Дешевые национальные блюда

недорогие национальные блюда

Национальные блюда — это очень хороший способ узнать страну, в которую вы приехали. Вот только есть широко известные блюда, о которых говорят гиды и путеводители. Обычно туристы стремятся попробовать их. А есть та еда, которую предпочитают местные жители. Давайте узнаем, что едят в разных странах.

Когда будете посещать новую страну, обязательно отведайте местное кафе, чтобы попробовать что-то новенькое. Хорошо, если заведение будет далеко от центра или других туристических районов. Также советуем отведать стритфуд — он наиболее колоритно показывает, какие вкусы у местных жителей.

Египет

Если говорить о дешевом национальном блюде Египта, в голову сразу приходит кошари. Его называют по-разному: кушари или кошери. Это именно то, что нужно, если ваш бюджет ограничен, а вкусно поесть хочется. Кошери готовят из макарон, риса и чечевицы, иногда — из нута. Заправляется это угощение чаще всего уксусно-томатным или чесночным соусом.

Малайзия

Если оказались в Малайзии и хотите попробовать что-то действительно местное, но бюджет ограничен, ищите пулут пангганг. Это традиционная малазийская закуска. В ее состав входят клейкий рис и пряный самбальский соус на основе различных перцев чили. Всё это завернуто в банановые листья и обжарено в угольной печи.

Италия

Итальянцы считают, что если вы можете съесть 2 панеллы подряд, вы чемпион. Эта дешевая, но вкусная уличная еда готовится из нутовой муки. Иногда это могут быть простые лепешки с добавлением обжаренного нута.

Исландия

Возможно, вы слышали о кракене, так как название этого блюда тесно связано с мифологией. Согласно легендам, кракен — это гигантский моллюск, морское чудовище. А в современном мире кракен — это приготовленный головоногий моллюск.

Сирия

Местный жители в Сирии шутят, что могут стерпеть всё, но не повышения цен на их любимый фалафель. Это небольшие шарики из нута, обжаренные во фритюре вместе со специями. Такие шарики обычно складывают в лаваш с добавлением соуса и овощей.

Таиланд

В Таиланде большой популярностью пользуется токийский десерт. Не подумайте, это не японцы подсказали рецепт. Просто у тайцев есть интересная привычка давать блюдам названия, совсем с ними не связанные. Токийский десерт — это блинчики со всевозможными начинками.

Индия

На каждом шагу в Индии можно купить пани пури — симпатичное и вкусное, но очень вредное и острое блюдо. Местные едят его очень часто.

Греция

А вот в Греции вы будете видеть на каждом шагу кулури. Это классический греческий завтрак — хрустящий бублик с кунжутом. Вкусное местное угощение стоит копейки.

Турция

Если будете в Турции, обязательно попробуйте чиг-кёфте — сырые мясные котлетки. Сейчас традиционный чиг-кёфте непросто найти, так как продавать блюда из сырого мяса запрещено. Но вы всегда можете отведать вегетарианский вариант закуски.

Нидерланды

Стропвафли, или голландские вафли — это очень вкусный десерт из Нидерландов. Их готовят из двух тонких слоев теста, а дополняют карамельным сиропом. Поговаривают, что десерт начали делать еще в XVIII веке.

Пробуя новую национальную еду, будьте осторожны. Кухни некоторых народов могут быть непредсказуемы. Например, вас могут удивить острота, недостаточная степень прожарки или новые продукты. Может показаться, что ингредиенты в предлагаемом блюде просто не могут сочетаться между собой. А какие малоизвестные национальные блюда знаете вы?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021