Морские черенки

морские черенки

Как только начинает светить солнышко, а температура воздуха поднимается выше 20 градусов, все начинают мечтать о море, представлять себя купающимися в освежающей водичке и загорающими на пляже.

морские черенки

Больше всех о тихом и спокойном отдыхе мечтают мамы, которые устали от ежедневных забот и суеты. Но, к сожалению, такое времяпрепровождение — это не лучшая идея, если у вас есть дети, ведь им очень быстро надоедает однообразие.

морские черенки

Именно по такому случаю мы решили рассказать вам об одном очень занятном увлечении, которое позабавит не только деток, но и взрослых. Если вы собираетесь провести свой отпуск на побережье Средиземного или Черного моря, а также на атлантическом побережье Европы, тогда эта информация вам очень пригодится.

морские черенки

Оказывается, если проделать небольшую ямку в песке на пляже, насыпать в нее соль, а затем немного полить водой, из песка выглянет очень интересный морской обитатель — морской черенок.

морские черенки

Пускай выглядит он не особо привлекательно, но, на самом деле, он абсолютно безобиден. Также этого моллюска можно очень вкусно приготовить. Например вот так.

морские черенки

Жареный морской черенок

морские черенки

Вам понадобится

  • 12—18 морских черенков
  • 2 зуб. чеснока
  • пучок петрушки
  • сок 0,5 лимона
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Приготовление

морские черенки

  1. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  2. Когда чеснок слегка обжарится, выложите на сковороду черенки в раковинах.
  3. Обжаривайте моллюсков в течение 2–3 минут, затем налейте в сковороду лимонный сок и добавьте измельченную петрушку, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Приправьте черенки перцем и можете подавать деликатес к столу.
  5. морские черенки

Рекомендуем подавать черенки с белым хлебом, чтобы можно было вымакивать соус, и, конечно же, с любимым вином.

Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, пусть и они проведут отпуск с пользой!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Алла - 22:53, 29.06.2018 Ответить
    Все красиво выглядит. Приготовили, никто не оценил сего шедевра-деликатеса. "На любителя" либо на на случай жестокой голодовки.

Оставить комментарий

Новые статьи

Для чего нужна кальцинированная сода
Посмотреть статью

Для чего нужна кальцинированная сода

Кальцинированная сода — это совсем не то же самое, что и пищевая. Но многие их...
29 ноября, 2022
Как почистить гейзерную кофеварку
Посмотреть статью

Как почистить гейзерную кофеварку

Несмотря на то что муж подарил на день рождения прекрасную кофемашину, мне нравится готовить напиток...
29 ноября, 2022
Как гладить одежду без электричества
Посмотреть статью

Как гладить одежду без электричества

Отключили электроэнергию? Пропал свет и питание в розетках? В светлое время суток это не так...
29 ноября, 2022
Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция
Посмотреть статью

Сахарная подкормка для цветов: пошаговая инструкция

Растения, как и человеческий организм, нуждаются в углеводах, которые помогают им полноценно функционировать. Вот почему...
28 ноября, 2022
Как отбить мясо без молотка и лишнего шума
Посмотреть статью

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума

Румяные свиные отбивные, сложенные аккуратной стопкой, возникли воскресным утром на кухонном столе как будто из...
28 ноября, 2022
Чем заменить огурцы в оливье
Посмотреть статью

Чем заменить огурцы в оливье

Оливье — это неизменная классика, сопровождающая все зимние праздники. Несмотря на разные эксперименты с праздничным...
28 ноября, 2022