Маски для лица со сметаной

Дорогой косметикой моя мама принципиально не пользуется, сколько бы кремов и эссенций красоты я ей ни дарила. Блестящие красиво упакованные баночки она презентует подружкам и коллегам на всевозможные праздники, а сама отдает предпочтение аптечным средствам. С чем не справляется гепариновая мазь, исправляют маски для лица из натуральных ингредиентов.

Наверное, любимые маски для лица моей мамочки — это маски на основе сметаны. По ее словам, этот кисломолочный продукт прекрасно питает и увлажняет кожу, делает ее бархатистой и сияющей. Именно благодаря сметане мама добилась эффекта стеклянной кожи. Конечно, ее опыт стал наукой и мне.

Почему маски со сметаной полезны

польза сметаны

Маски на основе сметаны популярны благодаря высокому содержанию огромного количества витаминов. К примеру, витамин А ускоряет синтез коллагена. Витамин С стимулирует регенерацию клеток. Витамин РР нормализует кровообращение в коже, а витамин Е регулирует водно-жировой баланс и омолаживает дерму.

сметана для лица

К тому же сметана содержит кальций, калий, медь, фосфор и цинк. Благодаря им происходит обновление клеток, удерживается влага, а рельеф кожи выравнивается. Молочная кислота в сметане нежно очищает кожу, а протеины поддерживают ее красоту. Главное — предварительно протестировать такую маску на руке.

Правила приготовления маски из сметаны

маска из сметаны для лица

Чтобы маска из сметаны принесла вам только пользу, придерживайтесь некоторых правил ее приготовления. К примеру, используйте только свежую натуральную сметану. Если у вас жирная кожа, лучше используйте сметану 15%-й жирности, а если сухая — от 25 % и выше.

маска для лица со сметаной

Не готовьте маску в металлической посуде. Лучше используйте пластик или керамику. Маски на основе сметаны нельзя хранить. Как только приготовили, сразу же наносите ее на очищенную от косметики кожу.

Для эффекта такие маски нужно наносить минимум раз в неделю. Если вам больше 45, даже каждый день. Периодически меняйте состав маски, чтобы кожа к ней не привыкала. Несколько вариантов вы найдете далее.

Лучшие маски для лица на основе сметаны

маска из сметаны

Маска из глины и витамина А

Смешайте 25 г белой или голубой глины с 50 г сметаны и 1 ампулой витамина А. Эту массу нанесите на лицо, держите 20 минут. Затем снимите маску с помощью влажного диска. Умойте лицо прохладной водой. Средство поможет выровнять рельєф кожи, восстановить водный баланс. Регулярное использование такой маски придаст коже свежести.

Маска с куриным белком и петрушкой

маска для лица с петрушкой

30 г сметаны смешайте с 10 мл лимонного сока, 1 белком и 0,5 стак. измельченной петрушки. Массу нанесите на лицо толстым слоем. Держите ее 25 минут, а затем смойте маску водой. Такая процедура подтянет вам овал лица, избавит от мелких морщин и заметно уменьшит большие. Благодаря соку лимона кожа станет значительно светлее.

Маска из картофеля и рисовой муки

маска для лица с картофелем

30 г сметаны перемешайте с отварным и размятым картофелем и 30 мл теплого молока. К ним добавьте 20 г рисовой муки. Однородную массу нанесите на лицо и держите 20 минут. Далее смойте маску водичкой. От этой процедуры ваша кожа сразу станет мягче. Она очистится и начнет сиять.

Маска из крахмала и морковного сока

Смешайте 50 г сметаны с 10 г картофельного крахмала, 10 мл морковного сока и 1 желтком. Маску нанесите на кожу лица, держите ее 20 минут. После этого смойте водой, нанесите крем. Такая маска разглаживает кожу, делает ее более матовой и упругой.

маска для лица с морковью

В общем, как видите, если у вас осталась ложка сметаны, а ее не к чему добавить, самое время открывать салон красоты на дому. Колитесь, какие маски для лица готовите вы? Что предпочитаете, косметические средства или домашний уход? Делитесь мнением с нами!
Фото на превью: depositphotos.com

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024