Куриная грудка по-японски

Япония — удивительная страна! Особенно с кулинарной точки зрения. Азиатские повара не только дают начало новым трендам, но и переосмысливают старые зарубежные рецепты. Например, технологию приготовления су-вид, так полюбившуюся американским и европейским шефам. Сейчас каждая азиатская хозяюшка знает, что это такое. Куриная грудка по-японски — лучшее тому доказательство.

На данный момент ее можно приобрести в любом супермаркете. Это сочное куриное филе в вакуумном пакете, приготовленное в специях или соусе при низких температурах. Очень быстро японки смекнули, что приготовить его дома гораздо проще и доступнее.

Куриное филе по-японски

су-вид в домашних условиях

Что из себя представляет куриная грудка су-вид? Это кусок филейного мяса птицы, тщательно упакованный в пакет и приготовленный при температуре около 70 градусов. При производстве обычно используют пар, а в домашних условиях — кастрюлю с обычной водой.

Приготовленное таким образом мясо меняет свои вкусовые качества и саму текстуру. Оно не только остается сочным (куриное мясо славится своей сухостью), но и не распадается на волокна.

рецепт курицы су-вид

Такую куриную грудку можно включать в различные диеты, получая при этом максимум удовольствия. Ведь мясо будет не только нежным! Оно отлично пропитается ароматными травами или же вашим любимым маринадом.

Интересный факт: в Японии для приготовления этого блюда любят использовать уже готовую соль со специями. Мы поделимся с вами двумя наиболее популярными рецептами.

курица по-японски

Куриное филе су-вид в пряном маринаде

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 0,25 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. итальянских трав
грудка су-вид
  1. Смешайте специи с ложкой вина в вакуумном пакете (или рукаве для запекания). Вместо вина в аутентичном рецепте используется сакэ.
  2. Куриную грудку без кожи наколите вилкой. Если она крупная, разрежьте ее на более тонкие кусочки.
  3. Положите мясо в термопакет или рукав для запекания. Удалите воздух и закройте (завяжите) пакет. Оставьте так на 30 минут.
  4. Вскипятите воду и опустите туда грудку в пакете. Проварите пару минут, если грудка крупная, после чего выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и заверните ее в полотенце. Оставьте так на полтора-два часа до полного остывания. Готово!
как приготовить курицу

Курица су-вид в йогуртовом соусе

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 100 г йогурта
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. чеснока
  • соль по вкусу

Само приготовление ничем не отличается от рецепта выше. За исключением имбиря и чеснока: их нужно нарезать как можно мельче. Грудка в йогуртовом соусе получается еще более нежной, так как кисломолочные продукты отлично справляются с размягчением волокон. Несладкий йогурт можно заменить на нежирную сметану.

куриная грудка су-вид

По тому же принципу используют и другие маринады. Это может быть эмульсия из оливкового масла, лимонного сока и мёда; соевый соус с тимьяном; лимон с розмарином. И не стоит забывать о томатном соусе со свежими травами! В любом случае, грудка, приготовленная этим способом, всегда будет мягкой и сочной.

Не бойтесь использовать вакуумные пакеты для готовки. Кулинарный пластик проходит проверку и абсолютно безопасен для здоровья!

су-вид

Японцы называют куриное филе, приготовленное по этому рецепту, salad chicken. Потому что оно отлично смотрится в салатах. Едят его и те, кто хочет похудеть. Также куриную грудку су-вид используют как закуску или вместо колбасы для бутербродов. Обязательно опробуйте этот способ! Вы точно не пожалеете.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024