Как проверить качество сметаны

Столько раз видела по телевизору передачи, разоблачающие некачественную продукцию, продающуюся в магазинах! После просмотра таких программ всегда страшно покупать что-то. Качество сметаны, колбасы, молока, сыра и даже круп ставится под сомнение.

Поделилась своими переживаниями с соседкой, а та лишь улыбнулась. Видимо, она тоже эти передачи видела, но знает больше. Вечером соседка зашла ко мне и показала, как проверить качество сметаны в домашних условиях. Делюсь методикой!

Как проверить качество сметаны в домашних условиях

  1. Прежде всего выложите в блюдца одинаковое количество сметаны из каждой упаковки. Поставьте соответствующие баночки рядом с блюдцами, чтобы в конце не перепутать.
  2. В каждое блюдце капните небольшое количество обычного йода. Оставьте сметану на несколько минут.
  3. Через 5 минут взгляните на сметану. Если вы видите вокруг йода коричневые разводы, можете спокойно употреблять кисломолочный продукт. А вот если цвет пятен будет фиолетовым, решительно отправьте такую сметану в мусорное ведро.

Проведите несложный тест дома, чтобы узнать, сметану или сметанный продукт вы обычно покупаете в магазине. Проверка занимает всего 5 минут, зато после этого можно со спокойной душой ходить за покупками. А вы знаете, как проверить качество других продуктов?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые блюда из куриного филе
Посмотреть статью

Простые блюда из куриного филе

Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по...
22 октября, 2021
Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике
Посмотреть статью

Домашний чабрец: как вырастить тимьян на подоконнике

Выращивать зелень на подоконнике уже стало мейнстримом. Некоторые могут похвастаться настоящим огородом. Я тоже иногда...
22 октября, 2021
Как использовать дешевое мыло
Посмотреть статью

Как использовать дешевое мыло

Я уже давно купила домой многоразовую мыльницу с дозатором для жидкого средства. Думаю, так намного...
22 октября, 2021
Как держать бокал, стакан и рюмку
Посмотреть статью

Как держать бокал, стакан и рюмку

А вы догадывались что держать бокал с красным вином и с белым нужно по-разному? Лично...
22 октября, 2021
Как заготовить болгарский перец на зиму
Посмотреть статью

Как заготовить болгарский перец на зиму

МПока сезон, закупаю болгарский грунтовой перец буквально ящиками. На рынке его отдают за бесценок, особенно...
22 октября, 2021
Что такое курт
Посмотреть статью

Что такое курт

Мне посчастливилось побывать в ярком Узбекистане. Помимо аутентичной архитектуры и душевности местных жителей, я хорошо...
22 октября, 2021