Маски для лица из малины

Сейчас очень ценится натуральная косметика, так почему бы не делать ее самостоятельно? Закупоренные тюбики не могут сохранить весь спектр полезных веществ, которые есть в свежих продуктах, а стоят они порядком дороже.

Обратите внимание, что львиная доля всей косметической продукции изготавливается на основе ягод. Они богаты антиоксидантами, органическими кислотами и полезными микроэлементами.

Особенно ценится голубика, клюква и малина. Именно последнюю можно найти в любое время года в свежем или мороженом виде. Это значит, что побаловать себя маской из малины можно в любой день! И редакция «Со Вкусом» знает несколько отличных рецептов для этого.

Малиновые маски для лица

рецепты масок для лица

Прежде чем наносить малину на лицо, разберемся в том, почему это может вам понравиться. В малине содержится большое количество витамина А, который оказывает омолаживающий и противовоспалительный эффект. Витамин С способствует восстановлению тканей, быстрому заживлению микротрещин. Витамин Е эффективен для обновления эпителия, он сохраняет кожу молодой и защищает ее от вредоносного воздействия свободных радикалов.

как убрать морщины

И это еще не всё! Должно быть, вы слышали о кислотном пилинге? Ягодные маски оказывают подобный эффект. Органические кислоты защищают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и других природных факторов, а калий помогает поддерживать водный баланс (первая причина появления и углубления морщин — сухость кожи).

Малина в сочетании с разными продуктами обеспечит питание, уход, защиту и даже лечение. Для проблемной кожи нет ничего лучше такой фитотерапии. Выберите маску себе по вкусу!

малиновая маска

Маска для увядающей кожи

Потеря цвета и проявление желтизны, сухость, мелкие морщины — признаки, которые сложно проигнорировать. Чтобы размягчить кожу лица, придать ей здоровый и сияющий вид, приготовьте специальную маску из малины с белком.

Вам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • тертая малина — 4 ч. л.

Взбейте белок до образования густой пены. Она будет питать вашу кожу и одновременно способствовать быстрому прониканию полезных веществ в поры. Это домашняя кислородная маска для лица, которую нужно держать не менее 20 минут. Если у вас сухая кожа, вам больше подойдет следующий рецепт.

польза малины

Маска от морщин

Кислоты подсушивают кожу, и чтобы этот эффект не давал о себе знать, используйте рецепт с мёдом и маслом виноградной косточки.

Вам понадобится:

  • малина — 8 ягод
  • йогурт — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • масло виноградной косточки — 1 ч. л.

Разотрите малину и смешайте ее с остальными ингрединтами. Держите маску на лице 10 минут, после чего смойте прохладной водой. Еще лучше, если вы протрете кожу кубиком льда.

маска для лица из малины

Маска для проблемной кожи

Высыпания и раздражения на жирной коже чаще всего беспокоят молодых людей, и малина — самый полезный и экономный способ справиться с надоевшими угрями. Она способна немного подсушивать кожу, если не использовать смягчающие средства.

Вам понадобится:

  • тертая малина — 4 ч. л.
  • пшеничная мука — 2 ч. л.

Нанесите смесь на лицо плавными массирующими движениями, подержите 10 минут и смойте большим количеством воды. Старайтесь смывать тщательно, чтобы избавиться от частичек муки.

как сделать домашнюю маску для лица

Тонизирующая маска с творогом

Эта маска предназначена для чувствительной кожи, но подходит и всем остальным типам. Она смягчает и хорошо тонизирует кожные покровы.

Вам понадобится:

  • малиновый сок — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • творог — 1 ст. л.

Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо на 20 минут. Эта маска обеспечит вашу кожу комплексом витаминов и минералов, благодаря чему приобретет шелковистость и приятный цвет.

малина для кожи лица

Все эти маски не имеют противопоказаний, кроме как для людей с личной непереносимостью одного из продуктов. В целом, при использовании маски из малины на протяжении 3 недель (по 2 раза на каждой), эффект должен закрепиться на долгое время. Единственное но: для чувствительной кожи время нахождения каждой смеси на лице индивидуальное.

В следующий раз, когда будете перемывать целый ковшик этой полезной ягоды, не забывайте о том, что ее полезно не только добавлять в десерты и есть свежей. Вы согласны с нами?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни звезд
Посмотреть статью

Кухни звезд

Мы привыкли думать, что знаменитости едят только в ресторанах или на съемочных площадках, а их кухни простаивают без…

Январь 18, 2019
Как приготовить глазурь
Посмотреть статью

Как приготовить глазурь

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно…

Январь 18, 2019
Как выбрать гранат
Посмотреть статью

Как выбрать гранат

Гранат — самый настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму в холодные времена года. Если вы печетесь…

Январь 18, 2019
Рецепт чая для похудения
Посмотреть статью

Рецепт чая для похудения

Известно, что чай, в частности зеленый, способствует нормализации обмена веществ и обязательно должен присутствовать в той или иной…

Январь 18, 2019
Самые дорогие десерты
Посмотреть статью

Самые дорогие десерты

Бывает, приходишь в магазин, смотришь на стоимость пирожных или печенья и невольно задумываешься: а так ли сильно я…

Январь 18, 2019
Меню королевской семьи
Посмотреть статью

Меню королевской семьи

Когда взбалмошный принц Гарри был замечен с Меган Маркл, журналисты не подбирали слов: еще одна из ряда моделей,…

Январь 18, 2019