Тыквенный сезон (назовем его так) сейчас в разгаре. Самое время для приготовления различных блюд с этим солнечным овощем! Мы готовим, но даже не задумываемся, насколько он полезен. В нём ценно всё, от мякоти и сока до семечек. Так почему бы не использовать его в лечебных целях?
Особенно тыква ценна для чистки и восстановления печени. Об этом сегодняшняя наша статья. Мы расскажем о том, как приготовить не просто блюдо, а настоящее целебное средство для лечения одного из важных органов нашего организма. И даже если вы не жалуетесь на самочувствие, употреблять тыкву не помешает. Она полезна и для других органов и систем. А про вкус мы даже вспоминать не станем.
Как лечить печень тыквой
Тыква полезна в любом виде, но именно сырая тыква обладает воистину лечебными свойствами. Если регулярно употреблять салат из тыквы (ниже приведем рецепт), можно существенно улучшить состояние печени.
Очищающий салат из сырой тыквы для печени
Способ приготовления достаточно простой. Но польза от такого блюда огромная: кроме того, что он эффективно чистит печень, он ее еще и восстанавливает. Это ведь немаловажно, правда?
Приготовление:
Возьмите произвольное количество сырой тыквы, например один крупный кусок. Очистите его от кожуры и натрите на крупной терке. Затем эту тыквенную соломку заправьте оливковым маслом по вкусу (можете использовать и любое другое растительное масло). По желанию можете добавить сухофрукты, зелень и всё, что считаете необходимым. Перемешайте и оставьте настаиваться 5–10 минут. После этого можете приступать к трапезе.
Как и когда есть такой салат
Блюдо можно употреблять на протяжении всего дня, но больше всего пользы он принесет, если его съесть утром, натощак. Только этот салат должен быть свежеприготовленным. Это не вызовет особых трудностей, ведь процесс приготовления совсем легкий. Да и для настаивания лечебного средства нужно всего лишь несколько минут.
Одно из главных противопоказаний — индивидуальная непереносимость. Есть люди, ни на дух не переносящие вкус сырой тыквы. Для таких рекомендуем запекать тыкву в духовке. Она и вкусная, и, несомненно, полезная, обладает множеством витаминов и глюкозой.
Делитесь в комментариях к статье своими рецептами блюд с тыквой. И нам интересно, знали ли вы о таких лечебных свойствах привычного овоща? Возможно, и ваши друзья даже не догадываются об этом. Поэтому непременно поделитесь с ними данной информацией!
Комментарии