вы? Мы будем рады, если вы поделитесь своими фирменными рецептами в комментариях. Будем готовиться к холодам вместе!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024