Лайфхаки в кулинарии

Лайфхаки в кулинарии

Пока большинство хозяек наслаждаются готовкой любимых блюд, для некоторых женщин время пребывания на кухне равно ужасным мукам. Всё из-за того, что кулинария — такое же искусство, как и архитектура. Готовка требует навыков и практических знаний. Именно с последним редакция «Со Вкусом» собирается вам помочь!

Кулинарные трюки создавались такими же обычными хозяйками, как и вы. Женщины экспериментировали и искали решение надоедливых проблем во время готовки. Путем проб и ошибок они разрабатывали лайфхаки, которые сегодня активно переходят из уст в уста, распространяются благодаря книгам и телевидению. А некоторыми из них поделимся с вами мы.

как варить бульон

С каждой хозяйкой бывало: упустила момент или просто забыла снять подоспевшую пенку с бульона, а она взяла да и осела на дно. Но суп еще не испорчен. Влейте полстакана-стакан воды в кастрюлю, и пена вновь поднимется. Тогда уж и снимете ее ложкой или шумовкой.

Со всех экранов и страниц псевдокулинарных журналов нам рассказывают об огромном количестве приправ и специй, которые ну просто необходимо добавлять в домашний бульон. Не верьте ни слову! Чтобы сохранить натуральный вкус, аромат и заветную полезность, можете добавить разве что лук и морковь.

кулинарные секреты

А вот что никак нельзя оставлять в супе после приготовления, так это лавровый лист. На двухлитровую кастрюлю достаточно добавить один средний листок уже в конце приготовления. А забрать его стоит через 15–20 минут. В противном случае он может испортить вкус блюда.

Уксус и растительное масло сделают ваши отбивные мягкими и сочными. Бывает, мясо настолько жесткое, что даже прожевать трудно. Не беда! Смажьте отбитые куски за 1–2 часа до жарки смесью из уксуса и подсолнечного масла и оставьте в холодильнике. К тому же заранее можете его посолить и поперчить.

как приготовить отбивные

Чтобы ваши котлеты не были сухими, добавьте к готовому фаршу немного мелко натертого сыра или обжаренного золотистого лука, а еще — натертого сырого картофеля. Жарьте котлеты первую минуту на сильном огне, чтобы образовалась корочка и не дала соку вытечь. Затем убавьте огонь и, перевернув котлеты, снова усильте его на полминуты.

Иногда трудно при жарке сохранить форму рыбы. Не важно, морской или речной. Для этого за 10–15 минут до готовки обсушите ее бумажным полотенцем и сразу же посолите. Переворачивайте рыбу широкой лопаткой, придерживая голову (если она есть). Во время приготовления рыба не развалится и приобретет золотистую корочку.

как жарить рыбу

Не шампиньоном единым! А вы знали, что парочка свежих мелко порезанных лисичек в курином супе (или в любом другом) сделают блюдо только вкуснее? Чем мельче вы порежете грибы, тем аппетитнее запах и интереснее вкус супа. Воспользуйтесь нашим советом этой осенью, не пожалеете!

Натерли кастрюлю картофеля на драники, а нажарили только миску? Не расстраивайтесь. Чтобы натертый сырой картофель не темнел и не покрывался корочкой, сразу же размешайте его с небольшим количеством молока. Только помните, что такая смесь имеет ограниченный срок годности и использовать ее лучше в ближайшие сутки.

кулинарные секреты

Когда на рынке, да и дома у некоторых везунчиков полно молодого картофеля, даже у самой хорошей хозяйки найдется полведра старого. Самый просто способ приготовить его вкусно — добавить при варке ложку уксуса, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Только последний, как вы помните, в скором времени необходимо достать. Чем старее картофель, тем больше для него нужно воды.

Самые популярные и действенные лайфхаки на кухне от самих поваров вы можете узнать по этой ссылке. Кто как не профессионалы в данной сфере разбираются, как можно упростить жизнь и сделать готовку не только результативным, но и приятным занятием. А какие трюки на кухне знаете и активно используете вы? Расскажите о них в комментариях!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Рецепты американских пирогов
Посмотреть статью

Рецепты американских пирогов

Американская кухня столь же многогранна и колоритна, как и народы, населяющие эту территорию. Кулинарные традиции страны складывались и…

Август 22, 2019
Диета Светланы Фус
Посмотреть статью

Диета Светланы Фус

Звездный диетолог и эксперт по питанию во множестве украинских шоу Светлана Фус не скрывает секреты красоты и стройной…

Август 22, 2019
Начинки для вафельных трубочек
Посмотреть статью

Начинки для вафельных трубочек

Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что…

Август 21, 2019
Меню на 2 дня
Посмотреть статью

Меню на 2 дня

Готовка еды — это интересно, полезно и увлекательно, но есть и другая сторона медали — рутина. Мало кто…

Август 21, 2019
Диета Инны Воловичевой
Посмотреть статью

Диета Инны Воловичевой

«Со Вкусом» продолжает знакомить вас с известными личностями, которые кардинально поменяли свой образ жизни, чтобы блистать красотой и…

Август 21, 2019
Диетические блюда из творога
Посмотреть статью

Диетические блюда из творога

Творог — это молоко для взрослых. Врачи советуют употреблять его ежедневно для поддержки уровня кальция в организме человека…

Август 20, 2019