Нужно ли мыть пельмени перед варкой

Признаться честно, не всегда хватает времени и желания на готовку. Когда лень побеждает, после работы заскакиваю в магазин полуфабрикатов. Там беру замороженные голубцы, люля-кебаб и, конечно, пельмени. А чтобы последние на тарелке выглядели по-домашнему, проворачиваю с ними один трюк. Мыть пельмени перед варкой меня научила свекровь.

Что может быть вкуснее домашних пельменей? Наверно, ничего. Особенно если приготовить блюдо по тому самому уральскому рецепту. Но да же если вы пользуетесь домашней заготовкой, желательно мыть пельмени перед варкой. В чём особенность данного процесса и для чего он вообще нужен, рассказываю далее.

Почему пельмени разваливаются

домашние пельмени© Depositphotos

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пельмени. Но задумайтесь, как часто они у вас лопают и разваливаются в процессе варки. А всё оттого, что вы не придерживаетесь технологии. Начнем с причин данного явления.

магазинные пельмени© Depositphotos

Дело в том, что готовые пельмени на производстве, а иногда и на домашней кухне сразу после приготовления подвергаются заморозке. От перепада температур тесто трескается и изделия разваливаются. Начинка выпадает, бульон выливается.

Зачем мыть пельмени перед варкой

пельмени разваливаются

Конечно, от таких пельменей вы получите мало удовольствия. Но проблемы можно избежать. Для этого промойте пельмени под проточной холодной водой непосредственно перед варкой. Таким образом вы слегка согреете и размочите тесто.

пельмени трескаются

Когда пельмени «‎привыкнут» к жидкости, их можно готовить. Доведите воду до кипения и, не дожидаясь интенсивных пузырьков, поместите изделия в кастрюлю. Чтобы они не слиплись, периодически помешивайте пельмени в воде.

идеальные пельмени© Depositphotos

В теплой воде мыть пельмени перед варкой не нужно, ведь это тоже резкий перепад температур. Достаточно будет смочить изделия холодной водичкой и дать ей впитаться. Конечно, с этой проблемой не знакомы хозяюшки, что привыкли готовить свежие пельмени. Но для тех, кому полуфабрикаты во спасение, мой трюк однозначно пригодится!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024