Крышка из фольги для растительного масла

лайфхак с бутылкой масла

Магазинное растительное масло продают в удобных бутылках, часто с дозатором. Но цена за практичную и новомодную тару иногда достигает стоимости самого продукта. Не каждый может позволить себе такую роскошь. Вот и покупают люди масло оптом в пластиковых бутылках. Только налить нужное количество на сковороду или в салат для заправки не всегда получается. Для таких случаев вам пригодится крышка из фольги.

Простое изобретение поможет аккуратно налить растительное масло куда угодно. Даже кусочек хлеба можно равномерно смочить свежим и ароматным маслом. Никаких вам потеков, жирных рук и стола. Каждая капля будет на своем месте. Немного соли — и готово. Это приспособление очень простое, но в хозяйстве пригодится точно. Готовы уделить немного своего времени?

Самодельная крышка из фольги

У каждого дома есть бутылочка растительного масла, а то и несколько. Чтобы сделать для нее удобную крышку, вам понадобятся фольга, толстая нить или резинка и зубочистка. Мы уверены, всё необходимое вы с легкостью найдете на кухне.

Отрежьте небольшой кусок фольги и сложите его вдвое.

Накройте фольгой горлышко бутылки и зафиксируйте ее канцелярской резинкой.

Сделайте одно или несколько отверстий с помощью зубочистки. Также вы можете использовать обычную вилку. Ее зубчики менее острые и немного грубые. Приложите вилку к фольге по центру и аккуратно нажмите, чтобы получились дырочки.

Если ваша бутылка стоит на видном месте, можете оформить ее более оригинально. Возьмите красивую емкость и кусок бечевки вместо резинки. Разные виды масла можно перелить в цветные бутылки. Так будет проще искать нужное, и намного симпатичнее выглядит.

Теперь в вашу копилку домашних изобретений добавилось еще одно. Крышка из фольги — незначительный лайфхак, но полезный. Так и готовить проще, и экономия продукта хорошая. А как можно самостоятельно украсить те самые бутылки для масла и других жидкостей, читайте в другой нашей статье.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021