Варим наваристый суп: 4 обалденных рецепта

Вкусный, наваристый суп — это мечта каждого любителя покушать в холодное время года. К сожалению, не всегда есть время и желание, чтобы его приготовить. Рецепты, которыми редакция «Со Вкусом» поделится с вами сегодня, не потребуют много усилий. При этом они удивят тех, кто будет пробовать ваши блюда.

Обязательно возьмите на заметку эти несложные супчики. Ведь сытный и наваристый горячий суп — блюдо номер один в прохладную погоду. Давайте же приступим к приготовлению!

Как сварить наваристый суп

Грибной суп

Этот нежный и тягучий суп на курино-грибном бульоне — отличный вариант для ужина. Готовится он из минимального набора ингредиентов, который имеется на любой кухне. Мука придает блюду густоту, а манка впитывает в себя аромат и вкус шампиньонов, принося настоящее кулинарное наслаждение. Подавайте грибной суп с домашними сухариками и рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 350 мл молока
  • 700 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. манки
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, измельчите чеснок. Куриное филе разрежьте вдоль пополам.
  2. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю и на медленном огне слегка обжарьте мясо. Когда оно схватится, добавьте грибы и продолжайте готовить в течение 5 минут.
  3. Далее отправьте в кастрюлю чеснок, муку и манку. Обжарьте пару-тройку минут, затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте молоко и 350 мл воды. Сдобрите специями и добавьте сливки. В процессе варки добавьте оставшуюся воду.
  4. Спустя 10 минут от начала кипения достаньте куриное филе из кастрюли и нарежьте его на кусочки. Отправьте мясо назад в кастрюлю, доведите до кипения и снимите суп с огня.

Рыбный суп

Суп из копченой рыбы — один из самых простых вариантов семейного обеда. Этот рецепт подразумевает использование овощного бульона. Однако блюдо получится не менее вкусным и ароматным на рыбном.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 л овощного бульона
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 2 лавровых листа
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь подготовьте овощи. Очистите картофель и нарежьте кубиками, лук — перьями. Натрите морковь на терке для корейской морковки. Очистите помидоры от кожуры любым удобным способом и нарежьте их кубиками.
  2. Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавьте картофель.
  3. Пока картофель варится, обжарьте в растительном масле лук до мягкости. Затем отправьте к нему морковь, а спустя минут 10 — помидоры. Закройте крышкой и тушите 5–7 минут. Выложите заправку в кастрюлю к супу и добавьте специи и лавровый лист.
  4. Отделите филе скумбрии от кожи и костей, разрежьте на несколько кусков, поместите в кастрюлю. Добавьте измельченный укроп и дайте покипеть пару минут.

Йогуртовый суп

Такой простой ингредиент, как йогурт кардинально меняет вкус этого необычного супа с фрикадельками. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 350 г куриного фарша
  • 80 г риса
  • 1 яйцо
  • 200 г йогурта
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 л овощного бульона
  • 1,5 л воды
  • 2 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разделите яйцо на белок и желток. Желток отложите в сторону.
  2. В фарш добавьте соль, черный молотый перец, белок. Тщательно вымешайте его руками.
  3. Подготовьте овощи. Измельчите лук, натрите морковь на терке, нарежьте болгарский перец небольшими полосками, а сельдерей и картофель — кубиками.
  4. Прямо в кастрюле обжарьте лук. Затем отправьте к нему морковь, болгарский перец, сельдерей и готовьте до мягкости моркови.
  5. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и картофель.
  6. Скатайте небольшие фрикадельки из приготовленного фарша. Когда суп снова закипит, отправьте их в кастрюлю. Посолите, поперчите.
  7. В отдельной емкости смешайте белый йогурт без добавок и яичный желток. Разбавьте двумя ложками бульона, затем влейте в кастрюлю и сразу перемешайте. Как только суп закипит, снимите его с огня.

Солянка

Есть много способов приготовить солянку. Несмотря на это, всегда должны соблюдаться общие принципы. Блюдо по этому рецепту получается необыкновенно ароматным, наваристым и вкусным! Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • 400 г копченой колбасы
  • 200 г квашеной капусты
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 мл огуречного рассола
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 175 г оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 0,25 шт. лимона
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала подготовьте овощи. Измельчите лук и сельдерей, морковь нарежьте кубиками. Порежьте квашеную капусту на более мелкие кусочки, соленые огурцы — на четвертинки.
  2. Прямо в кастрюле обжарьте лук до мягкости. Затем отправьте к нему морковь. Когда морковь отдаст свой цвет, добавьте томатную пасту и постепенно вмешайте ее в овощи.
  3. Далее добавьте сельдерей, квашеную капусту и огуречный рассол. Доведите до кипения, затем тушите в течение 10 минут.
  4. Отправьте огурцы в кастрюлю, приправьте перцем и копченой паприкой, добавьте лавровый лист. Влейте воду.
  5. Нарежьте копчености кубиками, оливки пополам и поместите в кастрюлю вместе с каперсами. Дайте покипеть пару-тройку минут, затем добавьте измельченный чеснок и лимон.

Какой из этих рецептов наваристых супчиков вы приготовите первым? Оставьте комментарий ниже.

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Голодание раз в неделю: польза и особенности метода
Посмотреть статью

Голодание раз в неделю: польза и особенности метода

Моя подруга умудрилась угодить в больницу перед самым отпуском. А всё потому, что ей срочно...
26 мая, 2022
Борьба с сорняками в огороде: как пропалывать их реже
Посмотреть статью

Борьба с сорняками в огороде: как пропалывать их реже

Моя борьба с сорняками в огороде не прекращается почти целый год. Могу спокойно выдохнуть, лишь...
26 мая, 2022
Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022
Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов
Посмотреть статью

Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов

К новому садово-огородному сезону нужно подготовить не только почву, но и место для хранения собранного...
24 мая, 2022