Маски для лица со сметаной

Дорогой косметикой моя мама принципиально не пользуется, сколько бы кремов и эссенций красоты я ей ни дарила. Блестящие красиво упакованные баночки она презентует подружкам и коллегам на всевозможные праздники, а сама отдает предпочтение аптечным средствам. С чем не справляется гепариновая мазь, исправляют маски для лица из натуральных ингредиентов.

Наверное, любимые маски для лица моей мамочки — это маски на основе сметаны. По ее словам, этот кисломолочный продукт прекрасно питает и увлажняет кожу, делает ее бархатистой и сияющей. Именно благодаря сметане мама добилась эффекта стеклянной кожи. Конечно, ее опыт стал наукой и мне.

Почему маски со сметаной полезны

польза сметаны

Маски на основе сметаны популярны благодаря высокому содержанию огромного количества витаминов. К примеру, витамин А ускоряет синтез коллагена. Витамин С стимулирует регенерацию клеток. Витамин РР нормализует кровообращение в коже, а витамин Е регулирует водно-жировой баланс и омолаживает дерму.

сметана для лица

К тому же сметана содержит кальций, калий, медь, фосфор и цинк. Благодаря им происходит обновление клеток, удерживается влага, а рельеф кожи выравнивается. Молочная кислота в сметане нежно очищает кожу, а протеины поддерживают ее красоту. Главное — предварительно протестировать такую маску на руке.

Правила приготовления маски из сметаны

маска из сметаны для лица

Чтобы маска из сметаны принесла вам только пользу, придерживайтесь некоторых правил ее приготовления. К примеру, используйте только свежую натуральную сметану. Если у вас жирная кожа, лучше используйте сметану 15%-й жирности, а если сухая — от 25 % и выше.

маска для лица со сметаной

Не готовьте маску в металлической посуде. Лучше используйте пластик или керамику. Маски на основе сметаны нельзя хранить. Как только приготовили, сразу же наносите ее на очищенную от косметики кожу.

Для эффекта такие маски нужно наносить минимум раз в неделю. Если вам больше 45, даже каждый день. Периодически меняйте состав маски, чтобы кожа к ней не привыкала. Несколько вариантов вы найдете далее.

Лучшие маски для лица на основе сметаны

маска из сметаны

Маска из глины и витамина А

Смешайте 25 г белой или голубой глины с 50 г сметаны и 1 ампулой витамина А. Эту массу нанесите на лицо, держите 20 минут. Затем снимите маску с помощью влажного диска. Умойте лицо прохладной водой. Средство поможет выровнять рельєф кожи, восстановить водный баланс. Регулярное использование такой маски придаст коже свежести.

Маска с куриным белком и петрушкой

маска для лица с петрушкой

30 г сметаны смешайте с 10 мл лимонного сока, 1 белком и 0,5 стак. измельченной петрушки. Массу нанесите на лицо толстым слоем. Держите ее 25 минут, а затем смойте маску водой. Такая процедура подтянет вам овал лица, избавит от мелких морщин и заметно уменьшит большие. Благодаря соку лимона кожа станет значительно светлее.

Маска из картофеля и рисовой муки

маска для лица с картофелем

30 г сметаны перемешайте с отварным и размятым картофелем и 30 мл теплого молока. К ним добавьте 20 г рисовой муки. Однородную массу нанесите на лицо и держите 20 минут. Далее смойте маску водичкой. От этой процедуры ваша кожа сразу станет мягче. Она очистится и начнет сиять.

Маска из крахмала и морковного сока

Смешайте 50 г сметаны с 10 г картофельного крахмала, 10 мл морковного сока и 1 желтком. Маску нанесите на кожу лица, держите ее 20 минут. После этого смойте водой, нанесите крем. Такая маска разглаживает кожу, делает ее более матовой и упругой.

маска для лица с морковью

В общем, как видите, если у вас осталась ложка сметаны, а ее не к чему добавить, самое время открывать салон красоты на дому. Колитесь, какие маски для лица готовите вы? Что предпочитаете, косметические средства или домашний уход? Делитесь мнением с нами!
Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022