С сегодняшней подборкой рецептов можно и эклеры вкусно начинить, и капкейки изящно украсить, и торт оригинально задекорировать. И всё это благодаря удачным кремам, которые хорошо держат форму и не расслаиваются. В их приготовлении нет ничего мудреного. Узнайте, как же сделать идеальный крем для десертов в домашних условиях.
С подобной добавкой простая выпечка превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Однако эти кремы имеют один недостаток: сложно удержаться, чтобы не съесть их просто ложкой.
Как приготовить отменный крем для десертов
Масляный крем со сгущенкой
Вам понадобится:
- 250 г сливочного масла
- 150 г сливок
- 120 г сгущенного молока
- 80 г сахарной пудры
Что делать:
- Вливаем охлажденные сливки жирностью 33 % в глубокую миску. Добавляем к ним сахарную пудру. Взбиваем всё до однородной пышной смеси.
- В отдельную емкость выкладываем размягченное сливочное масло. Взбиваем его до пышной посветлевшей массы.
- Постепенно добавляем к сливочному маслу сгущенное молоко. Продолжаем всё взбивать. Затем перекладываем полученную смесь к сливкам. Взбиваем всё до однородной консистенции.
Шоколадный крем-мусс
Вам понадобится:
- 100 г черного шоколада
- 220 г льда
- 90 мл воды
Что делать:
- Разламываем темный шоколад (72 %) на кусочки. Помещаем их в емкость. Растапливаем шоколад в микроволновой печи. Вливаем к нему 90 мл воды. Хорошенько перемешиваем.
- В большую кастрюлю вливаем очень холодную воду. Добавляем лёд. Погружаем в жидкость миску с растопленным шоколадом.
- Взбиваем смесь миксером до ее загустения. Прекращаем процесс, лишь когда шоколадная масса будет схожа по консистенции с пастой.
Нежный крем-чиз
Вам понадобится:
- 400 г творожного сыра
- 400 г сливок
- 100 г сахарной пудры
Что делать:
- Вливаем охлажденные сливки жирностью не менее 33 % в глубокую емкость. Всыпаем сахарную пудру. Хорошенько взбиваем всё до пышности.
- Выкладываем в сливочную смесь творожный сыр. Аккуратно его вмешиваем.
- Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Готово!
Классический заварной крем
Вам понадобится:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 г пшеничной муки
- 10 г ванильного сахара
Что делать:
- В сотейник с толстым дном всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем обычный и ванильный сахар. Вбиваем яйца. Перетираем всё с помощью венчика до однородности.
- К полученной массе постепенно вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем. Отправляем сотейник на плиту, установив умеренный нагрев.
- Держим заварную основу на огне, постоянно ее помешивая. Варим смесь до загустения. Затем убираем ее с плиты.
- Добавляем к заварной основе размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем всё до однородного состояния.
- Перекладываем готовый крем в миску. Накрываем его пищевой пленкой в контакт. После остывания можно будет приступать к его использованию.
Клубничный творожный крем
Вам понадобится:
- 300 г сливок
- 300 г творожного сыра
- 130 г клубники
- 100 г сахарной пудры
Что делать:
- Тщательно промываем клубнику под проточной водой. Обсушиваем ее. Помещаем ягоды в чашу блендера. Измельчаем их до состояния пюре. Перетираем его через мелкое сито.
- В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки жирностью 33 % с сахарной пудрой до пышности. Добавляем творожный сыр. Хорошенько всё взбиваем.
- Затем в полученную массу вводим ягодное пюре. Взбиваем венчиком до получения однородного ароматного крема. Готово!
Заварной крем идеально подходит в качестве начинки для профитролей и эклеров. Масляный и творожный можете использовать для декора домашних десертов. Ну а шоколадным и клубничным кремами лучше всего прослаивать бисквиты для роскошных самодельных тортов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!