Маски с содой

Не все, к сожалению, в состоянии раскошелиться на регулярные визиты в косметический салон. Зато выделить 10 минут вечером на домашний ритуал красоты может позволить себе каждая женщина.

Пищевая сода в этом плане незаменимый и универсальный продукт. Эффект от ее использования зависит от ингредиента-компаньона. «Со Вкусом» представляет 4 маски с содой, которые комплексно действуют на кожу: очищают, обновляют, увлажняют, питают. Выбирайте понравившуюся или используйте каждую по очереди!

сода для лица

Маски с содой для лица

Маска для глубокого очищения пор
1 ч. л. соды смешайте с 3 толчеными таблетками активированного угля. Добавьте воды, перемешайте, чтобы получилась густая кашица. Массирующими движениями нанесите маску на лицо, кроме области век и губ. Оставьте на 5 минут, смойте теплой водой, нанесите смягчающий крем.

маска с углем

Обновляющая маска-пилинг
0,5 ч. л. соды смешайте с 1 ч. л. овсяной муки и 1 ст. л. сливок. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на лицо. Не растирайте и не растягивайте кожу! Двигайтесь по массажным линиям снизу вверх. Оставьте смесь на 10 минут, после этого смойте теплой водой, протрите кожу тоником.

пилинг с содой

Питательная маска с содой
Смешайте соду и оливковое масло 1 : 1. Нанесите состав на лицо, оставьте на 20 минут. Остатки масла удалите салфеткой, ополосните лицо сначала теплой, потом холодной водой без мыла.

сода с смаслом

Лифтинг-маска с содой
Смешайте 1 ч. л. соды с 1 белком и 1 ч. л. мёда. Нанесите плотным слоем на лицо, оставьте на 15 мин. Смойте средство теплой водой, нанесите питательный крем.

сода с мёдом

Домашний уход с использованием простых продуктов поможет каждой женщине выглядеть моложе своих лет. А какие домашние средства стоят на страже вашей молодости?

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажите, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021