Куриное филе считается диетическим продуктом. Но неправильно выбранный способ приготовления может сделать его достаточно калорийным. Я расскажу, как приготовить куриное филе без масла, чтобы оно оставалось вкусным, нежным и полезным.
Еще одно качество, за которое хозяйки любят птицу, так это скорость и простота приготовления. Подобранные рецепты точно оправдают ваши ожидания на быстрый ароматный ужин. Интересно, как приготовить куриное филе без масла? Делюсь!
Куриное филе без масла: подборка рецептов
Филе в пергаменте
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- луковый порошок по вкусу
- чесночный порошок по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Разрежьте куриную грудку вдоль на 2 части, каждую отбейте.
- Три прямоугольника пергамента смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте солью, перцем, чесночным и луковым порошком. В каждый заверните кусочки филе.
- Обжаривайте курицу на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Филе на соли
Ингредиенты
- 200 г кошерной соли
- 1 куриное филе
- перец по вкусу
Приготовление
- Разрежьте филе вдоль на 3 части.
- Насыпьте на сковороду соль и выложите кусочки филе. Обжаривайте их таким образом с двух сторон до готовности. Не забудьте поперчить по вкусу!
Филе в фольге
Ингредиенты
- 3 куриное филе
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- луковый порошок по вкусу
- розмарин по вкусу
- перец по вкусу
- паприка по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
Приготовление
- Выложите филе на отдельные прямоугольники фольги. Каждый кусочек полейте оливковым масло, посолите и посыпьте специями.
- Заверните филе в фольгу, выложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.
Не знаете, чем дополнить куриную грудку, чтобы разнообразить ужин? Рекомендую попробовать пюре из цветной капусты, тушеный рис с тыквой, чечевицу или простой салат из свежих овощей. Получится очень вкусно, потому что курица сочетается практически со всеми продуктами!
Комментарии