Мастика из маршмеллоу

мастика из маршмеллоу

Еще буквально лет 10 назад кондитеры украшали свои творения масляными кружевами и цветами, использовали различные помадки и фигурки из шоколада, демонстрируя мастерство и вкус. Но в украшении тортов также присутствуют свои модные тенденции.

Сегодня мастера чаще используют желе, фрукты, безе, айсинг, кружева из застывшего шоколада, марципан, живые цветы и, конечно же, мастику. Изделия выглядят просто фантастически!

мастика из маршмеллоу

«Со Вкусом» расскажет вам, как легко приготовить идеальную мастику из маршмеллоу, любимого многими нежного жевательного зефира.

Простой способ сделать мастику для торта

Мастика дарит безграничные возможности для декорирования тортов: изделие может быть покрыто целиком или украшено вырезанными из нее фигурками. С мастикой торт настолько преображается, что смысл попробовать ее приготовить точно есть!

торты с мастикой

Ингредиенты

  • 300 г маршмеллоу
  • 400 г сахарной пудры (возможно, понадобится и больше)
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Высыпьте зефир в миску, влейте туда лимонный сок и поставьте в микроволновку секунд на 20 при полной мощности. Достаньте, перемешайте лопаткой размягченную массу.
    мастика из маршмеллоу
  2. Снова отправьте миску в микроволновку на 20 секунд.
  3. Добавьте к растопленному зефиру сахарную пудру, перемешайте, а затем уже на разделочной доске вымесите, подсыпая сахарную пудру по надобности. У вас должна получиться пластичная и гладкая масса.
    мастика из маршмеллоу
  4. Заверните мастику в полиэтилен и отправьте на час в холодильник. После этого мастику можно раскатывать и делать из нее фигурки.

Если хотите приготовить цветную мастику, просто добавьте к массе, когда она еще будет жидкой, пищевой краситель.

Готовая мастика из зефира хранится в холодильнике до двух месяцев, но обязательно упакованная в пленку. Учтите, что сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола, иначе пласт при раскатывании будет рваться. Домашние торты будут выглядеть теперь как из дорогой кондитерской!

мастика из маршмеллоу

Вдохновляйтесь и экспериментируйте на кухне, не забывая делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Таня - 13:34, 18.03.2017 Ответить
    Очень просто и вкусно. Спасибо.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как рассчитать суточную норму калорий
Посмотреть статью

Как рассчитать суточную норму калорий

Довольно часто, особенно после плотного обеда, чувствуется перенасыщение. Тяжесть, вздутие и сонливость приносят дискомфорт и мешают заниматься нужными…

Май 24, 2019
Продукты, повышающие вес
Посмотреть статью

Продукты, повышающие вес

Вечная борьба между «вкусно поесть» и «выглядеть стройно», наверное, не закончится никогда. И даже когда мы заставляем себя…

Май 24, 2019
Диета Владимира Миркина
Посмотреть статью

Диета Владимира Миркина

Знаменитый Диетолог Владимир Иванович Миркин долгие годы выводил ту самую золотую схему питания, которая позволила бы избавиться от…

Май 23, 2019
Мёд для похудения
Посмотреть статью

Мёд для похудения

Ни для кого не секрет, что самое простое похудение достигается путем банального исключения из рациона таких продуктов, как…

Май 23, 2019
Чем полезен кофе
Посмотреть статью

Чем полезен кофе

Карл Линней еще в XVIII веке заметил любопытное влияние кофе на человеческий организм: «Напиток сей укрепляет чрево, способствует…

Май 23, 2019
Диета по калорийности
Посмотреть статью

Диета по калорийности

Анна Сейлер-Хаус — диетолог из Швейцарии. Она разработала эффективную диету для похудения, которую внедрили и успешно практикуют в…

Май 23, 2019