Век живи — век учись! Именно эту фразу вспоминают многие хозяйки, когда видят очередную упрощающую процесс приготовления пищи хитрость. Наверняка у вас в запасе тоже есть парочка собственных кухонных приемов и фишек, которые вызывают большой интерес у ваших родных и друзей.
Мы уже не раз делились с вами интересными тонкостями приготовления различных блюд. Сегодня же мы порадуем вас очередной полезной подборкой лайфхаков, которые можно и даже нужно применять в процессе приготовления пищи.
Кухонные хитрости
- Если мясо получилось слишком сухим, нарежьте его небольшими кусочками. Посолите их и украсьте кольцами лука и помидора, затем сбрызните мясо парой капель подсолнечного масла и дождитесь момента, когда овощи пустят сок (приблизительно 30 мин). Никто и не заподозрит, что у вас возникли проблемы с приготовлением мяса, оно получится крайне нежным и сочным.
- Чтобы ингредиенты овощного салата не плавали в собственном соку, нарежьте их и посолите. Оставьте овощи на 30 минут, под воздействием соли они пустят сок. Именно в этот момент их стоит добавлять в салат.
- Аппетитная корочка на запеченном куске мяса будет приковывать взгляд, если за 5–7 минут до готовности мяса вы смажете верхушку медом или гранатовым соком с ложкой коньяка. За это время корочка успеет подрумяниться и не пригорит.
- Чтобы творожная запеканка не превратилась в сбитый ком творога, смешивайте все ингредиенты в холодном виде. Так воздушная выпечка будет таять во рту.
- Если домашний наваристый бульон получился слишком мутным и неаппетитным, не расстраивайтесь. Бросьте в кипящий бульон кубик льда, вы и сами не поверите, что жидкость стала прозрачной.
- Если вы замаринуете мясо в смеси кукурузного крахмала с яичным белком на 30 минут, во время обжаривания оно покроется шикарной корочкой и в то же время останется невероятно сочным.
- Попробуйте заправить винегрет подсолнечным маслом с одной чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока. В это сложно поверить, но благодаря такой заправке салат начинает играть новыми красками вкуса. Такую закуску можно смело подавать даже в ресторане.
Как вам такие лайфхаки? Какими хитростями пользуетесь вы? Обязательно делитесь ими в комментариях. Надеемся, вам понравилась наша статья, отправляйте ее друзьям, возможно, и они почерпнут для себя что-то новенькое.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!