Народные средства для кожи рук

thumb

Красивые руки — это визитная карточка любой женщины. Чтобы они выглядели всегда молодыми и ухоженными, красотки тратят немалые суммы на дорогие кремы. Ухаживать за кожей рук нужно тщательно потому, что она очень тонкая и часто подвергается разрушительному влиянию окружающей среды и бытовой химии.

К счастью, приложив небольшие усилия, вы научитесь ухаживать за своими руками и вернете им былую молодость. Попробуйте натуральные средства. Поверьте, результат вас поразит!

Для молодости рук

Яйцо
Этот продукт улучшает эластичность кожи рук. Отделите белки и смешайте их с 1 ст. л. мёда. Нанесите эту смесь на руки с помощью кисти и дайте ей высохнуть. Вымойте руки мылом и водой.

яйцо фото

Картофель
Для гладкости и шелковистости используйте картофель. Запеките картошку, сделайте из нее пюре вилкой и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мёда и молока. Храните средство в холодильнике. Наносите средство 2 раза в неделю на 15 минут. Помойте руки водой с мылом.

картофель для рук фото

Масло шиповника
Чтобы кожа рук была упругой и эластичной, массируйте ее этим маслом перед сном.

масло шиповника фото

Кожа рук без пятен

Лимон и сахар
Выдавите сок из половины лимона. Смешайте его с 2 ч. л. сахара. Наносите средство на руки массирующими движениями. Вымойте руки с мылом. Ополосните холодной водой и нанесите увлажняющий крем.

лимон и сахар фото

Увлажнение рук

Оливковое масло
Поместите руки в теплую воду. Подержите руки в ней в течение 7 минут. Дайте им обсохнуть и нанесите на них масло. Наденьте хлопчатобумажные перчатки. Оставьте их так надолго, как только сможете. Лучше всего на ночь.

руки в перчатках фото

Если вы хотите, чтобы ваши руки были увлажненными, не мойте их в горячей воде. Защищайте их от холодной погоды, при этом носите перчатки.

Если эта информация была для вас полезной, поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017