Можно ли есть почерневшие бананы

почерневшие бананы

Многие люди, которые приобретают бананы в магазинах, уже через несколько дней сталкиваются с одной проблемой. Фрукты начинают чернеть. Тогда-то и возникает вопрос: «А можно ли есть почерневшие бананы?»

Сегодня редакция «Со Вкусом» развеет множество мифов на эту тему, которые можно встретить на просторах Интернета. Главное запомнить, что не стоит выбрасывать бананы в урну, как только вы увидели черные пятнышки на кожуре. Так как это не признак того, что они портятся. На что же указывает изменение цвета этого фрукта?

© Depositphotos

Можно ли есть почерневшие бананы

Многие любят этот фрукт за его приятный вкус. Но мало кто знает, что чем дольше банан стоит, тем слаще он становится. Всё дело в том, что под действием кислорода происходит процесс, в результате которого мякоть и кожура становятся мягкими. Улучшается вкус: он становится насыщеннее. Изменяется цвет кожуры: она темнеет.

© Depositphotos

Польза для организма

Этого процесса не стоит пугаться. Негативного воздействия на организм человека при употреблении почерневшего банана не будет. Когда этот фрукт перезревает, он намного легче начинает усваиваться. Потому появление черных пятнышек на нём — это даже плюс. К тому же очень спелые бананы — одни из наилучших помощников в борьбе с кашлем. Нужно просто перетереть этот фрукт с мёдом и употреблять его несколько раз в день.

© Depositphotos

Стоит отметить, что бананы — любимый перекус спортсменов. И это не просто так. Они очень питательные, потому служат чудесным источником энергии. Таким образом, после тяжелой тренировки этот фрукт помогает как нельзя лучше. Также существует доказанный факт: минералы и вещества, которые входят в состав бананов, позволяют увеличить выносливость.

© Depositphotos

Варианты блюд с перезревшими бананами

Если вы видите, что кожура изменила свой цвет, и ваш внутренний эстет не позволяет есть банан в таком виде, то выход есть. Существует же огромное количество различных блюд, в ингредиенты которых входят бананы. Фанатам сладкого больше всего понравятся рецепты десертов, которые можно приготовить с этим фруктом. Банановый хлеб и оладьи — прекрасный выбор, если вы хотите порадовать близких вкусной выпечкой.

© Depositphotos

Следовательно, перезревшие бананы можно есть, не опасаясь за здоровье. Но если вдруг на кожуре появились не только черные пятнышки, но и трещины, фрукт лучше выбросить. Ведь через те отверстия, которые образовались, могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы. Потому тщательно осматривайте почерневшие бананы перед употреблением их в пищу и почаще радуйте своих родных интересными блюдами, для которых требуется этот сладкий и вкусный фрукт.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022