Маска для лица из крахмала и соли

Недавно наша коллега из соседнего отдела пришла на корпоратив полностью обновленная! Идеальная кожа лица: сияющая, подтянутая, омолодившаяся. Все девочки сразу начали спрашивать номер чудо-косметолога. Но коллега рассказала, что ее выручила домашняя маска для лица!

Оказывается, это настоящее SOS-средство! Делать маску для лица из крахмала можно перед важными мероприятиями и другими выходами в свет. Но эффективнее всего пройти полный курс преображения: каждые 2–3 дня на протяжении одного месяца.

Маска для лица из картофельного крахмала в домашних условиях

Ингредиенты

  • 0,25 стак. воды
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 0,5 ч. л. каменной соли
  • 3 ч. л. глицерина
  • 2 ч. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Растворите в глицерине крахмал.
  2. Добавьте соль, масло и, помешивая, влейте чистую воду. Консистенция маски может быть кремообразной или гелиевой.

Применение

  1. Нанесите маску на лицо, шею и область декольте. Отступайте достаточное расстояние от глаз, чтобы не повредить слизистую солью.
  2. Прилягте и расслабьтесь.
  3. Смойте маску после 40 минут, смочив ее перед этим влажным полотенцем.

Для большей эффективности можно использовать в качестве основы для маски не обычную воду, а травяную настойку или же зеленый чай. Нерафинированное подсолнечное масло по возможности можно заменить маслом виноградных косточек, зародышей пшеницы или миндальным.

Готовую маску используйте сразу. К сожалению, заготовки лучше не делать, ведь она попросту застынет.  Более того, смесь воды с крахмалом — идеальная среда для развития микроорганизмов.

Обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии на ингредиенты самодельной маски для лица перед ее использованием. Безусловно, лучше всего сделать обширный тест на аллергические реакции. Тогда вы точно будете знать, какие средства для ухода за собой готовить дома и покупать в магазине, чтобы не навредить себе.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Irina - 05:36, 20.08.2021 Ответить
    К сожалению реклама сакрыла способ приготовления.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 13:55, 26.08.2021
      Приготовление: Растворите в глицерине крахмал. Добавьте соль, масло и, помешивая, влейте чистую воду. Консистенция маски может быть кремообразной или гелиевой. Вы можете включить блокировку рекламы в вашем браузере :)

Оставить комментарий

Новые статьи

Белая рубашка: классика стиля и красоты
Посмотреть статью

Белая рубашка: классика стиля и красоты

В гардеробе любой женщины, независимо от ее возраста, стиля, дохода или образа жизни, просто обязана...
24 сентября, 2021
Как бороться с шерстью на одежде
Посмотреть статью

Как бороться с шерстью на одежде

С тех пор как в нашем в доме появился Ричард, очаровательный песик породы кокер-спаниель, вся...
24 сентября, 2021
Печень трески или минтая: что лучше
Посмотреть статью

Печень трески или минтая: что лучше

В прошлое воскресенье ждали гостей. Решила приготовить какой-то новый салат, чтобы удивить куму. Когда определилась...
24 сентября, 2021
Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи
Посмотреть статью

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи

Не понаслышке знаю, что такое те самые первые морщины. Они подкрадываются незаметно и внезапно, вот...
23 сентября, 2021
Югославская стенка: избавляться или нет
Посмотреть статью

Югославская стенка: избавляться или нет

Когда мужу в наследство от бабушки досталась ухоженная хрущевка на 2 комнаты, у нас даже...
23 сентября, 2021
Как часто надо стирать белье
Посмотреть статью

Как часто надо стирать белье

Одна картина из детства даже с годами всё никак не покидает мою память. На улице...
23 сентября, 2021