Мастика из маршмеллоу

мастика из маршмеллоу

Еще буквально лет 10 назад кондитеры украшали свои творения масляными кружевами и цветами, использовали различные помадки и фигурки из шоколада, демонстрируя мастерство и вкус. Но в украшении тортов также присутствуют свои модные тенденции.

Сегодня мастера чаще используют желе, фрукты, безе, айсинг, кружева из застывшего шоколада, марципан, живые цветы и, конечно же, мастику. Изделия выглядят просто фантастически!

мастика из маршмеллоу

«Со Вкусом» расскажет вам, как легко приготовить идеальную мастику из маршмеллоу, любимого многими нежного жевательного зефира.

Простой способ сделать мастику для торта

Мастика дарит безграничные возможности для декорирования тортов: изделие может быть покрыто целиком или украшено вырезанными из нее фигурками. С мастикой торт настолько преображается, что смысл попробовать ее приготовить точно есть!

торты с мастикой

Ингредиенты

  • 300 г маршмеллоу
  • 400 г сахарной пудры (возможно, понадобится и больше)
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Высыпьте зефир в миску, влейте туда лимонный сок и поставьте в микроволновку секунд на 20 при полной мощности. Достаньте, перемешайте лопаткой размягченную массу.
    мастика из маршмеллоу
  2. Снова отправьте миску в микроволновку на 20 секунд.
  3. Добавьте к растопленному зефиру сахарную пудру, перемешайте, а затем уже на разделочной доске вымесите, подсыпая сахарную пудру по надобности. У вас должна получиться пластичная и гладкая масса.
    мастика из маршмеллоу
  4. Заверните мастику в полиэтилен и отправьте на час в холодильник. После этого мастику можно раскатывать и делать из нее фигурки.

Если хотите приготовить цветную мастику, просто добавьте к массе, когда она еще будет жидкой, пищевой краситель.

Готовая мастика из зефира хранится в холодильнике до двух месяцев, но обязательно упакованная в пленку. Учтите, что сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола, иначе пласт при раскатывании будет рваться. Домашние торты будут выглядеть теперь как из дорогой кондитерской!

мастика из маршмеллоу

Вдохновляйтесь и экспериментируйте на кухне, не забывая делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Таня - 13:34, 18.03.2017 Ответить
    Очень просто и вкусно. Спасибо.

Оставить комментарий

Новые статьи

Простой рецепт песочного печенья без раскатки
Посмотреть статью

Простой рецепт песочного печенья без раскатки

В детстве была большой сладкоежкой. Помню, как мама баловала меня всякими лакомствами. А когда я...
22 января, 2021
Что выдает дешевый интерьер гостиной
Посмотреть статью

Что выдает дешевый интерьер гостиной

Есть у меня подружка-дизайнер, у которой очень специфическое хобби. Когда она идет в гости, обязательно...
22 января, 2021
Что приготовить из вчерашнего шашлыка
Посмотреть статью

Что приготовить из вчерашнего шашлыка

Зиму сложно назвать сезоном шашлыков, но есть любители выбраться на природу и в холодное время...
22 января, 2021
Как красиво оформить кухню, чтобы она не выглядела старомодной
Посмотреть статью

Как красиво оформить кухню, чтобы она не выглядела старомодной

Затевая ремонт, мы стараемся обустроить всё максимально стильно. Когда я переделывала кухню, тоже старалась изучить...
22 января, 2021
Корзина своими руками
Посмотреть статью

Корзина своими руками

Души не чаю во всяких органайзерах! Подставки для ручек, косметики, разделители для ящиков с бельем...
21 января, 2021
Ненужные покупки, которые тебя разоряют
Посмотреть статью

Ненужные покупки, которые тебя разоряют

Заметила одну интересную вещь: я трачу в супермаркете намного меньше денег, если иду туда со...
21 января, 2021