В каких случаях масло не подходит для заправки салатов

Без разнообразных салатов сложно представить себе наш рацион. Обычно это овощные закуски, в которые мы можем добавить мясо, сыр, сухарики, бобовые и другие ингредиенты. Чаще всего мы используем майонез или растительное масло для заправки салатов.

Однако правильно ли это? Безусловно, от майонезных салатов мир начинает активно отказываться. Чаще всего они тяжелые, калорийные и не самые полезные для организма человека. Заправка из растительного масла считается отличной альтернативой. Или считалась до недавнего времени, пока мир не захлестнула тема здорового питания. Специалисты по этому вопросу рассказали, в каких случаях могут навредить заправки для салата на основе масла.

 масло для заправки салатов © Depositphotos

Масло для заправки салатов: можно или нельзя

Безусловно, заправлять салат растительным маслом можно. Однако сперва следует посмотреть на ингредиенты, из которых вы готовите блюдо. Некоторые продукты растительного происхождения содержат до 50 % жиров. Это довольно высокий показатель. Но он станет еще выше, если вы используете растительное масло. Это может послужить причиной возникновения проблем с поджелудочной железой. Орган будет перегружен таким количеством жира.

 оливковое масло © Depositphotos

Если вы готовите салат, в составе которого есть авокадо, оливки или семечки, использовать растительное масло крайне нежелательно. В перечисленных ингредиентах как раз содержится большое количество жиров.

 салат с авокадо © Depositphotos

Конечно, у вас сразу возникнет справедливый вопрос: чем заменить растительное масло в салате? Используйте нежирную сметану, горчицу, лимонный сок, соевый соус, травы и специи. Поверьте, так ваши закуски станут еще вкуснее!

 дижонская горчица © Depositphotos

Безусловно, растительные жиры полезны для организма человека. Но всё хорошо в меру. Если вы за один прием пищи нагружаете поджелудочную железу большим количеством жиров, она вам за это спасибо не скажет. Кроме того, к салатам обычно относятся как к «безобидному» блюду, дополняя им мясное горячее и гарнир из круп. Берегите себя и будьте здоровы!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024