В каких случаях масло не подходит для заправки салатов

Без разнообразных салатов сложно представить себе наш рацион. Обычно это овощные закуски, в которые мы можем добавить мясо, сыр, сухарики, бобовые и другие ингредиенты. Чаще всего мы используем майонез или растительное масло для заправки салатов.

Однако правильно ли это? Безусловно, от майонезных салатов мир начинает активно отказываться. Чаще всего они тяжелые, калорийные и не самые полезные для организма человека. Заправка из растительного масла считается отличной альтернативой. Или считалась до недавнего времени, пока мир не захлестнула тема здорового питания. Специалисты по этому вопросу рассказали, в каких случаях могут навредить заправки для салата на основе масла.

 масло для заправки салатов © Depositphotos

Масло для заправки салатов: можно или нельзя

Безусловно, заправлять салат растительным маслом можно. Однако сперва следует посмотреть на ингредиенты, из которых вы готовите блюдо. Некоторые продукты растительного происхождения содержат до 50 % жиров. Это довольно высокий показатель. Но он станет еще выше, если вы используете растительное масло. Это может послужить причиной возникновения проблем с поджелудочной железой. Орган будет перегружен таким количеством жира.

 оливковое масло © Depositphotos

Если вы готовите салат, в составе которого есть авокадо, оливки или семечки, использовать растительное масло крайне нежелательно. В перечисленных ингредиентах как раз содержится большое количество жиров.

 салат с авокадо © Depositphotos

Конечно, у вас сразу возникнет справедливый вопрос: чем заменить растительное масло в салате? Используйте нежирную сметану, горчицу, лимонный сок, соевый соус, травы и специи. Поверьте, так ваши закуски станут еще вкуснее!

 дижонская горчица © Depositphotos

Безусловно, растительные жиры полезны для организма человека. Но всё хорошо в меру. Если вы за один прием пищи нагружаете поджелудочную железу большим количеством жиров, она вам за это спасибо не скажет. Кроме того, к салатам обычно относятся как к «безобидному» блюду, дополняя им мясное горячее и гарнир из круп. Берегите себя и будьте здоровы!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение...
3 февраля, 2023
Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи
Посмотреть статью

Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи

Новые модели пылесосов увлажняют, ионизируют и даже ароматизируют воздух в жилище. Потому после уборки в...
3 февраля, 2023
Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году
Посмотреть статью

Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году

Секрет ухоженного внешнего вида напрямую зависит от того, знает ли женщина форму своего лица. Ведь...
3 февраля, 2023
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Посмотреть статью

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не...
2 февраля, 2023
В чём польза печени трески для организма
Посмотреть статью

В чём польза печени трески для организма

В зимний период, когда наш организм особенно сильно нуждается в витаминах, на помощь придет баночка...
2 февраля, 2023