В каких случаях масло не подходит для заправки салатов

Без разнообразных салатов сложно представить себе наш рацион. Обычно это овощные закуски, в которые мы можем добавить мясо, сыр, сухарики, бобовые и другие ингредиенты. Чаще всего мы используем майонез или растительное масло для заправки салатов.

Однако правильно ли это? Безусловно, от майонезных салатов мир начинает активно отказываться. Чаще всего они тяжелые, калорийные и не самые полезные для организма человека. Заправка из растительного масла считается отличной альтернативой. Или считалась до недавнего времени, пока мир не захлестнула тема здорового питания. Специалисты по этому вопросу рассказали, в каких случаях могут навредить заправки для салата на основе масла.

 масло для заправки салатов © Depositphotos

Масло для заправки салатов: можно или нельзя

Безусловно, заправлять салат растительным маслом можно. Однако сперва следует посмотреть на ингредиенты, из которых вы готовите блюдо. Некоторые продукты растительного происхождения содержат до 50 % жиров. Это довольно высокий показатель. Но он станет еще выше, если вы используете растительное масло. Это может послужить причиной возникновения проблем с поджелудочной железой. Орган будет перегружен таким количеством жира.

 оливковое масло © Depositphotos

Если вы готовите салат, в составе которого есть авокадо, оливки или семечки, использовать растительное масло крайне нежелательно. В перечисленных ингредиентах как раз содержится большое количество жиров.

 салат с авокадо © Depositphotos

Конечно, у вас сразу возникнет справедливый вопрос: чем заменить растительное масло в салате? Используйте нежирную сметану, горчицу, лимонный сок, соевый соус, травы и специи. Поверьте, так ваши закуски станут еще вкуснее!

 дижонская горчица © Depositphotos

Безусловно, растительные жиры полезны для организма человека. Но всё хорошо в меру. Если вы за один прием пищи нагружаете поджелудочную железу большим количеством жиров, она вам за это спасибо не скажет. Кроме того, к салатам обычно относятся как к «безобидному» блюду, дополняя им мясное горячее и гарнир из круп. Берегите себя и будьте здоровы!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024