Морские черенки

морские черенки

Как только начинает светить солнышко, а температура воздуха поднимается выше 20 градусов, все начинают мечтать о море, представлять себя купающимися в освежающей водичке и загорающими на пляже.

морские черенки

Больше всех о тихом и спокойном отдыхе мечтают мамы, которые устали от ежедневных забот и суеты. Но, к сожалению, такое времяпрепровождение — это не лучшая идея, если у вас есть дети, ведь им очень быстро надоедает однообразие.

морские черенки

Именно по такому случаю мы решили рассказать вам об одном очень занятном увлечении, которое позабавит не только деток, но и взрослых. Если вы собираетесь провести свой отпуск на побережье Средиземного или Черного моря, а также на атлантическом побережье Европы, тогда эта информация вам очень пригодится.

морские черенки

Оказывается, если проделать небольшую ямку в песке на пляже, насыпать в нее соль, а затем немного полить водой, из песка выглянет очень интересный морской обитатель — морской черенок.

морские черенки

Пускай выглядит он не особо привлекательно, но, на самом деле, он абсолютно безобиден. Также этого моллюска можно очень вкусно приготовить. Например вот так.

морские черенки

Жареный морской черенок

морские черенки

Вам понадобится

  • 12—18 морских черенков
  • 2 зуб. чеснока
  • пучок петрушки
  • сок 0,5 лимона
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Приготовление

морские черенки

  1. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  2. Когда чеснок слегка обжарится, выложите на сковороду черенки в раковинах.
  3. Обжаривайте моллюсков в течение 2–3 минут, затем налейте в сковороду лимонный сок и добавьте измельченную петрушку, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Приправьте черенки перцем и можете подавать деликатес к столу.
  5. морские черенки

Рекомендуем подавать черенки с белым хлебом, чтобы можно было вымакивать соус, и, конечно же, с любимым вином.

Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, пусть и они проведут отпуск с пользой!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Алла - 22:53, 29.06.2018 Ответить
    Все красиво выглядит. Приготовили, никто не оценил сего шедевра-деликатеса. "На любителя" либо на на случай жестокой голодовки.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022
Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости
Посмотреть статью

Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости

Каждая женщина хоть раз в своей жизни разочаровывалась в косметике, которую только недавно приобрела. Это...
27 июня, 2022
Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды
Посмотреть статью

Оливковое масло для рук: зачем наносить перед мытьем посуды

Если вы не из тех людей, которые копят грязную посуду в раковине, тогда моете ее...
27 июня, 2022
Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022