Минусы мойки из искусственного камня

мойка для кухни каменная

Год назад мы затеяли ремонт кухни, и когда пришло время выбирать мойку, начали рассматривать варианты. Честно говоря, из нержавейки брать не хотелось: она всегда смотрится инородным пятном на кухне. А вот каменная нам понравилась своим видом. Тем более, можно выбрать подходящий цвет, который не будет так бросаться в глаза. Это очевидные плюсы, а вот про минусы мойки из искусственного камня я расскажу ниже.

Возникает вполне резонный вопрос: как можно сделать каменную мойку? На самом деле это крошка из камня, смешанная со связывающим веществом. Звучит надежно, но так ли это на самом деле? Делюсь личным опытом.

Хрупкость

Безусловно, мелкие предметы вроде чашек или тарелок не смогут разбить вашу раковину. Даже если вы их уроните, то скорее пострадают именно эти предметы. Но вот мыть тяжелые кастрюли или сковородки в плохом настроении не стоит. Один сравнительно сильный удар может разбить раковину. Моя подруга уронила чугунную сковороду, после чего заметила на дне раковины небольшой скол. Но, заглянув под раковину, увидела расходящиеся паутиной трещины. После этого раковина начала течь, пришлось ее менять.

Чистка специальными средствами

Если вы из тех, кто покупает одно чистящее средство для раковины, плиты, ванной и кафеля, придется вас расстроить. Производители каменных раковин утверждают, что мыть их следует только специальными моющими. Хотя я, например, свою раковину чищу содой, а налет вокруг крана — уксусом. Покрытие не испортилось, а раковина выглядит как новенькая.

Плохо отмывается

Не раз слышала от знакомых, что им тяжело отмывать следы красящих пищевых продуктов на раковине. Например, чай или кофе лучше выливать сразу в слив, особенно если раковина светлая. У меня был случай, когда я обнаружила в раковине следы вчерашнего чая. Сперва запаниковала, а затем взяла в руки соду и легко отмыла.

Не выдерживает высоких температур

Производители пишут, что мойка выдерживает температуру до 180 °С. Я могу сказать только то, что с ней ничего не будет, если вылить в нее кипяток. Горячие кастрюли ставить в мойку я не пробовала — не хотела рисковать и менять раковину из-за одного инцидента.

Все минусы мойки из искусственного камня основаны на моих личных наблюдениях. Каменные мойки — отличное стильное решение, если вы будете за ними правильно ухаживать. А какие проблемы возникали у вас с мойками на кухне?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022