Мастика из маршмеллоу

мастика из маршмеллоу

Еще буквально лет 10 назад кондитеры украшали свои творения масляными кружевами и цветами, использовали различные помадки и фигурки из шоколада, демонстрируя мастерство и вкус. Но в украшении тортов также присутствуют свои модные тенденции.

Сегодня мастера чаще используют желе, фрукты, безе, айсинг, кружева из застывшего шоколада, марципан, живые цветы и, конечно же, мастику. Изделия выглядят просто фантастически!

мастика из маршмеллоу

«Со Вкусом» расскажет вам, как легко приготовить идеальную мастику из маршмеллоу, любимого многими нежного жевательного зефира.

Простой способ сделать мастику для торта

Мастика дарит безграничные возможности для декорирования тортов: изделие может быть покрыто целиком или украшено вырезанными из нее фигурками. С мастикой торт настолько преображается, что смысл попробовать ее приготовить точно есть!

торты с мастикой

Ингредиенты

  • 300 г маршмеллоу
  • 400 г сахарной пудры (возможно, понадобится и больше)
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Высыпьте зефир в миску, влейте туда лимонный сок и поставьте в микроволновку секунд на 20 при полной мощности. Достаньте, перемешайте лопаткой размягченную массу.
    мастика из маршмеллоу
  2. Снова отправьте миску в микроволновку на 20 секунд.
  3. Добавьте к растопленному зефиру сахарную пудру, перемешайте, а затем уже на разделочной доске вымесите, подсыпая сахарную пудру по надобности. У вас должна получиться пластичная и гладкая масса.
    мастика из маршмеллоу
  4. Заверните мастику в полиэтилен и отправьте на час в холодильник. После этого мастику можно раскатывать и делать из нее фигурки.

Если хотите приготовить цветную мастику, просто добавьте к массе, когда она еще будет жидкой, пищевой краситель.

Готовая мастика из зефира хранится в холодильнике до двух месяцев, но обязательно упакованная в пленку. Учтите, что сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола, иначе пласт при раскатывании будет рваться. Домашние торты будут выглядеть теперь как из дорогой кондитерской!

мастика из маршмеллоу

Вдохновляйтесь и экспериментируйте на кухне, не забывая делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Таня - 13:34, 18.03.2017 Ответить
    Очень просто и вкусно. Спасибо.

Оставить комментарий

Новые статьи

Кулинарные ошибки
Посмотреть статью

Кулинарные ошибки

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, не обязательно оканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к…

Октябрь 18, 2017
Диета Аткинса
Посмотреть статью

Диета Аткинса

Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного…

Октябрь 18, 2017
Кофейные маски для лица
Посмотреть статью

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости….

Октябрь 18, 2017
Кукумария
Посмотреть статью

Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом….

Октябрь 18, 2017
Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017