Как выбрать чеснок

thumb

Возможно, вы никогда не задумывались над этим, но такой продукт, как чеснок, может быть очень вредным для здоровья. Даже если у вас к нему нет никаких противопоказаний.

К вашему сведению, 80 % чеснока, который продается во всем мире, поставляется из Китая. И эта тенденция растет с каждым годом. Ученые говорят, что этот чеснок полон вредных пестицидов. А предприниматели признаются в том, что дешевле привезти обработанный продукт из-за границы, чем вырастить свой. А вы уверены в качестве продуктов, которые покупаете в супермаркете?

Чеснок с хлором

чеснок фото

В ходе исследований ученые определили, что в китайском чесноке очень много тяжелых металлов и других опасных для здоровья веществ. К нам его поставляют с тех территорий Китая, где когда-то землю обрабатывали запрещенным инсектицидом, который у нас известен как дуст. А перед отправкой покупателю чеснок вымачивают в хлоре. Это придает чесноку красивый товарный вид и позволяет ему выдержать дорогу.

Как определить хороший чеснок

  1. Более тяжелый
    Наш чеснок содержит больше воды, чем китайский, поэтому он тяжелее. Также он намного тверже. Перед покупкой возьмите хотя бы пару головок и надавите на них пальцем.

    чеснок фото

  2. Внешний вид
    Из-за отсутствия специальных хранилищ и условий у наших фермеров чеснок уже к октябрю-ноябрю прорастает или высыхает, при этом теряет свой товарный вид. Китайский же белый, чистый, без малейших повреждений.

    чеснок фото

  3. Металлический привкус
    Китайский чеснок имеет металлический привкус. Поэтому, перед тем как покупать много, сначала возьмите домой на пробу хотя бы головку.

    чеснок фото

Если вам очень нужно, то лучше купите головку чеснока у бабушки на рынке или вырастите сами. Скорее всего, он будет не таким сочным и красивым, зато безопасным.

Сейчас сезон, когда можно легко простудиться, и наверняка ваши близкие потребляют много чеснока. Позаботьтесь о них, поделитесь этой статьей. Пусть будут осторожны!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Владимир - 17:37, 10.11.2016 Ответить
    о чем это? автор на Луне живет?
  2. Александр - 13:16, 10.11.2016 Ответить
    "А перед отправкой покупателю чеснок вымачивают в хлоре". Хлор - это газ! Как можно вымочить чеснок в хлоре, даже если ты китаец?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть за 2 дня
Посмотреть статью

Как похудеть за 2 дня

Похудение — достаточно длительный и утомительный процесс, к сожалению, не так просто избавиться от лишних килограммов, как их…

Август 21, 2017
Польза соды для здоровья
Посмотреть статью

Польза соды для здоровья

Поход в аптеку часто заканчивается опустошением кошелька и неприятными побочными действиями от купленных лекарств. Безусловно, фармацевтам стоит отдать…

Август 21, 2017
Польза молочной сыворотки
Посмотреть статью

Польза молочной сыворотки

После сворачивания и процеживания молока при производстве кислых и твердых сыров, а также творога, остается прозрачная жидкость со…

Август 21, 2017
Как нарезать лук без слез
Посмотреть статью

Как нарезать лук без слез

Нарезка лука, особенно больших его количеств, — то еще испытание воли, терпения и выдержки. Чтобы не лить слезы…

Август 21, 2017
Диетический завтрак
Посмотреть статью

Диетический завтрак

А вы регулярно завтракаете? Почему-то именно этот прием пищи у многих из нас просто выпадает из графика. В…

Август 21, 2017
Куркума с мёдом
Посмотреть статью

Куркума с мёдом

Мы уверены, что вы уже не раз слышали о том, что куркума — одна из самых полезных специй….

Август 21, 2017