Манная каша как в детстве: рецепт из СССР

Будьте уверены: если вы спросите у ребенка, почему ему не нравится манная каша, проблема будет заключаться в комочках. Действительно, не самые аппетитные сгустки, которые образовываются при варке манной крупы, больше всего отталкивают не только детей, но и взрослых.

Отказываться от этого полезного продукта не хочется. Тем более, манка отлично сочетается с самыми разными добавками: фруктами, ягодами, сахаром, мёдом, вареньем, джемом, сухофруктами. Из этой крупы можно приготовить лакомый и сытный завтрак.

 манная каша © Depositphotos

Манная каша без комочков: секрет советских поваров

Если вы, как и я, не хотите исключать из рациона питательную крупу, богатую полезными микроэлементами, нужно научиться готовить ее однородной. В этом поможет хитрость, которой пользовались советские повара. Вот кто знал, как приготовить манную кашу без комочков!  манная крупа © Depositphotos Секрет заключается в том, что нужно начать размешивать манную кашу, как только в горячую воду попадут первые крупицы. И размешивать нужно быстро, чтобы крупа не успела схватиться. Так у вас получится однородная каша.  манка с яблочным пюре © Depositphotos Кстати, в советских столовых для приготовления манной каши без комочков было задействовано сразу два повара. Один из них засыпал крупу в большую кастрюлю, а второй бойко размешивал кашу.  манная каша с ягодами © Depositphotos Если вы хотите приготовить манку на молоке, его следует нагреть до 70 °С. Только после этого начинайте засыпать крупу в кастрюлю. И не забывайте торопливо мешать!  манка на молоке © Depositphotos В последние годы манную крупу вытеснили из нашего рациона другие блюда. Однако не стоит забывать об этом полезном продукте. Если вам не нравится вкус вареной манки, обязательно попробуйте ее пожарить на сковороде. Вы удивитесь, но это блюдо заиграет для вас новыми нотами. Приятного аппетита!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ирина Твардовская - 20:07, 22.01.2022 Ответить
    А зачем в названии две лишние запятые? Если автор учитель русского языка - тем более удивительно.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 17:53, 11.02.2022
      Извините, но не вижу запятых в названии :(

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024