Морские черенки

морские черенки

Как только начинает светить солнышко, а температура воздуха поднимается выше 20 градусов, все начинают мечтать о море, представлять себя купающимися в освежающей водичке и загорающими на пляже.

морские черенки

Больше всех о тихом и спокойном отдыхе мечтают мамы, которые устали от ежедневных забот и суеты. Но, к сожалению, такое времяпрепровождение — это не лучшая идея, если у вас есть дети, ведь им очень быстро надоедает однообразие.

морские черенки

Именно по такому случаю мы решили рассказать вам об одном очень занятном увлечении, которое позабавит не только деток, но и взрослых. Если вы собираетесь провести свой отпуск на побережье Средиземного или Черного моря, а также на атлантическом побережье Европы, тогда эта информация вам очень пригодится.

морские черенки

Оказывается, если проделать небольшую ямку в песке на пляже, насыпать в нее соль, а затем немного полить водой, из песка выглянет очень интересный морской обитатель — морской черенок.

морские черенки

Пускай выглядит он не особо привлекательно, но, на самом деле, он абсолютно безобиден. Также этого моллюска можно очень вкусно приготовить. Например вот так.

морские черенки

Жареный морской черенок

морские черенки

Вам понадобится

  • 12—18 морских черенков
  • 2 зуб. чеснока
  • пучок петрушки
  • сок 0,5 лимона
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Приготовление

морские черенки

  1. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  2. Когда чеснок слегка обжарится, выложите на сковороду черенки в раковинах.
  3. Обжаривайте моллюсков в течение 2–3 минут, затем налейте в сковороду лимонный сок и добавьте измельченную петрушку, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Приправьте черенки перцем и можете подавать деликатес к столу.
  5. морские черенки

Рекомендуем подавать черенки с белым хлебом, чтобы можно было вымакивать соус, и, конечно же, с любимым вином.

Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, пусть и они проведут отпуск с пользой!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017
8 шагов к чистой кухне
Посмотреть статью

8 шагов к чистой кухне

Уборка кухни, особенно если у вас большая семья — неблагодарный труд. Готовка, мытье посуды, мусор, остатки еды —…

Ноябрь 22, 2017
Диета по знакам зодиака
Посмотреть статью

Диета по знакам зодиака

Знакам зодиака приписывают, ни много ни мало, а предопределение судьбы. Есть люди, которые считают, что кучка звездочек уже…

Ноябрь 22, 2017
Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017