В каких случаях масло не подходит для заправки салатов

Без разнообразных салатов сложно представить себе наш рацион. Обычно это овощные закуски, в которые мы можем добавить мясо, сыр, сухарики, бобовые и другие ингредиенты. Чаще всего мы используем майонез или растительное масло для заправки салатов.

Однако правильно ли это? Безусловно, от майонезных салатов мир начинает активно отказываться. Чаще всего они тяжелые, калорийные и не самые полезные для организма человека. Заправка из растительного масла считается отличной альтернативой. Или считалась до недавнего времени, пока мир не захлестнула тема здорового питания. Специалисты по этому вопросу рассказали, в каких случаях могут навредить заправки для салата на основе масла.

 масло для заправки салатов © Depositphotos

Масло для заправки салатов: можно или нельзя

Безусловно, заправлять салат растительным маслом можно. Однако сперва следует посмотреть на ингредиенты, из которых вы готовите блюдо. Некоторые продукты растительного происхождения содержат до 50 % жиров. Это довольно высокий показатель. Но он станет еще выше, если вы используете растительное масло. Это может послужить причиной возникновения проблем с поджелудочной железой. Орган будет перегружен таким количеством жира.

 оливковое масло © Depositphotos

Если вы готовите салат, в составе которого есть авокадо, оливки или семечки, использовать растительное масло крайне нежелательно. В перечисленных ингредиентах как раз содержится большое количество жиров.

 салат с авокадо © Depositphotos

Конечно, у вас сразу возникнет справедливый вопрос: чем заменить растительное масло в салате? Используйте нежирную сметану, горчицу, лимонный сок, соевый соус, травы и специи. Поверьте, так ваши закуски станут еще вкуснее!

 дижонская горчица © Depositphotos

Безусловно, растительные жиры полезны для организма человека. Но всё хорошо в меру. Если вы за один прием пищи нагружаете поджелудочную железу большим количеством жиров, она вам за это спасибо не скажет. Кроме того, к салатам обычно относятся как к «безобидному» блюду, дополняя им мясное горячее и гарнир из круп. Берегите себя и будьте здоровы!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как замаскировать носогубные складки
Посмотреть статью

Как замаскировать носогубные складки

Носогубные складки — это неприятная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Они могут быть вызваны...
15 апреля, 2024
Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки»
Посмотреть статью

Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки»

Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помощи...
15 апреля, 2024
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Посмотреть статью

Как предотвратить старение кожи: секрет модели

Знаменитые возрастные модели не устают удивлять поклонников сохранением своей кожи в прекрасном состоянии. Джоани Джонсон,...
12 апреля, 2024
Как привлечь богатство в дом: ритуалы
Посмотреть статью

Как привлечь богатство в дом: ритуалы

Исторически монеты всегда ассоциировались с богатством, изобилием и удачей. Многие люди верят в силу символики...
12 апреля, 2024
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Посмотреть статью

Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа

Сегодня всё больше хозяек отдают предпочтение кастрюлям из нержавеющей стали. Они считаются одними из самых...
12 апреля, 2024
Какие растения нельзя обрезать весной
Посмотреть статью

Какие растения нельзя обрезать весной

Весной дачники приступают к активной обрезке растений, желая обеспечить им здоровый рост. Однако некоторые из...
11 апреля, 2024