Настойка для похудения

настойка из ананаса

Ананас — экзотический фрукт, расщепляющий жиры, нормализующий белковый и углеводный обмен в организме, что приводит к быстрому снижению веса. Всё благодаря комплексу содержащихся в нём энзимов, известных под названием бромелайн. О таких свойствах ананаса давно известно диетологам и фармацевтам, изготавливающим на основе плодов средства для похудения. В домашних условиях можно сделать настойку из ананаса — эффективный эликсир для борьбы с жировыми отложениями на талии и боках.

Правильный режим питания и отдыха, а также физические нагрузки — несомненные атрибуты красивого внешнего вида, стройной фигуры. Ананасовая настойка поможет ускорить результат тренировок, а также улучшит работу жулудочно-кишечного тракта.

ананас для похудения

Рецепт ананасовой настойки для похудения

Выберите спелый, ароматный плод с желтой цельной кожурой. Хорошо помойте ананас, почистите щеткой или металлической сеточкой. Удалите листья и нижнюю часть, а оставшуюся мелко нарежьте или измельчите в блендере. Поместите массу в банку и залейте 0,5 л водки, герметично закройте, поставьте в темное сухое место на 7 дней.

Применение

За 15 минут до каждого приема пищи выпивайте 1 ст. л. жиросжигающей настойки. Так, в сутки вы употребите 5–6 ложек в зависимости от количества раз приема еды. Для более быстрого снижения веса выпивайте разовую порцию эликсира перед сном.

ананас для похудения

Противопоказания

С осторожностью относитесь к приему настойки при наличии гастрита или язвы желудка, а также аллергии на фрукт. Женщинам-автомобилисткам важно помнить, что эликсир содержит алкоголь.

Если вашей целью не является похудение, ананасовая настойка будет полезна в очищении организма от шлаков и его омоложении. Поэтому, сохраните себе рецепт эликсира и советуйте подругам!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он не съедобный. Черные…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017
Цветы для кухни
Посмотреть статью

Цветы для кухни

Ничто так не освежает интерьер (буквально во всех смыслах), как комнатные растения! Расставленные в горшках и вазах, они…

Май 23, 2017
Жиросжигающий напиток
Посмотреть статью

Жиросжигающий напиток

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая…

Май 23, 2017
Польза изюма для организма
Посмотреть статью

Польза изюма для организма

Говорят, чтобы удивить кого-либо своим кулинарным талантом, нужно подать десерт с изюминкой под конец ужина. И здесь, конечно…

Май 23, 2017
Закваска для хлеба
Посмотреть статью

Закваска для хлеба

В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом само собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста….

Май 22, 2017