Мясо для шашлыка: сколько его нужно

мясо для шашлыка

Собрались с близкими на маевку, пожарили шашлык, а его на всех не хватило? Проблема не из самых приятных. Чтобы не сталкиваться с ней, стоит знать четкий расчет, благодаря которому приобрести нужное количество мяса для шашлыка будет невероятно простой задачей. Все останутся сытыми и довольными!

К тому же лишнего шашлыка не останется, если купить нужное количество самой подходящей для такого блюда части свинины. Обо всех этих тонкостях рассказываем в нашем сегодняшнем материале.

Как выбрать мясо на шашлык и сколько его взять

Покупка мяса

мясо для шашлыка© Depositphotos

Для приготовления классического шашлыка из свинины знатоки советуют брать шею. Ведь такое мясо при правильной жарке получается очень нежным и сочным. Несмотря на это, в магазине стоит внимательно отнестись к выбору свинины. Покупайте шею с минимальным количеством жилок.

Необходимое количество

мясо для шашлыка© Depositphotos

Боитесь прогадать, взяв больше или меньше мяса, чем нужно? Советуем проводить расчет по сырому продукту. К слову, во время приготовления мяса на костре его вес уменьшается как минимум на 30 %. Обязательно учитывайте это при покупке, а также придерживайтесь простого расчета, который поможет при выезде на природу не дольше чем на 6 часов:

  • 500 г мяса (в сыром виде) на взрослого человека
  • 250 г сырого мяса на ребенка

Важные нюансы

мясо для шашлыка© Depositphotos
  • Если вы приобрели замороженную свиную шею, стоит помнить об одном важном моменте. В процессе размораживания вес мяса уменьшится.
  • Приобретая свинину, помните, что чем жирнее кусочек, тем меньшим его вес будет на выходе. Ведь во время жарки жир растает.

Покупая мясо, обязательно ориентируйтесь на размер вашей компании. Постарайтесь посчитать всех любителей вкусного шашлыка. И не забывайте, что в среднем на одного человека уходит около 500 г сырого мяса. К слову, взять с собой овощи — это отличное решение для пикника. Ведь они отличный гарнир к мясу как в зажаренном, так и в сыром виде. Приобретая овощи, помните, что они ужариваются на гриле практически в 2 раза больше, чем свинина. Эта статья оказалась для вас полезной? Поделитесь ею с друзьями!

Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024