На прошлой неделе я готовила любимый суп на обед для всей семьи. И вот незадача: морковь стала мягкой. Как теперь приготовить зажарку из тертого овоща? В магазин бежать времени не было. К счастью, я быстро вспомнила хитрость, которую однажды рассказала мне свекровь.
Безусловно, мягкую морковь можно легко нарезать кубиками, но вот натереть на терке уже сложнее. Рискуете порезать пальцы и испортить себе настроение. Но не спешите выбрасывать овощ, если морковь стала мягкой в холодильнике. Рассказываю, что делать в таком случае!
© DepositphotosМорковь стала мягкой: что делать с овощем
Сделать морковь хрустящей и твердой можно быстро и без лишних хлопот. Просто обрежьте овощ с двух сторон и поместите его в миску с очень холодной водой. Для большего эффекта можно даже добавить несколько кубиков льда.
© DepositphotosДержите овощ в ледяной воде около 15 минут, если ваша морковь среднего размера. Для более крупного корнеплода понадобится больше времени.
© DepositphotosТеперь вы знаете, как вернуть твердость моркови. Уверена, этот лайфхак не раз выручит вас. Нет нужды выбрасывать слегка мягкую морковь, если она не испортилась. Берите полезный трюк на заметку и расскажите о нём друзьям!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!