Варим наваристый суп: 4 обалденных рецепта

Вкусный, наваристый суп — это мечта каждого любителя покушать в холодное время года. К сожалению, не всегда есть время и желание, чтобы его приготовить. Рецепты, которыми редакция «Со Вкусом» поделится с вами сегодня, не потребуют много усилий. При этом они удивят тех, кто будет пробовать ваши блюда.

Обязательно возьмите на заметку эти несложные супчики. Ведь сытный и наваристый горячий суп — блюдо номер один в прохладную погоду. Давайте же приступим к приготовлению!

Как сварить наваристый суп

Грибной суп

Этот нежный и тягучий суп на курино-грибном бульоне — отличный вариант для ужина. Готовится он из минимального набора ингредиентов, который имеется на любой кухне. Мука придает блюду густоту, а манка впитывает в себя аромат и вкус шампиньонов, принося настоящее кулинарное наслаждение. Подавайте грибной суп с домашними сухариками и рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 350 мл молока
  • 700 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. манки
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, измельчите чеснок. Куриное филе разрежьте вдоль пополам.
  2. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю и на медленном огне слегка обжарьте мясо. Когда оно схватится, добавьте грибы и продолжайте готовить в течение 5 минут.
  3. Далее отправьте в кастрюлю чеснок, муку и манку. Обжарьте пару-тройку минут, затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте молоко и 350 мл воды. Сдобрите специями и добавьте сливки. В процессе варки добавьте оставшуюся воду.
  4. Спустя 10 минут от начала кипения достаньте куриное филе из кастрюли и нарежьте его на кусочки. Отправьте мясо назад в кастрюлю, доведите до кипения и снимите суп с огня.

Рыбный суп

Суп из копченой рыбы — один из самых простых вариантов семейного обеда. Этот рецепт подразумевает использование овощного бульона. Однако блюдо получится не менее вкусным и ароматным на рыбном.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 л овощного бульона
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 2 лавровых листа
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь подготовьте овощи. Очистите картофель и нарежьте кубиками, лук — перьями. Натрите морковь на терке для корейской морковки. Очистите помидоры от кожуры любым удобным способом и нарежьте их кубиками.
  2. Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавьте картофель.
  3. Пока картофель варится, обжарьте в растительном масле лук до мягкости. Затем отправьте к нему морковь, а спустя минут 10 — помидоры. Закройте крышкой и тушите 5–7 минут. Выложите заправку в кастрюлю к супу и добавьте специи и лавровый лист.
  4. Отделите филе скумбрии от кожи и костей, разрежьте на несколько кусков, поместите в кастрюлю. Добавьте измельченный укроп и дайте покипеть пару минут.

Йогуртовый суп

Такой простой ингредиент, как йогурт кардинально меняет вкус этого необычного супа с фрикадельками. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 350 г куриного фарша
  • 80 г риса
  • 1 яйцо
  • 200 г йогурта
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 л овощного бульона
  • 1,5 л воды
  • 2 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разделите яйцо на белок и желток. Желток отложите в сторону.
  2. В фарш добавьте соль, черный молотый перец, белок. Тщательно вымешайте его руками.
  3. Подготовьте овощи. Измельчите лук, натрите морковь на терке, нарежьте болгарский перец небольшими полосками, а сельдерей и картофель — кубиками.
  4. Прямо в кастрюле обжарьте лук. Затем отправьте к нему морковь, болгарский перец, сельдерей и готовьте до мягкости моркови.
  5. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и картофель.
  6. Скатайте небольшие фрикадельки из приготовленного фарша. Когда суп снова закипит, отправьте их в кастрюлю. Посолите, поперчите.
  7. В отдельной емкости смешайте белый йогурт без добавок и яичный желток. Разбавьте двумя ложками бульона, затем влейте в кастрюлю и сразу перемешайте. Как только суп закипит, снимите его с огня.

Солянка

Есть много способов приготовить солянку. Несмотря на это, всегда должны соблюдаться общие принципы. Блюдо по этому рецепту получается необыкновенно ароматным, наваристым и вкусным! Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • 400 г копченой колбасы
  • 200 г квашеной капусты
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 мл огуречного рассола
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 175 г оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 0,25 шт. лимона
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала подготовьте овощи. Измельчите лук и сельдерей, морковь нарежьте кубиками. Порежьте квашеную капусту на более мелкие кусочки, соленые огурцы — на четвертинки.
  2. Прямо в кастрюле обжарьте лук до мягкости. Затем отправьте к нему морковь. Когда морковь отдаст свой цвет, добавьте томатную пасту и постепенно вмешайте ее в овощи.
  3. Далее добавьте сельдерей, квашеную капусту и огуречный рассол. Доведите до кипения, затем тушите в течение 10 минут.
  4. Отправьте огурцы в кастрюлю, приправьте перцем и копченой паприкой, добавьте лавровый лист. Влейте воду.
  5. Нарежьте копчености кубиками, оливки пополам и поместите в кастрюлю вместе с каперсами. Дайте покипеть пару-тройку минут, затем добавьте измельченный чеснок и лимон.

Какой из этих рецептов наваристых супчиков вы приготовите первым? Оставьте комментарий ниже.

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые блюда из куриного филе
Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по...
22 октября, 2021
Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике
Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Выращивать зелень на подоконнике уже стало мейнстримом. Некоторые могут похвастаться настоящим огородом. Я тоже иногда...
22 октября, 2021
Как использовать дешевое мыло
Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Я уже давно купила домой многоразовую мыльницу с дозатором для жидкого средства. Думаю, так намного...
22 октября, 2021
Как держать бокал, стакан и рюмку
Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

А вы догадывались что держать бокал с красным вином и с белым нужно по-разному? Лично...
22 октября, 2021
Как заготовить болгарский перец на зиму
Посмотреть статью

Как заготовить болгарский перец на зиму

МПока сезон, закупаю болгарский грунтовой перец буквально ящиками. На рынке его отдают за бесценок, особенно...
22 октября, 2021
Что такое курт
Посмотреть статью

Что такое курт

Мне посчастливилось побывать в ярком Узбекистане. Помимо аутентичной архитектуры и душевности местных жителей, я хорошо...
22 октября, 2021