«Со Вкусом» стремительным домкратом спешит на помощь жаждущим новых вкусовых ощущений. Поэтому, если в ближайшие выходные задались целью пожарить мяса на огне, выбирайте маринад для свинины из нашей новой подборки. В итоге ваш кулинарный талант станет объектом зависти!
Все рецепты рассчитаны на 1 кг мяса. Какой маринад бы вы ни выбрали, успех вам гарантирован. Каждый придаст мясу особый характер и яркую палитру вкуса.
Вкусный маринад для свинины
Апельсиновый маринад
Сладковатый маринад с остринкой не только подходит к свинине, но и отлично сочетается с курицей, уткой, а еще индейкой и рыбой.
© Depositphotos- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 щеп. красного жгучего перца
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
- соль по вкусу
Пряный азиатский маринад
Любители китайской кухни оценят. Более того, всем известно, что свинина и соевый соус — это лучший тандем!
- 5 ст. л. соевого соуса
- 4 зуб. чеснока
- 4 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. измельченного свежего корня имбиря
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кунжутного масла
Кубинский маринад «Моджо»
Во-первых, много зелени, во-вторых, много чеснока, в третьих, бесподобный цитрусовый аромат! В итоге вкус у маринада получается необычайно богатым. Поэтому он идеально сочетается не только с жирноватой свининой, но и любой птицей, а также рыбой.
- сок 1 лимона
- сок 1 апельсина
- 6 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 пуч. измельченной зелени кинзы
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Маринад в средиземноморском стиле
Деликатный аромат этого маринада выгодно оттенит и раскроет натуральный вкус любого мяса.
- 3 ст. л. оливкового масла
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- 1,5 ст. л. сушеного тимьяна
- 0,5 ст. л. сушеного орегано
- 0,5 ст. л. розмарина
- 1 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Сухой барбекю-маринад
Точнее, не маринад, а смесь специй. Просто натрите смесью мясо и оставьте минимум на 5 часов. В результате свинина приобретет неповторимый вкус, сногсшибательный аромат и восхитительную карамельную корочку!
- 1 ст. л. соли (с горкой)
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. копченой паприки
- 0,5 ст. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
Надеемся, мы смогли удивить вас новыми сочетаниями. Если вам уже доводилось готовить мясо с каким-либо из этих маринадов, напишите впечатления в комментариях! Другим читателям отзыв будет интересен и полезен.
Фото на превью: depositphotos.com.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!